名古屋市天白区について語ろう その7 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2017/07/18(火) 15:33:29.22ID:X0u3OSe5
前スレ
名古屋市天白区について語ろう その6 [無断転載禁止] 2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/tokai/1486203957/

847名無しさん2017/09/21(木) 17:15:37.23ID:IyX2iQTv
ドンキに変わるんだろJK

848名無しさん2017/09/21(木) 17:37:07.59ID:a/0jp7Vq
蕎麦屋ってスガキヤの横?

849名無しさん2017/09/21(木) 20:04:33.44ID:uM/qoKvp
>>846
そば屋って、鞍馬とかいう穂波グループの店かな?
イオン系にだいたい入っているね。(八事のイオンにも入っている)

850信用金庫は暴力団2017/09/21(木) 21:44:38.49ID:fK/zcF/n
信用金庫は暴力団、デタラメな金銭消費貸借証書を悪用して取引き先の口座から巨額の金利を騙し盗った極めてアコギな金融機関です

851名無しさん2017/09/22(金) 01:19:24.63ID:lDnDUAwp
俵台のA⒉ICLという名ばかり会社の代取、市川英二は、ブログで女漁りしている。
要注意。

852名無しさん2017/09/22(金) 01:20:31.92ID:lDnDUAwp
俵台のA⒉ICLという名ばかり会社の代取、市川英二は、ブログで女漁りしている。
要注意。

853名無しさん2017/09/22(金) 01:54:12.19ID:B4SrAYLR
植田ピアゴの客層はドンキとは合わなくね?

854名無しさん2017/09/22(金) 03:43:32.90ID:jKIJkP/q
でもR153沿いで名二環のインターからも近いし、
立地的には良いんだよね。
客層がドンキぽくないけど、今だって流行ってるとは思えないし、特に二階は。

855名無しさん2017/09/22(金) 09:52:50.92ID:5Fmw84v+
>>845
そういうお前は天白の何なんだ?
お前こそ、天白の厄介者なんだろ。

856名無しさん2017/09/22(金) 11:07:00.16ID:Tk2vsd3n
パチンコの客とドンキの客は同じ層のような気がする

857名無しさん2017/09/22(金) 11:47:18.20ID:058R3RO1
植田ピアゴは本当に人の使い方が下手すぎる
店内に従業員が沢山いるのに多数の人が指示待ちや言われてない、担当じゃないみたいな感じで動いてない
もっと上手いことやれば今のサービス維持した上でもっと人減らせるって
前、山田餅の出張販売をピアゴの従業員が委託されて販売してたが本当に動きが悪くて買おうと並んでたけどやめて帰ったわ
人の作業山積みとか考えて配置してない
土日だからパートとりあえず増やして置いておくかみたいな感じ

858名無しさん2017/09/22(金) 11:51:52.76ID:I4bOSw4J
ドンキとか入ったら間違いなくピアゴ行かなくなるわ。
ドンキの客層って何故かすごく低い、悪いイメージ。タトゥー入れてるチンピラとかスウエットにピンクのキティーちゃんのサンダルな感じしかないわ。

859名無しさん2017/09/22(金) 12:00:26.22ID:cvvAV1HE
効率化を考えて実行したら、人がもういらないからと効率化を考えた優秀な人から切られる世の中だからな。

860名無しさん2017/09/22(金) 12:07:04.95ID:jKIJkP/q
>>856
すぐ前にでかいパチンコ屋があるし、デカイ満喫もあるし、
マクドもあるし、案外流行るかも。

>>857
だから左前になるんだよね。

>>858
まあ、平針があるから良いよね。
ピアゴって別に値段が安いわけでも物がいいわけでもないし、
あってもなくても困らないから。

861名無しさん2017/09/22(金) 13:41:07.73ID:ctwkfGnE
ウリ達チョンにはチョンのやり方があるにだ!おもてなし、にだwww
どこに住もうがキチガイの勝手にだ♪キチガイには妄想の自由があるにだ♪

843名無しさん2017/09/21(木) 11:23:07.67ID:FagpZjQd
朝鮮寺小屋:起立! 朝鮮お辞儀! 着席!
人間:毎回こんなことをして、一体なんの意味があるんだ?
うつ病:先生が来たからだからだろ!

先生さよーなら!!みなさんさよーならー!!! キチガイのコミュニケーション、躾(ただの集団行動)
キチガイによるキチガイの教育()

いらっしゃいませ! ありがとうございました!!お客様は神様です!!
お客様は神様だからウリ達は神様にだ♪

大人(親、センセイ) がキチガイだから誰も疑わない、自分たちがキチガイであることに
朝鮮人:日本人の本能、文化にだ♪

862名無しさん2017/09/22(金) 15:05:23.98ID:2OqjbcV2
天白の市営住宅部落民族もにたようなものw

863名無しさん2017/09/22(金) 15:06:14.57ID:2OqjbcV2
あ↑これ>>858

864名無しさん2017/09/22(金) 15:34:45.78ID:HJR7x8ZD
働いていて一定の収入のある方、借金返済できる方法があります。
https://chibatakeru.com/debt-repayment-shortcut

865名無しさん2017/09/22(金) 16:24:49.97ID:6WGCzNIc
新しくなったときに店舗の形悪いと思ったけどな
入り口から見せの形から
入りにくいっつうか 特に2階にあがるのが東しかないから
西にもつくらないと人が行かないんだよね

866名無しさん2017/09/22(金) 16:29:08.58ID:6WGCzNIc
こういうスーパーっていかに金がなくても行って見るかみたいな客を
いかにこさせるかだからな

そういう見るだけの客が欲しいものがなかったらすぐ帰れる逃げ道みたいなのを東西両方につくらないと
そういう客はこないから、人が少なくなる

そういう見るだけの客がたまに買い物するわけでそれが多い売り上げになるんだけど

入り口が少ないと、見て帰るだけだと店員に何あいつ って見られてしまうから行きにくいんだよね

867名無しさん2017/09/22(金) 18:52:51.04ID:5SMTEj4/
大して広くもないのに無駄に歩かされて疲れるから行きにくいんだよな
食料品を買うついでに本屋や100均を見たいけど、上まで行くのが面倒で行かない
上まで行ったら行ったで、用のある人が限られる紳士服や
子供靴下コーナーを見せられてもね
誰狙いなのかと、メインの客は一般主婦ではないのかと

868名無しさん2017/09/22(金) 19:10:54.60ID:v9+pSSnY
>>865>>866
お見せ?お店?2レスになるほどの長文の意味もマジわからない、朝鮮人なら日本語を勉強してくれた頼むわ

869名無しさん2017/09/22(金) 19:50:14.58ID:97cSlJ//
たしかに>>866の文章には狂気を感じさせるわw

870名無しさん2017/09/22(金) 20:32:33.03ID:ypbd3dS7
経営コンサルタントか店舗プロデューサー気取りなんだろ

871名無しさん2017/09/22(金) 20:58:01.18ID:EnN+na6v
質植田のまねだ聖子は老けないな

872名無しさん2017/09/23(土) 08:25:33.91ID:YMh3b+t/
>>857
ピアゴはセルフレジの導入に消極的だな
一応徳重と新瑞橋の店舗にはセルフレジ入ってるけど

873名無しさん2017/09/23(土) 11:35:39.40ID:xicY9I5i
>>857
植田のピアゴは駐車場をみればおかしな人が仕切ってる事は一目瞭然

874名無しさん2017/09/23(土) 19:59:08.00ID:NVtCw7Er
自称 隠れキリシタン(白川郷):宗教建築物や家を建てて住みつけば、そこはウリ達の土地にだ♪(通称 百姓一揆)

うつ病十字架ランドの世界遺産(でっち上げ建築物)

875名無しさん2017/09/23(土) 20:34:00.08ID:NVtCw7Er
朝鮮乞食(芸能界):き、北朝鮮は核をいっぱい持ってるから制裁しちゃダメにだ、あれはウリ達チョンのコミュニケーション(反抗期)にだ

つまんねーことを企業からタカった金で毎日毎日、あんなつまんねーもの無駄以外の何物でないだろ
テレビ局なんてあんなにいらないし、タレントも必要ねーわ
家畜 北朝鮮(薬物、武器売買)の資金源になってるだけだろ、インターネットもだが

876日本の信用金庫は脅迫して来ます、日本の信用金庫は暴力団より怖い2017/09/24(日) 02:09:59.90ID:J3PrFi1T
日本の信用金庫は狂暴です、デタラメな金銭消費貸借証書を悪用して取引き先の口座から巨額の金利を騙し取り零細企業を次々に倒産させる極めて悪辣な金融機関です

877名無しさん2017/09/24(日) 02:36:33.02ID:SnZJUTCr
借りなきゃ良いじゃん。。。

878名無しさん2017/09/24(日) 11:37:49.81ID:F71+HrM7
最近、天白、緑スレ荒れてるな

879名無しさん2017/09/24(日) 11:40:49.31ID:DGxcGA6y
邪神なんたら、裁判云々を見ないな

880名無しさん2017/09/24(日) 15:02:56.07ID:Z/5U0pNt
>>868
低脳には理解できないだろう
残念

881名無しさん2017/09/24(日) 15:04:14.35ID:Z/5U0pNt
自分が理解できない頭の悪さを人のせいにしてはいけませんよ
単細胞くん

882名無しさん2017/09/24(日) 18:53:03.61ID:BoD7VXWR
ひながなばかりでばかっぽい

883名無しさん2017/09/24(日) 19:42:52.54ID:K0teqbs9
>>881
バカ顔真っ赤にして再登場
 
恥の上塗り乙

884名無しさん2017/09/24(日) 20:03:31.36ID:BoD7VXWR
イカ食いてぇーイカ!イーカ!🦑

885名無しさん2017/09/24(日) 20:26:49.95ID:kxsh2VOH
象徴(指導者)だってwww
そもそも国がなにかすら分かってないっていう

949名無しさん2017/09/24(日) 09:21:05.81ID:kxsh2VOH
捨て子難民コミュニティ寺小屋ランド(隠れキリシタン):人口統制は神仏に対する冒涜にだ♪

人類と他の動物との決定的な違いは、未来を予測し意識して人口統制できる点だ(文明)
神棚仏壇…うつ病乞食の妄想は神仏に進化したにだ、新たな世界へ旅立つにだ♪

人口統制し社会を育んできた人類の進化、文明社会と
家族すら育めない寄生虫の妄想、宗教社会 民主化

うつ病のお薬:社会には反対の意見が必要にだ!ウリ達は社会に必要にだ!?(朝鮮乞食の共感脳)

886名無しさん2017/09/25(月) 01:09:27.15ID:n3YlYFFV
>>883
悔しいかもしれないが、君の文章は誰が見ても読みにくいし、理解しにくいよ

もう少し「要点」をまとめる癖をつけた方がいい

君の文章の中身は伝わりにくい

要するに何も買わなくても、客が客として入りやすい店を作れってことかな?
この要点は冷静に考えてほしいのだが、そもそも何も買う気なくてスーパーにいく客(具体的な目的、具体的な場所、環境)を書いてもらはないと、理解できない

スーパーにいく人は何も買う気ない人がお客様という概念は通常は買い手にも売り手にもないと思うが

887名無しさん2017/09/25(月) 01:14:55.62ID:7mibyFip
池沼相手にマジレス(・A・)イクナイ

888名無しさん2017/09/25(月) 07:47:34.33ID:vZBKKyI/
苦行をすれば薄汚い遺伝子が浄化される気がする!(うつ病の妄想)

キチガイ朝鮮寺巡りをしてると感謝の気持ちが芽生えてくるにだ♪人生観が変わったにだ♪(その時だけ)
人の嫌がることをすると脳内に快感物質が分泌される狂った遺伝子
こんな遺伝子を残す気になるとか正気の沙汰じゃない
そもそも寺が捨て子や頭のいかれた朝鮮人の収容所っていう(うつ病の共感脳ビジネス)

脳科学:キチガイ(うつ病)は先天的な問題で死ななきゃ治らない、原因は遺伝

自分の存在を正当化するために他所の国に寄生して戦うぞー(キチガイを産み散らかしながら) エイ♪ヤー♪

889名無しさん2017/09/25(月) 12:41:36.40ID:sVFpFPog
ビッグなんとか行って来た
これもまた長くなさそうだな

大昔にスガキヤだったスペースを思いきって塞いだのは英断だと思うが、
きったない壁や床が丸見えなのはどうなのよw
またスガキヤかマックか何か入らないかな

890名無しさん2017/09/25(月) 13:05:19.89ID:Ax9tRFyb
うん。あの汚い壁だけはダメだね。
客の入りはいいけど、
駐車場が狭い、大通りから入りにくいのが玉に瑕。

891名無しさん2017/09/25(月) 21:27:42.09ID:JQNhqZdd
>>889
陳列棚のレイアウトが糞すぎる
短命間違いだろう

892名無しさん2017/09/26(火) 01:37:20.87ID:3+VYNWqH
店員もうんこだった
新店開店に合わせて入った新人ばかりなのかレジ打ちは遅いし
商品知識はないし、どこに何が置いてあるのか把握していないし

893名無しさん2017/09/26(火) 03:10:19.05ID:BExc7Tan
天白区はCHAOS過ぎる
警察は偉そうなクセに何かあった時、駆けつけるとき遅い
名城大生は頭悪く、夜に騒いだりして人に迷惑を掛けてばかり
キチガイの巣窟やわ

894名無しさん2017/09/26(火) 03:56:42.78ID:BExc7Tan
余裕で引っ越せるくらいの貯金があればすぐに引っ越したい
住んでわかったが名古屋の中でも底辺は天白区の人間(特に若者)が多い
まぁ名古屋人自体が他県から嫌われてるから自覚するところから始めよう君らは。

895日本の信用金庫も日本の暴力団も脅迫してぼろ儲けします2017/09/26(火) 04:31:59.70ID:5ALDpZLL
日本の信用金庫は狂暴です、デタラメな金銭消費貸借証書を悪用して取引き先の口座から巨額の金利を騙し取り零細企業を次々に倒産させる極めて悪辣な金融機関です

896名無しさん2017/09/26(火) 05:06:40.75ID:8L9uF3XY
天白区のいんすた映えスポットってどこなん?

897名無しさん2017/09/26(火) 08:30:08.66ID:lxlfpsl+
我々は新しい世界へ旅立ちます!心配しないでください、必ず復活します♪
ウリ達にも神仏の声が聞こえたにだ♪
難民宗教チョンヒンギャと日本人は対等にだ!

レイパー一神教:喧嘩するほど仲がいい、嫌よ嫌よも好きのうちにだ
人の嫌がることをすると脳内に快感物質が分泌される、これは人間の本能にだ

親に名前を呼ばれただけで発狂、家族すら育めない変態とヤリマンの捨て子DNA、人口統制すらできない寄生虫
ウリ達の先祖はエスパーじゃなくてレイパー(捨て子)だったにだ(白目)

新着レスの表示
レスを投稿する