豊橋っこあつまってぇ〜 Part29©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん 転載ダメ©2ch.net2017/07/21(金) 00:48:11.80ID:1O8SlOiH
・豊橋についてまったり語り合いましょう。
・次スレは>>970が、立てられない場合は次を指名。

前スレ
豊橋っこあつまってぇ〜 Part28 c2ch.net [無断転載禁止]
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/tokai/1497021180/

関連スレ
豊橋っこあつまってぇ〜(slipあり) Part1c2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/tokai/1479692414/

2陽岱鋼 がんばれ!くまモン!©2ch.net2017/07/21(金) 09:27:47.21ID:ih9AmE/G
2番取れました(^o^)/

3名無しさん2017/07/21(金) 09:41:13.08ID:mz0MfpOq

4名無しさん2017/07/21(金) 14:03:32.32ID:qwEdbBAO
荒らしが生き甲斐のガラケーwww

5名無しさん2017/07/21(金) 18:32:12.05ID:iUnKtQz+
祇園祭が始まったわ

6名無しさん2017/07/21(金) 22:46:24.13ID:J2mFJtyq
豊橋のいいところってなんだろう

7名無しさん2017/07/21(金) 23:49:25.44ID:YUOwULb0
安城池沼
佐藤健婆
嘘つきinfoweb

こいつらが書き込みすると過疎る

8名無しさん2017/07/22(土) 07:16:45.82ID:5bAO60GI

9名無しさん2017/07/22(土) 10:52:22.70ID:hCKoclyl
屋台は豊橋公園に出てるんか?

10名無しさん2017/07/22(土) 11:05:25.72ID:vtDKxtK/
屋台出るのは湊町じゃない?

11名無しさん2017/07/22(土) 13:41:15.74ID:hqrPCE18
豊橋公園で花火を長時間見る予定の人、
家からトイレットペーパーを持って行った方がいいぞ
去年トイレにトイレットペーパーが無くて困った
買おうと思っても近くに売ってそうな場所が無いし

12名無しさん2017/07/22(土) 13:47:41.18ID:a3Gwo41Q
>>11
で、どうしたの?

13名無しさん2017/07/22(土) 14:25:28.99ID:NyCAzeJQ
東京下町で有名な
天羽の梅というチューハイやハイボール入れるエキスを豊橋で探しているのですが
ご存知の方はいませんか?

市内の酒屋や駅前の居酒屋にはありませんでした

14名無しさん2017/07/22(土) 14:26:36.63ID:axbnhpNg
靴下またはパンツがなくなった

15名無しさん2017/07/22(土) 16:23:44.80ID:INx4jCEg
>>9
豊橋公園に屋台がたくさん出てるよ

16名無しさん2017/07/22(土) 16:29:47.66ID:QwGLLKu/
>>13
たまに飲みたくなりますね。
私も探したのですが見付けられず。
アマゾンで購入しました。

17名無しさん2017/07/22(土) 18:18:16.00ID:E7dpzvxc
>>12
本当は流しちゃだめだけど、
ポケットティッシュを使ってきり抜けた

18名無しさん2017/07/22(土) 23:46:04.25ID:17v71x65
>>16
13です、ありがとうございます

やはり豊橋にはないですよね
私も楽天かAmazonで購入することにします

19名無しさん2017/07/23(日) 02:36:36.52ID:ai8/sFfs
>>10
嘘つき
>>15
ありがとうたくさん出てたよ。

20名無しさん2017/07/23(日) 07:39:37.62ID:Sw8bxc2D
>>19
ウソでもないぞ
桟敷周りにも出てるから

21名無しさん2017/07/23(日) 09:53:58.79ID:ai8/sFfs
売店じゃなくて屋台情報が聞きたかったんだよ。

22名無しさん2017/07/23(日) 11:52:39.92ID:k3h/jRMm
こいつ、アホ?

23名無しさん2017/07/23(日) 13:08:46.28ID:ILe9SqMj
だから、その屋台が出てるって話さね
数年前屋台が燃えてたわ

24名無しさん2017/07/23(日) 14:54:35.46ID:roDYKMeO
屋台焼き?

25名無しさん2017/07/23(日) 15:19:06.81ID:NT71FE0I
>>23
燃えてる屋台教えてもらっても買えないじゃん

26名無しさん2017/07/23(日) 15:47:16.78ID:LsSyiu9J
みんなのレスがおかしくなったのは夏のせい
太陽のバカヤロー

27名無しさん2017/07/23(日) 17:44:52.03ID:wDV6VdOU
シーパレス行きたい。

28名無しさん2017/07/23(日) 18:26:35.91ID:II34CBPF
キャベトンラーメン草間店 うまかった

29名無しさん2017/07/23(日) 21:37:36.63ID:lU6klN7a

30名無しさん2017/07/24(月) 00:48:50.09ID:zjgaqJ4A
>>22
夏休みの学生か?アホが多くなるな。

31名無しさん2017/07/24(月) 22:13:34.39ID:4z4nhZY/
高校生の時、万引きばっかりしてた女がいた
そいつが今日飯村のクックマートに高校生位の
娘をつれて買い物(万引きもか?!)してた
おそがいのん


他にも別の万引き君(男)も子供を2匹つれて
スーパーにおったのを時、動きを見てしまったよ
あの子供も万引きするなきっとw

32名無しさん2017/07/24(月) 22:29:55.05ID:wiU6/A6R

33名無しさん2017/07/25(火) 00:10:37.81ID:a6g/GP8S
>>31
そんで真っ当に生きて来たおまえはいい歳して未だにチョンガーで、スーパーに惣菜半額を狙って来てんのかよ
おまえの子供も、おっといないかw

34名無しさん2017/07/25(火) 00:18:32.33ID:B9/WvLg70
ベクトルの違うガイジが因縁付けあってて疲れるな
20303133
安価つけると食ってかかってくるからな

35名無しさん2017/07/25(火) 00:42:13.15ID:4QYCi+vY
>>33
嫁も子供もおらん
半額も狙うのも
正解

女もおらん

あとクックマートはユーアイがいいわ

36名無しさん2017/07/25(火) 10:17:28.80ID:j3JeDdKx
こないだのスタイルプラスで豊橋の手筒が特集されとったよ〜

37名無しさん2017/07/25(火) 10:56:51.05ID:l6JjIQgA
>>36
どんな感じだった〜?
帰宅後に新聞ラテ欄で気づいて、見たかったなぁと愕然としたもので

38名無しさん2017/07/25(火) 11:32:21.07ID:j3JeDdKx
>>37
普通に良かったよ!
東海仕事列伝のコーナーで手筒職人として男性が密着されてた
手筒を作る工程や手筒への思いとか吉田神社の様子も流れてたよ
歴史ある手筒を若い人に継承して伝統を守りたい という風なまとめだった
説明下手くそでごめん

39名無しさん2017/07/25(火) 11:52:59.77ID:l6JjIQgA
>>38
レポありがとう! 列伝のコーナーか…
市内に住んでいても吉田神社の境内の手筒を間近で見られる人は少ないだろうな
祇園の桟敷前のパフォーマンスや9月の炎の舞とは違って荘厳だろうね

こちらの氏子神社も秋に手筒揚げるんだが、やはり若い人不足でねorz
危険を伴うから敬遠されるし、少子化の波もあるね

40名無しさん2017/07/25(火) 12:06:24.67ID:uJk9RISj
>>35
長期的には社会に有害なのはあなただから、あんまり他人の事をとやかく言わない方がいいよ

41名無しさん2017/07/25(火) 12:11:08.96ID:JEkQq77E
>>39
手筒作るのも手間暇かかるみたいだし、
仕事や学業の合間にやらなきゃいけないのも大変かもしれないね
若い人が集まると良いね

42名無しさん2017/07/25(火) 12:36:59.40ID:l6JjIQgA
>>41
ありがとう
高卒18歳から揚げられるんだが、みんな大学進学で外へ出てしまうからねぇ…

43名無しさん2017/07/25(火) 13:09:10.02ID:ce+BHP8J
>>33
>>40
どう見てもお前が圧倒的に害虫
役立たずで人を煽るだけの人に不快感を与えるために生きてるゴキブリ

44名無しさん2017/07/25(火) 18:34:31.41ID:yKzdSbhu
ダイソー 下地店 7/21より一時閉店
パレマルシェ 飯村店 8/20閉店

45名無しさん2017/07/25(火) 19:12:37.28ID:4QYCi+vY
>>40
なんで有害?
納税もしとるし

あと泥棒を批判しちゃあいかんだかん?

それとも、あんたも泥棒だったのか?

46名無しさん2017/07/25(火) 19:23:00.24ID:lvrKiKHV
匿名なので…

47名無しさん2017/07/25(火) 20:34:15.93ID:eQPtSMEI
>>44
下地のダイソー建て替えるの?

48名無しさん2017/07/25(火) 21:04:44.28ID:YmBZUXMb
お知らせ 2017/7/21より一時閉店いたします。ご迷惑をお掛けいたします。営業再開の日程が決まりしだいお知らせいたします。

なんなんだろうね

49名無しさん2017/07/25(火) 22:13:25.89ID:mcOI5WQc
0

50名無しさん2017/07/25(火) 23:10:47.45ID:N95/gsb1
>>36
俺も見たけど祇園の手筒って木鏡なんだね?

51名無しさん2017/07/25(火) 23:24:25.04ID:reT5Lh8+
>>45
あんたが死んだあとのこの国、この街はどうする?
そんな事関係ないか?
泥棒を批判するのは仕方ないが、ちょっと度が過ぎてるぞ
罪を償って更生してたとしても、そんなの関係ないか?
自分のウサを晴らす為なら構わないってか?
それを否定する奴は泥棒じゃないかってか?
色々残念な育てられ方したもんだな

52名無しさん2017/07/26(水) 00:26:14.51ID:M+UiJUgV
この街どころか日本はないだろw

外人ばっかりだし
外来種は動植物だけじゃない
純粋の日本人も絶滅するら

外人繁殖力すげ〜
車の任意保険入らず子沢山w

そして幽霊車や無保険車で人をひく

ガクブル

53名無しさん2017/07/26(水) 04:19:24.69ID:Ed2vrDZs
>>52
いい歳して結婚もできずに、子孫を残す事も当然出来ない
スーパーの惣菜半額を狙って、他人の粗探し
掲示板に泥棒だなんだと書いて憂さ晴らし
ガクブルどころじゃないわ

54名無しさん2017/07/26(水) 06:42:34.56ID:piFLfsK0
団地の子と遊んじゃいけないよって子供のころは意味がわからなかった
今は理解できた
公の場で言わない方がいい事も理解した

55名無しさん2017/07/26(水) 08:26:19.54ID:ldrc+A5j

56名無しさん2017/07/26(水) 08:36:32.27ID:N+v4q6WK
>>48
前に行った時店内で雨漏りしてたからなおすとか?

57名無しさん2017/07/26(水) 10:11:47.17ID:oyGXSVcu
市内のスーパーはどこも建物が古い気がする
リフォームとか難しいんだろうけど10年後はどうなっているやら

58名無しさん2017/07/26(水) 10:18:10.52ID:M+UiJUgV
>>53
万引きは泥棒

59名無しさん2017/07/26(水) 11:28:48.50ID:AL5dsRMq
高校野球
豊橋中央が今年の本命と言われてた至学館に勝利
豊橋からは2002年の時習館以来のベスト4進出
久しぶりに嬉しいニュース

60名無しさん2017/07/26(水) 11:43:07.28ID:c9sm6oRz
豊橋中央が地方大会ベスト4進出で凄いな
次の準決勝は金曜に瑞穂球場で試合だろ?
甲子園出場が少し見えてきたかな?

61名無しさん2017/07/26(水) 11:52:29.69ID:AL5dsRMq
ツイッターでも豊橋中央が19位にトレンド入りしてるw
本命だった至学館に勝ったんだから話題になるのは当然か

62名無しさん2017/07/26(水) 12:26:58.20ID:MtVQ3QjU
スゲー
ここまで来て、次でアッサリ負けるとかやめてくれよ

63名無しさん2017/07/26(水) 12:32:56.15ID:AL5dsRMq
>>62
次は中京と名電の勝者だから厳しいかな
至学館に勝っただけでも凄い

64名無しさん2017/07/26(水) 12:34:10.62ID:Sls7nHwH





65名無しさん2017/07/26(水) 12:54:12.43ID:gIRHb5/C
岩盤規制で大型店が出店できない?

66名無しさん2017/07/26(水) 16:07:01.94ID:/vPPmocK
北側、すごい雨雲だね。

67名無しさん2017/07/26(水) 16:32:30.31ID:dr4NqScM
もう降りそう

68名無しさん2017/07/26(水) 16:54:09.52ID:JiLCS83q
高洲町、黒い雲に覆われてるのに雨降らない。
涼しくていいね。

69名無しさん2017/07/26(水) 17:29:29.42ID:0HD7Oq6o
>>62
他の大会も出場手前までは大番狂わせ多いけど
それやったとこ大抵ダメ。
しかも精根尽き果てて決勝レ○プ多いわ。

70名無しさん2017/07/26(水) 17:54:40.13ID:E9kroTrr
野球のなにが面白いのかわからん

71名無しさん2017/07/26(水) 18:14:29.50ID:MtVQ3QjU
>>70
付き合いだよ
空気嫁

72名無しさん2017/07/26(水) 18:34:23.08ID:8ydA7qvg
プロは見ないけど、甲子園は見る

73名無しさん2017/07/26(水) 19:05:49.77ID:xGIgMtWX
よよいのよい

74名無しさん2017/07/26(水) 19:57:28.02ID:sMAfyme6
雨降りましたかー?

75名無しさん2017/07/26(水) 20:11:55.42ID:g8XN9UPn
>>70
それは人それぞれだから分かるけど、わざわざアピールしなくていいよw
豊橋の高校が優勝候補に勝ったんだから話題になるのは普通のこと
興味ないならスルーすればいいだけ

76名無しさん2017/07/26(水) 20:24:53.94ID:c52c4AyB
>>74
豊橋公園にいたけど降らなかったよー
ゴロゴロという音だけは聞こえたよー
石巻の親戚から5時前に雷が落ちたと電話がかかってきてビビったよー

77名無しさん2017/07/26(水) 22:12:05.39ID:aNvB9iqp
>>75
てんぷら屋か

78名無しさん2017/07/27(木) 00:33:41.57ID:sZdqW3Ng
>>69
中央が至学館に勝ったのは番狂わせとは言わないでしょ
中央は元々シード校で実力あるし
春の県大会でも対戦してるけど互角だったし

79名無しさん2017/07/27(木) 01:57:23.12ID:JVI4oaqz
>>78
もう少し賢い学校だとよかったんだがな

80名無しさん2017/07/27(木) 05:33:47.56ID:297qfhuu
確かに人の興味は、それぞれですもんね。
東愛知新聞や東日新聞で、
東三河の高校生が頑張ってらっしゃるなぁとは思っていました。
ここまで強くなってるとは。
おじさん、びっくりです。

81名無しさん2017/07/27(木) 05:55:07.98ID:roUOfUpd
(>_<)

82名無しさん2017/07/27(木) 06:30:02.64ID:eoTSIpa4
しぇい

83名無しさん2017/07/27(木) 07:50:25.84ID:gk2S4+Ay
熱闘甲子園録画し忘れたのを思い出したわ。

84名無しさん2017/07/27(木) 08:25:39.15ID:+8TINla/

85名無しさん2017/07/27(木) 18:20:20.20ID:9aLfmTRP
ユニー、愛知・岡崎駅南の出店取りやめ
7/26(水) 20:01配信 時事通信
 ユニー・ファミリーマートホールディングス <8028> 傘下のユニー(愛知県稲沢市)は26日、愛知県岡崎市南部への出店を取りやめたことを明らかにした。同社は2016年9月にファミリーマートと経営統合しており、出店戦略を見直す一環という。 

86名無しさん2017/07/27(木) 18:50:57.34ID:PNA+7/5W
TSUTAYA牧野店跡地は何ができるの?

87名無しさん2017/07/27(木) 20:42:35.32ID:0FRv9wNB
サンドラッグ

88名無しさん2017/07/27(木) 22:01:18.88ID:zVreIH5D
カーマの説明会に行った人いますか?

89名無しさん2017/07/27(木) 23:37:54.44ID:c9icNDrB
>>88
なにそれ?

90名無しさん2017/07/28(金) 00:27:18.57ID:/Qh0JX2M
>>89
まんま書いてある通りだにw

91名無しさん2017/07/28(金) 07:21:48.31ID:bC2skwmb

92名無しさん2017/07/28(金) 09:26:58.91ID:QtUP6ut0
トイザらスとfurnitureの跡に出来るカーマ資材館だかの地元向けの説明会のことかん?

93名無しさん2017/07/28(金) 09:51:36.31ID:jlFEI+WT
メガドンキはいつ開店?

94名無しさん2017/07/28(金) 09:58:27.25ID:nkcBkqUX
>>93
求人広告見るとわかるよ、「ドンキ 豊橋 求人」と検索しても出てくる
みんな大好きN議員のブログも引っ掛かって笑うわ

95名無しさん2017/07/28(金) 12:43:03.42ID:PogGCBYe
通称パッパラ学園の試合始まりました

96名無しさん2017/07/28(金) 13:23:35.89ID:WeSuB4Wq
コールド臭いなおつかれ

97名無しさん2017/07/28(金) 13:46:57.49ID:Dh/tXtFv
これは予想通りだが、東邦のコールド負けは驚いた

98名無しさん2017/07/28(金) 15:50:42.98ID:DswvTld0
おもちゃ屋と家具屋が無くなったのは痛いなぁ
跡地は資材館になるのね…

99名無しさん2017/07/28(金) 17:16:26.94ID:VV5FbVSG
>>53っていつも書き込みしてるけどしつこいよね

1001002017/07/28(金) 17:24:40.43ID:TCWmkqUq
100

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています