★★★ 知立市民のスレ part6 ★★★ [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2017/07/24(月) 23:06:06.75ID:a6VWw4pP
◆基本情報

前スレ (★★★ 知立市民のスレ part5 ★★★)
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/tokai/1485748989/l50


知立市 Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9F%A5%E7%AB%8B%E5%B8%82

知立(ちりゅう)は、 愛知県中部の市。旧東海道の池鯉鮒(ちりふ)の宿として発展した。
市内にある知立神社は、江戸時代東海道三社の1つに数えられた名社で、日本武尊が元を作ったと言われている。
東部にある八橋は、歌物語の『伊勢物語』にも名所として詠まれた。


◆公共施設

知立市役所
http://www.city.chiryu.aichi.jp/

知立市図書館
http://library.city.chiryu.aichi.jp/

知立市文化会館 パティオ池鯉鮒
http://www.patio-chiryu.com/

知立市福祉体育館
http://www.city.chiryu.aichi.jp/kanko_bunka_sports/sports/1/1451813721624.html

知立神社
http://chiryu-jinja.com/

無量寿寺
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%84%A1%E9%87%8F%E5%AF%BF%E5%AF%BA_%28%E7%9F%A5%E7%AB%8B%E5%B8%82%29

弘法山 遍照院
http://henjoin.com/

252名無しさん2017/09/08(金) 23:39:29.85ID:5FoNhGz1
あーはいはい

253名無しさん2017/09/09(土) 07:24:12.89ID:aBbCqr17
おはよう

254名無しさん2017/09/09(土) 07:30:06.66ID:w6J7YDfq
団地近く昭和の交差点にある中南米料理レストラン?、
不燃物のゴミがつんであって汚い。店の大家は契約解除できないのか?

255名無しさん2017/09/09(土) 07:32:55.29ID:8GyA/K4L
揺れたな

256名無しさん2017/09/09(土) 08:16:25.78ID:ql93FKDf
え?地震きたの?調べたら岐阜震源の震度1で豊田が揺れてるけどこれ?

257名無しさん2017/09/09(土) 13:16:53.84ID:iwkF46Kb
防衛大名誉教授「尖閣海域での中国船の侵入が急増。危機報じない朝日新聞は中国の挑発を見過ごすのか」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1473212063/

258名無しさん2017/09/09(土) 19:11:15.45ID:Oa0rMIAF
花火?

259名無しさん2017/09/09(土) 19:47:33.26ID:P2B0DlaL
ICBMじゃね?

260名無しさん2017/09/09(土) 23:43:10.50ID:jI20I9Nr
くだらねえから嫌儲でやれや

261名無しさん2017/09/10(日) 06:28:24.23ID:AbkRAezR
私の屁

262名無しさん2017/09/13(水) 16:49:07.14ID:I2OZVTfU
男が女子生徒のスカートをめくる…

263名無しさん2017/09/13(水) 18:38:11.85ID:muzxDrQx
じーるって昼間はランチとかソーキそば等が食べれるのは知ってるけど、夜は食べれないのかな?
誰か知ってるかな?

264名無しさん2017/09/13(水) 18:55:11.95ID:XxmdNXDM
店に聞くのが1番はやい

265名無しさん2017/09/13(水) 19:26:09.63ID:Wc9WquH+
じーるは店員愛想悪いからあんま話しかけんな

266名無しさん2017/09/13(水) 19:35:52.45ID:/YhU+Nw3
いきなりですいませんが、知立市には公立の幼稚園が無いんで他の市の公立幼稚園に入れることは可能なのでしょうか?

267名無しさん2017/09/13(水) 20:03:31.49ID:zn30+OZM
>>266
常識で考えてね

268名無しさん2017/09/13(水) 21:36:25.47ID:N0msQF8U
知立近辺で評判の良い整体ないですか?
やんわりソフトなのじゃなくてボキボキやるハードな柔道系でお願いします

269名無しさん2017/09/13(水) 22:00:45.39ID:JQiEJGGt
>>267
こういう具体性のないレスするやつは社会のゴミ
匿名のネットで知ったかぶりして自己顕示欲を満たしてるだけで
リアルじゃまともに他人と話せないから知識も身につかない

>>266
市立の施設は市民の税金を元に市民のために運営されています
保育園なら市立のものがありますのでそちらに通わせてはいかがでしょうか

270名無しさん2017/09/13(水) 22:19:10.47ID:XxmdNXDM
ホームページ見たけど
限定20食だね夜メニューのソーキそば

271名無しさん2017/09/13(水) 22:35:12.12ID:/YhU+Nw3
>>269 さん
詳しい説明ありがとうございます。
妻が専業主婦なので入れるかわかりませんが、保育園に聞いてみます。

272名無しさん2017/09/13(水) 23:49:38.87ID:zn30+OZM
>>269
顔真っ赤にしてレッテル貼りしちゃってカワイイ

273名無しさん2017/09/14(木) 08:00:58.91ID:QzUQhFxk
>>270
情報ありがとう。やはり昼と夜では違うんだね。

274名無しさん2017/09/14(木) 15:50:32.56ID:3SYih2ze
>>269
偉そうにして質問に答えれないゴミ

275名無しさん2017/09/14(木) 16:13:44.11ID:WovOy386
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )

276名無しさん2017/09/14(木) 21:15:57.19ID:mE/iFgMC
>>268
昔行ったハート接骨院がよかった

277名無しさん2017/09/14(木) 22:38:47.70ID:k8SYDDcz
三洋堂のとなりの民家な整体?いったことある人いる?

278名無しさん2017/09/15(金) 12:24:55.93ID:Ahy+vAIM
>>277
確かにあるね。
行ったことはないけど、駐車場ってあったかな。まぁ、三洋堂に止めとけば良いんだろうけど。

279名無しさん2017/09/15(金) 13:28:32.28ID:JPF8WFAW
>>276
ありがとう
行ってみる!

280名無しさん2017/09/16(土) 10:38:08.26ID:zcMKVAW6
シマホン ステーキグリルってお一人様だときついかな?

281名無しさん2017/09/16(土) 19:10:24.99ID:ntCz5fbv
ハート接骨院に一回だけ行ったことがある
高い割にセールストークが長くて施術にかける時間が少ない印象
一回しか行ってないということでお察し

282名無しさん2017/09/16(土) 19:54:21.60ID:aXsTXxMb
>>280
きついの意味が読み取れないよ 料金?
満腹感?お一人様?

283名無しさん2017/09/16(土) 20:10:38.45ID:zcMKVAW6
>>282
言葉足らずでごめんね。

カウンターなさそうだし、精神的に辛いかなって(;_;)

284名無しさん2017/09/16(土) 20:21:07.90ID:GnE67Lnv
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人大虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://goo.gl/FTqHJ1

285名無しさん2017/09/16(土) 20:29:55.04ID:aXsTXxMb
こちらこそ深読みしすぎてすいません
先日行きましたが外国人ばかりでアウェイ感ありましたがそう思うのは当人だけでした。

286名無しさん2017/09/16(土) 20:34:12.46ID:aXsTXxMb
>>285だけど
>>283さんにね

287名無しさん2017/09/17(日) 06:54:20.92ID:fy6Y/SzD
>>281
マジであそこのボッタクリ診療は酷い
15分施術で5000円取られたよ

288名無しさん2017/09/17(日) 14:12:45.65ID:lIkCZWWq
あそこ行くなら60分2980円のもみほぐし行ったほうがマシ

289名無しさん2017/09/17(日) 22:05:17.18ID:T+CvllF/
台風くるでえええええええええええ

290名無しさん2017/09/17(日) 23:01:30.67ID:89sYcoZ2
一部地域で停電になったみたい

291名無しさん2017/09/17(日) 23:45:18.06ID:z26ib18k
西町の一部らしいね停電

292名無しさん2017/09/18(月) 01:36:09.01ID:YWHd0ypL
台風の日は馬鹿共が殆どいなくて最高だ

293名無しさん2017/09/19(火) 09:05:24.20ID:suj6FnLW
ピアゴで働いてる人に聞いたけど
やっぱ2F3Fドンキになるらしい
1Fは食品売り場で

294名無しさん2017/09/19(火) 12:43:21.14ID:FS6bDIsa
>>293
2フロアあるから刈谷のよりはマシか
つーか何時までやるんかな

295名無しさん2017/09/19(火) 14:31:15.79ID:Wfd3XgNJ
治安が悪なるよ

296名無しさん2017/09/19(火) 17:06:40.24ID:na+VhYeU
自転車で行ける範囲にドンキ出来るとか最高だよ
どうせならヤマダ電機も壊して別のにしてくれねーかな

297名無しさん2017/09/19(火) 17:45:47.13ID:dCVvxH9/
>>296
ヤマダ電機のところにドンキの方が良かったな。もっといえば、ヤマダ電機を閉店させて変わりにドンキだと尚良いかな。

298名無しさん2017/09/19(火) 17:55:08.80ID:suj6FnLW
ヤマダ電機はあれ赤字だろ

299名無しさん2017/09/19(火) 22:20:30.35ID:srSKfg/y
ドンキはいつできるの?

300名無しさん2017/09/20(水) 19:38:51.09ID:JF/hoYM4
景気良いのか
やけに外人増えたな
最近マナーはどうなんやろか?

301名無しさん2017/09/20(水) 19:52:54.61ID:/4haXlut
鈍器ならコーナンに売ってるよ

302名無しさん2017/09/20(水) 23:15:11.89ID:BYrVMITS
え、ドンキほんとにはいるの?
合併したからなればいいなって話だったのに

新着レスの表示
レスを投稿する