その手は桑名の焼き蛤Part13 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2017/08/14(月) 22:45:12.91ID:zPZ05/wg
三重県桑名市について語るスレです

前スレ

その手は桑名の焼き蛤Part12
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/tokai/1496240947/

567名無しさん2017/09/22(金) 09:42:01.32ID:RS9uva1l
>>566
なんて呼べば満足なの

568名無しさん2017/09/22(金) 10:57:04.84ID:ebFhl4cF
西川きよしは松本君だな

569名無しさん2017/09/22(金) 12:03:24.59ID:Zcs5xcF4
ぼっくぅはぁ かねふっくぅ

かねふっくぅはぁ ぼっくぅ



わかったか!

570名無しさん2017/09/22(金) 13:27:47.89ID:K0MaMiln
新しくできるスポーツクラブお前らは行くんかい?

571名無しさん2017/09/22(金) 18:11:46.46ID:EBPChKQL
駅周辺の整備、4年くらい工事するみたいだな。

572名無しさん2017/09/22(金) 19:39:04.83ID:4RtoGSKz
>>570
「お前ら」とか偉そうに書くなよ
2ちゃんねらーかよ

573名無しさん2017/09/23(土) 05:18:20.74ID:wye4exYv
>>549
これは厨王児童者の関係者、または書かれた本人がレスしていると思うね。
厨王児童者のレスにも同じように反応してるから。人間が小さいのう。
も●えいへ行ったことあんのか?

574名無しさん2017/09/23(土) 07:50:32.85ID:oeaWmFBf
JAFキッズ隊を考えている。
ロードサービスをキッズらにしてもらう。
徒歩または自転車で現場へ行き修理してもらう。

575名無しさん2017/09/23(土) 08:34:21.32ID:p2syAISL
金正恩は、経済制裁が永遠に続くので、必ずテロリストに核爆弾を売ることになる。史上最も資金力のあるテロ組織ISが核を買えば100%使用する。
ISが報復を公言しテロに狙われた都市は、必ずISによる核爆弾(made in N.Korea)で焼け野原になる。すなわちロンドン、パリ、ニューヨーク、モスクワ、・・・。海上封鎖もしてないので、船でコンテナに紛らせて、港に入って、起爆するだけ。9.11より実に簡単。
核がテロリストに渡るのは時間の問題で、中学生でもわかる。欧州で頻発するお手軽な自爆テロが核爆弾に変わる。核を拡散する国は消滅させなければならない。だから大量破壊兵器があると確信して、米兵4000人を犠牲にしてイラク戦争をした。
北朝鮮が、でなく、テロリストが欧米に核テロ攻撃したがっている。広島長崎で人類の歴史は変わった(核冷戦時代)。次は核テロで、ISに遺跡を破壊されたように、ロンパリ、NY、・・・と一つ一つ消滅する時代が来る(文明消滅時代)。
金は既に火の海にすると、丁寧にビデオまで作って、明白な宣戦布告をしている。宣戦布告された国は、いつでも攻撃していいのが国際ルール。殺人予告者に対しては、正当防衛をするしかない。
既に金正恩が東京やワシントンを核で焦土にすると言った以上、こちらも同じように核ミサイルを同時に100発以上、全ての軍事施設や少しでも怪しい所へ先に打ち込むべきだ。一人でも死ぬことがあってはいけないから、絶対に「瞬殺」しなければならない。
ジュネーブ条約第一追加議定書では、攻撃する相手国の軍事施設に反撃するのは違反ではない。正当防衛は、国際法的に完全無罪。東京大空襲10万人や富山など地方都市まで、民間人を焼き殺して降伏させた目的(国際法違反)と、基地攻撃とは目的が異なる。
核ミサイルと通常兵器と台所の包丁とに、人を殺す目的に何の境目はない。核ミサイルから順に民間人の犠牲が多いが、その民間人からついぞ幕末やフランス革命等、祖国のため無数に死ぬ革命が起きず、マスゲームを踊る恥ずかしい民族で自業自得。

国が核を管理する時代が終わり、テロ組織が核を持つ時代の瀬戸際にいる。お手軽な核テロを止めるため、「最も人道的な」措置を取るべきだ。正当防衛の先制核攻撃しかない。米兵や日本人の予測死者数があるが、人道第一で、一人も死んではいけない。
自分の足元に娘の頭がコロコロと転がってから反撃するのと、殺される前に攻撃するのと、どちらが人道的に正しいか?攻撃する前に、金に撃たれるまで待って、自分の家族を含む人の生け贄を数十人与える必要があるとでも言うのか?
チャーチルは、対話だと主張する平和主義者がヒトラーの勢力拡大を助長し、大戦を招いたと言っている。一方朝日や毎日は、憲法9条を守れ、対話だと言う。歴史を暗記しただけの歴史に学べない東大卒らの新聞が、人々を洗脳し、戦争を起こしてきた。
もう25年も対話した。ノーベル平和賞のオバマの戦略的忍耐が、戦争を招いている。平和主義が戦争を招くのだ。ヒトラーもビンラディンも金正恩も、狂人は一日も早く芽を摘まなければならない。これが第二次大戦の教訓だ。

石油を止めても、草を食べ餓死者数十万人出ようと、核大国が金正恩の国是で、いずれ米中露に並ぶまで量産する。生物化学兵器も売るほど量産している。カネがないから夕張メロンのためにさえ核をテロ組織に売る。もう制裁は手遅れで核は拡散される。
通常兵器では反撃にあう以上、現実には核ミサイルを100発以上同時に撃ち込んで瞬殺する以外、他国民が一人も死なない方法がなくなった。
今先制攻撃を避ければ、ロンドンやニューヨークなどは1発の核テロで消滅する。今が人類を救う最後のチャンス。
現実的な最善策は、人類の中では下等な民族の中国とロシアに、北朝鮮の領土をタダで3割位与える餌を与え、米中露3国共同で同時に先制核攻撃することだ。全領土与えてもよい。日本には何の関係もない。中露の妨害も終わる。
軍事力で今も領土侵略をしている知恵遅れの中露には、飲み込みが早いだろう。貿易相手が近くなるメリットさえ日本にはある。ついでに領土侵略を後方支援する日本に、ロシアから北方領土を即時返還してもらう取り引きをすべきだ。
イラク同様、北朝鮮は消滅させなければならない。あとで振り返って、歴史家が世界がより平和になれた分岐点だったと言い、核削減条約の在庫処分もできて丁度よかったと、他の全人類が指差して笑われる民族だ。

「北朝鮮は15分で消滅する」元太平洋空軍司令官 トーマス・マキナニー
ttp://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_9/view/id/2452610

576名無しさん2017/09/23(土) 08:54:13.93ID:S6QXj8RJ
>>574
阿下喜駅前の店は繁盛してるのかね?

577名無しさん2017/09/23(土) 17:25:16.27ID:VvHd+T08
>>307
菱〇?

578名無しさん2017/09/23(土) 18:42:40.47ID:mmlDn6nC
来週あたりから駅東のロータリーが凄いことになるぞ。
今、タクシー駐車場だったところに工事業者が入ってるが、次の工程だと、そのタクシー駐車場だったところまでしか車が入れなくなる。

579名無しさん2017/09/23(土) 18:59:00.56ID:ZEdnHEZs
あのガーデニング屋がドンキになるかと思ったがピアゴの中かい
なんかしょぼいことになりそ〜・・・マイカルのハンズみたいに

580名無しさん2017/09/23(土) 19:01:52.58ID:mdncvziv
>>578
ロータリーが小さくなるってこと?

581名無しさん2017/09/23(土) 19:03:08.74ID:QfMl+IZy
>>575

地球滅亡も近いな

582名無しさん2017/09/23(土) 19:45:48.85ID:lGsHNw+y
>>578
一般車がバスのりばにめっちゃ入ってきそう

583名無しさん2017/09/23(土) 20:11:29.01ID:mmlDn6nC
>>580
少し前までタクシー駐車場が囲いの中で、臨時?タクシー駐車場が駐車禁止ゾーンに移ってたけど、でかい重機が乗っかっているところを破壊するためにロータリー部分込みで囲まれる。

584名無しさん2017/09/23(土) 20:23:43.03ID:mmlDn6nC
けーびいん(何故か変換できない)に聞いた感じだとこんな感じの壁ができるって。

585名無しさん2017/09/23(土) 20:49:00.52ID:zYDL60wg
>>578
カオスっぷりが楽しみですね
西口ロータリーを先に整備しとけば多少なりとも緩和できだろうに

586名無しさん2017/09/23(土) 21:00:14.06ID:mmlDn6nC
迎えにきて早く着いた車の置き方や、雨の日に車を待つ場所とか、色々と面倒になるね。

587名無しさん2017/09/23(土) 22:07:35.66ID:EYrOx7w/
駅前わくわくするわw

588名無しさん2017/09/23(土) 22:29:06.25ID:Fxf3ZuXa
わくわくさせてよ〜♪

589名無しさん2017/09/24(日) 07:07:13.57ID:bkvpVLmj
駅西は駅西で、駐輪場なくなるし毎日送り迎えの車すごいし、どうなることやら

590名無しさん2017/09/24(日) 09:15:42.65ID:pvMT31ou
駅西は立退かない(代替地が見つからない?)事には進まんよ。

591名無しさん2017/09/24(日) 09:20:51.12ID:cjpxsLXL
三重とこわか国体までに時間がないから土地収用だな

592名無しさん2017/09/24(日) 10:20:16.19ID:fS3dtYyP
今からとこなべ?行ってくるわ。
大徳観てGEY人がようけおった。
しょっちゅう行っとるで行き方も簡単や。

593名無しさん2017/09/24(日) 10:26:31.29ID:CwHmjPSS
>>584
情報Thankyou

594名無しさん2017/09/24(日) 11:05:26.67ID:GkC0Q+dJ
>>584
お前本当に日本人か
正しくは警備員(けえびいん)な

595名無しさん2017/09/24(日) 11:37:47.20ID:rrEznf7X
>>577
〇木

これから、新しい駅西の駅前整備しようというのに、
新しい駅の真ん前に速攻で家建てるなよな

また、駅前が発展せずにダメになるだろ

596名無しさん2017/09/24(日) 12:01:05.10ID:kuHBWir1
>>573
もりえ○、ホントくそ病院だわ
まともな医師はみんなすぐやめる
石黒医師、菊池医師はもうすぐ辞めでしょうね
ところで月1回午前しか診察しないのに、下野先生が
ホームページの医師紹介に載ってるけど
下野先生の威光が必要なんやね

597名無しさん2017/09/24(日) 12:02:41.24ID:kuHBWir1
もりえ○の木曽岬の老健さく○で
死亡の医療裁判起こしてる岡○さんがんばれ!!!!!

598名無しさん2017/09/24(日) 16:26:52.09ID:LRX1qLgk
燃える闘将
鈴木知事

599名無しさん2017/09/24(日) 21:10:25.33ID:nEmmvzYn
>>594
いや、あんたも違うと思うのですが。
けえびいん って…
けいびいん だと思ってたけど、私がアンポンチンなのかしら?

600名無しさん2017/09/24(日) 22:19:07.40ID:ubp5Hs4j
>>599
https://kw-note.com/internet-slang/nazekahenkandekinai/

もう古すぎて伝わらないネタなんだなあ。

601名無しさん2017/09/25(月) 09:02:15.10ID:HSSxFV/4
表記はけいびいんでも読み方はけーびいん
表記はまつざかでも読み方はまっつぁか
英語でappleでもアポーとかになっちゃうのと同じ現象だと思ってる

602名無しさん2017/09/25(月) 10:36:35.05ID:cxwqaYbv
へー
ふいんきとがいしゅつはよく見たけどそれ以外にもあったのね

603名無しさん2017/09/25(月) 13:13:52.40ID:G/+1NRQC
陛下の体位って69か?

604名無しさん2017/09/25(月) 13:48:34.07ID:uWPgjE9/
ほっぽうりょうど(なぜかヘンカンされない)

605名無しさん2017/09/25(月) 15:19:02.55ID:92JrWZ+3
最近やたらパトカーいっぱい走ってるのはなんでやろね?

606名無しさん2017/09/25(月) 16:47:06.84ID:yJzdbWd7
>>605
あんたを探してるんだよ

607名無しさん2017/09/25(月) 18:02:57.91ID:sin7E+pX
>>605
全国交通安全運動期間だから

608名無しさん2017/09/25(月) 18:32:28.96ID:92JrWZ+3
>> 607
なるほど!ありがとう♪

609名無しさん2017/09/25(月) 18:41:25.72ID:cz27qEXN
誰か今日ジャズドリーム行った人いませんかー?

610名無しさん2017/09/25(月) 20:51:19.38ID:5EgbPuXa
東日本で幻になりつつあるカールが売っていた……

611名無しさん2017/09/25(月) 20:51:27.96ID:FAEIciCh
友人知人、家族親戚が日本特殊硝子株式会社に勤務している方へ

その人物の名字が『いとう』であれば、元妻とW不倫をしながら卑劣な行為で夫を自殺に追い込んだ張本人です。
本人は『いとう』と言う別の男だと言い訳すると思いますが、別の男など居ません。そいつが卑劣で卑怯な不倫相手で間違いありません。

日本特殊硝子株式会社
〒503-0304
岐阜県海津市平田町幡長字川原401
Tel0584-67-3888
Fax0584-67-3219
メールnittoku-glass@nifty.com

詳細はネットにて『海津町 不倫』で検索してください。

612名無しさん2017/09/25(月) 21:26:32.47ID:dy2wyrYj
>>611
復讐したいならコソコソやらないで大きくでろや

613名無しさん2017/09/26(火) 00:16:36.28ID:r6Fve/iv
>>605
ヒマだから仕事やってる感を出してるんじゃないの

614名無しさん2017/09/26(火) 06:31:05.56ID:RKpF52MR
罰金と昇進へのポイント稼ぎじゃないの?
深夜0時を過ぎると駅の東側を何台ものパトカーがグルグルしてる。
で、信号待ちとか駐車場に入った車に職質をかけてる。

615名無しさん2017/09/26(火) 09:11:07.07ID:uVqfa2LI
駅だけじゃなくて市役所や馬道あたりまでパトカー巡回してるよ
珍走小僧対策じゃねーの
ときどきうるさいのいるから

616名無しさん2017/09/26(火) 09:16:14.84ID:+XUCezJz
>>609
朝日屋とエッグシングス行ってきたよー
平日だったのになかなかの人出でした
週末はパニックでしょうね

617名無しさん2017/09/26(火) 10:53:38.28ID:LcMyWpVO
駅周辺は病院ばかりなのに珍走は許せねぇな

新着レスの表示
レスを投稿する