☆★小牧市総合スレッドpart6★☆ [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2017/08/13(日) 18:21:02.91ID:Bb0mFLaQ
愛知県小牧市を語りましょう。

前スレ
☆★小牧市総合スレッドpart5★☆ [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/tokai/1490493550/

296名無しさん2017/09/19(火) 19:42:12.11ID:bb+5Ggye
>>293
こういう人がたくさんいると殺伐とするんだよね

297名無しさん2017/09/19(火) 19:55:50.62ID:+t/zzwrQ
イオンの隣のスロット店いつつぶれたの?

298名無しさん2017/09/19(火) 20:28:42.54ID:aQk120FA
小牧の警察署そばにある消防署の裏道(日特方面に抜ける道)で大量の車が何台も止まってるぞ
ケーサツの人が何か聞いてる、また事故か何があったんやろ?
小牧山の北側の道から抜けて来る車と、41号の日産オークション側から来る車で、
あの交差点では、横転事故多いんだけどwww一時停止の取り締まりをやればいいのにwww

299名無しさん2017/09/19(火) 20:41:36.03ID:+cf9VNjU
>>292
北名古屋の者だけど、大半は隣の岩倉に比べて食べ物屋がないとか、ヨシヅヤがどうのとか、名古屋市との合併とかばかりで、全然機能してない岩倉に比べたらいい方だと思ってるよ

300名無しさん2017/09/19(火) 21:20:43.67ID:bZW7lqhN
>>299
師勝のバローとマナの森にはお世話になっております。

ありがとうございます。

301名無しさん2017/09/20(水) 12:14:14.02ID:L66Fphph
>>299
名草線がー、ヨシヅヤがー、岩倉がー、名古屋と合併がーの話だけで何ループもしてるよね。

302名無しさん2017/09/20(水) 17:06:14.63ID:i8YoADSa
昔のユニー懐かしいね、南側が正面?入って左のおもちゃ屋と右のレコード屋は
結構お世話になったな、後子供の頃今のアピタ書店あるとこ階段だったと思うけど
スガキヤのソフトクリームのソフトクリーム部分が落ちて階段にぶちまけた
ショッキングな事あって当時子供だった自分の記憶で忘れられない。
懐かしい話って楽しいよね、割と頑張って当時の写真探しても無いもんだし。

303名無しさん2017/09/20(水) 17:48:40.77ID:5a1Neh+h
昔あった店とか忘れちゃうから聞くと思い出すことあるよね

304名無しさん2017/09/20(水) 18:44:33.48ID:j3mZZ+o0
>>302
もう販売してないかもしれんが市制60周年ふるさと小牧っていう写真集がある

305名無しさん2017/09/20(水) 20:40:25.19ID:s6BLysA9
小牧市民祭りが近づくと
市民会館にステージが出来上がってきて
後ろにその年の人気アニメの絵が描かれるのを学校帰りに眺めるのが楽しみだった
キンニクマンとか

306名無しさん2017/09/20(水) 21:28:57.01ID:YDNo/WOe
昔はお城に中学校があった、何を言っているかわからねえと思うが本当だ。

307名無しさん2017/09/20(水) 21:36:43.42ID:T9w1KJMP
>>305
スペースシャトルの紙飛行機ってまだあるの?

308名無しさん2017/09/20(水) 21:45:19.48ID:+i1DvhwB
>>306
50メータープールが校舎から一番遠くにあって大変だったな
あと、部活や体育は大カンとか小カンとか言って、とにかく走らされたよなw

309名無しさん2017/09/20(水) 21:52:54.78ID:xoEEBzzZ
>>306
小牧山の頂上にあったの?

310名無しさん2017/09/20(水) 22:08:52.19ID:gRM5C/7/
>>306
牧中にあの山下清画伯が来校って凄いじゃん

311名無しさん2017/09/20(水) 22:27:56.89ID:ftkrYZb2
>>306
麓にあった牧中しか知らん

312名無しさん2017/09/20(水) 22:31:36.94ID:Gtx8qPlK
>>309
ふもとにあったが台風でやられたんだっけ。

313名無しさん2017/09/20(水) 23:05:06.28ID:u82j5iKQ
戦争の空爆で破壊されて一時的に国有地の小牧山の麓に違法建築されたまま
何十年も経って老朽化を期に国に返す為に今の場所に
移転させる事になったって当時の広報こまきに載ってた

314名無しさん2017/09/20(水) 23:32:11.54ID:Pth21hYc
そーなの

315名無しさん2017/09/20(水) 23:36:20.25ID:u82j5iKQ
そーみたい

316名無しさん2017/09/21(木) 01:45:58.80ID:vFXA3eQb
>>308
音楽の時間に歌ったグロリア
栄えあれー(´・д・`)

あとクラス対抗音楽コンクールの
空駆ける天馬

朝礼は校長がめっちゃ高い所から
訓辞を垂れてたな

317名無しさん2017/09/21(木) 10:30:17.06ID:hTolnisL
小牧中の移転先に鉄塔があるから電磁波障害が〜健康面が〜とか言って左の人達が騒いでたなぁ。
ビラも大量にばら撒いてたし

318名無しさん2017/09/21(木) 13:47:40.78ID:Q0JJfMMS
>>317
共産党の特性だね、反発するのは昔からいつもの事だね。

当時の小牧山上空からの写真ウィキペディアにあった。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E7%89%A7%E5%B1%B1

319名無しさん2017/09/21(木) 16:25:35.96ID:ayEgMthr
アオキ安かった(o^∀^o)

3202992017/09/21(木) 17:34:50.39ID:5lWFgU1g
>>300
椎間板ヘルニアと坐骨神経痛の時は、小牧市民病院に大変お世話になりました
今でも時折痛むから、完治とまではいかないけど、ありがとうございました


>>301
おまけに、どこどこに何々が出来るって情報でも、事情通のおばちゃんの嘘の情報を流す奴がいるしねw

321名無しさん2017/09/21(木) 20:24:11.42ID:SJPByiwQ
>>311
東門から出た突き当たりに有った
文房具店はもう廃業したのか?

322名無しさん2017/09/21(木) 23:12:00.82ID:hTolnisL
>>321
ずっとシャッター閉まってるよ

323名無しさん2017/09/23(土) 04:46:57.27ID:8v+/inO5
おい小牧市民 このBBAのせいで全国区でバカにされるぞ(´・ω・`)
8:00頃から
https://www.youtube.com/watch?v=c29WdwaJVM8

324名無しさん2017/09/23(土) 04:58:50.43ID:/FgCdF3W
>>323
山尾は愛知6区じゃなーからw

325名無しさん2017/09/23(土) 11:03:34.65ID:iWA1HasB
山尾って尾張旭と長久手だっけ。民度高そうなのになんであんなん選んだのか…

326名無しさん2017/09/23(土) 11:04:15.83ID:RmMesjFJ
>>325
スペック最高だからなw

327名無しさん2017/09/23(土) 11:07:45.38ID:Z+bacyRc
>>323
小牧から来たって誰です?

328名無しさん2017/09/23(土) 13:45:41.09ID:e/NwBys1
>>325
日系の人かな?

329名無しさん2017/09/23(土) 14:46:14.01ID:/nOVlu53
>>323
小牧から来た人テレビで悪くないですと
言った人だね。
自分の選挙区でもないのに何しにノコノコ
7区迄行ったんだ?

330名無しさん2017/09/23(土) 16:26:25.78ID:8c7vI9hg
小牧戦国少女隊なるものを始めてしったが
ブスとは言わんが普通な顔の子ばっかだな(´・д・`)

331名無しさん2017/09/23(土) 20:33:16.25ID:ampwUs5X
愛知6区は自民党で鉄板だよ、アホな野党は要らない。

332名無しさん2017/09/23(土) 20:58:53.30ID:/FgCdF3W
ガンダム丹羽だがな

333名無しさん2017/09/23(土) 21:45:35.58ID:LAwtEJzy
☆ チン ハラヘッタ〜
       ハラヘッタ〜
☆ チン  〃 ∧_∧ 
 ヽ___\(\・∀・) 不倫は文化まだー!
  \_/ ⊂ ⊂_)
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
 |熟女評論家|/
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

334名無しさん2017/09/24(日) 00:59:49.12ID:CcwxzsWY
たかが浮気ごときでガタガタ言う
日本国の将来が心配でならない

335名無しさん2017/09/24(日) 02:02:54.95ID:GePxYJbN
水道水の濁りって治ったん?昨日それのせいで仕事にならんかったんだが

336名無しさん2017/09/24(日) 10:14:27.52ID:UIaX11QT
テレビからまた、禿ぇ(;゚Д゚)って流れてる

  (;´Д`_)  残り少ないから
  ( つ 彡⌒ミ 前髪切り過ぎないでw
   「 ( ・∀・) ボリューム出してww
    |/~~~~~~ヽ
床屋でビクッとなるわ〜♪

337名無しさん2017/09/24(日) 22:04:05.61ID:56p8632P
>>334
パークアリーナ小牧の駐車場で昼に営業車の中でむなしく昼メシ食ってると
もろ不倫らしい待ち合わせの車がメチャクチャ多いわさ。

女のKカーに横付けしたアウトランダーに女が乗り込んで消えていくとかw

338名無しさん2017/09/24(日) 22:12:19.56ID:nmohWjDg
>>337
コーナンの駐車場で入り口から離れてる東側の駐車場でも、そんな女めちゃくちゃ多いぞww

339名無しさん2017/09/24(日) 22:39:43.81ID:6y1Lb6ff
皆、お盛んで羨ましいな。

340名無しさん2017/09/25(月) 06:00:14.78ID:Qd1SHg2u
>>337
パークアリーナ小牧は昼も夜もお盛ん

341名無しさん2017/09/25(月) 07:47:40.53ID:lMaBl2/K
山尾はなんだかんだで当選する気がするわ、
丹羽ひできは・・ガンダム好きは分かった、注目度はちょっと低いな。

342名無しさん2017/09/25(月) 08:00:40.98ID:4rQXfBwX
>>341
彼なりに同年代の共感を得ようとガンダムをネタにだろうな
でも逆にそれを知った同年代を含めた多くの有権者からは失笑の対象

343名無しさん2017/09/25(月) 09:42:29.48ID:JdBrN+L9
>>341
【話題】<アニメ監督・山本寛氏の主張がまたも炎上!>「ええ歳こいてアニメ観てるような人間は障害者」 ★4

ttp://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1506288682/

344レイシストを許さない市民の会2017/09/25(月) 17:43:47.43ID:Mp/xfgZ6
横浜FM、SNSにおけるFWマルティノスへの差別的行為で被害届提出「非常に残念」
https://www.soccer-king.jp/news/japan/jl/20170925/647335.html?cx_top=topix

345名無しさん2017/09/25(月) 20:10:39.80ID:o6zXTpPm
>>337-338
アピタの屋上駐車場に何時も止まってるアルファードもそれっぽい。
顔を見られないようにサンバイザーを下げてるし。
決まって6時頃、男の車で戻って来て帰っていくから人妻デリヘル嬢の可能性もあるけどw

346名無しさん2017/09/26(火) 00:54:01.92ID:+/jOl9CR
旧三洋堂のとこのファミマ潰れてんじゃん、観音様のとこにあるんだからそりゃ持たないわな。

新着レスの表示
レスを投稿する