岡崎市を語ろう Part38 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ e73e-bEv5)2017/08/24(木) 17:18:26.32ID:xi+uxm6f0

※※※※※
スレを立てる時は本文の一番最初に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を書き込んでワッチョイ(強制コテハン)を有効にして下さい
※※※※※

前スレ
岡崎市を語ろう Part37
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/tokai/1502068235/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

762名無しさん (ワッチョイ 8b2d-c0Hu)2017/09/24(日) 11:56:20.22ID:GFJqE94a0
>>759 たしかに、完成間近ですね。

あらたに建物を造ったり道を整備するのは簡単ですが、もう以前の昔の風景には
戻すことできないんですよね。

もっと昔の岡崎駅周辺の街並みを撮影しておけば良かったと悔やまれます。

763名無しさん (ワッチョイ 234a-IkPz)2017/09/24(日) 12:03:10.00ID:2Pht/VUe0
さっきからなんの花火なのこれ

764名無しさん (ワッチョイ ff87-6z15)2017/09/24(日) 12:29:30.96ID:aE6qNzQS0
神社の祭り

765名無しさん (ワッチョイ 23b0-EVbE)2017/09/24(日) 13:08:10.38ID:s7tVTzjO0
天狗の仕業

766名無しさん (ワッチョイ eb2d-VNoB)2017/09/24(日) 14:24:06.86ID:yEFkvzj/0
花火なんかいちいち気にするなよ

767名無しさん (ワッチョイ 234a-PvnN)2017/09/24(日) 17:06:25.93ID:2Pht/VUe0
岡崎天満宮のお祭りか?

768名無しさん (アウアウウー Sa4f-tiNo)2017/09/24(日) 18:12:38.14ID:16PZmls1a
駅前にカフェぐらい作れよ

769名無しさん (ワッチョイ af3b-w3Ob)2017/09/24(日) 21:49:53.85ID:s6nBdBaa0
>>768
せめて刈谷の駅前くらいにして欲しいわ

770名無しさん (ワッチョイ af3b-w3Ob)2017/09/24(日) 21:53:26.44ID:s6nBdBaa0
>>757
美合あたりの治安の悪さは俺が住んでた10年くらい前と変わってないな
昔から空き巣とか車上アラシが多かったよ

771名無しさん (ワッチョイ ea25-rRtX)2017/09/24(日) 23:06:21.11ID:hYABGAv60
>>732
15年くらい前だったと思うけど

772名無しさん (ワッチョイ eb2d-VNoB)2017/09/25(月) 00:07:18.42ID:9PsBsJi30
美合は基本的に暗いのが問題だと思う。
駅周辺なんか真っ暗

773名無しさん (ワッチョイ 234a-PvnN)2017/09/25(月) 00:11:57.74ID:qIBw8DZw0
そういやまた殿橋のところにへんな居酒屋ができてるな
意識高そうな人たちが酒飲んでたわ

774名無しさん (ワンミングク MMfa-6U4C)2017/09/25(月) 00:35:12.93ID:XXv2pynpM
矢作で食料を買うのがたいへん

775名無しさん (ワッチョイ 06c0-IkPz)2017/09/25(月) 00:41:37.73ID:1TSW3D1N0
やまのぶ

776名無しさん (ワッチョイ 23de-hoCt)2017/09/25(月) 04:18:50.15ID:qEQdCLPS0
そういや車上狙いとバトって亡くなられたデンソー社員の事件と
強盗に入られて亡くなられた元デンソー重役の事件の犯人って見つかったんだっけか
確か強盗事件の方は未解決だった気がするんだけど…あれ土井町辺りだっけ?

777名無しさん (ワッチョイ d32d-KE4x)2017/09/25(月) 06:12:00.44ID:4DfbKH4O0
>>776
車上狙いに殺された事件は解決済
無期懲役らしい

役員は未解決
外国人かなあ?

778名無しさん (ワッチョイ 234a-gMPn)2017/09/25(月) 06:30:36.77ID:ZCnyWUKi0
>>777
明らかに犯人が分かる以外は検挙出来ない脳無しだもんね岡崎署。
少年の頃にちょいとオイタして少年課で取り調べしてたら少年課の刑事は引き留めてたのに刑事課の人が「暇だから来てやった手本を見せるから俺にやらせろ」て。
まぁ脅されるは叩かれるは道場連れてかれそうになるわで泣きそうになったわ、単に知り合いがガスパクで捕まってやってもいない俺の名前出されて居たように調書書かれて納得させられてw
市民の安全を守ってる職業だから尊敬はするが岡崎署の刑事課だけはカスだと今でも思ってる。

779名無しさん (オッペケ Sra3-tiNo)2017/09/25(月) 09:32:35.65ID:DZhRzjgar
数年前上和田のコンビニ強盗やった奴ってもう出所してんの?

780名無しさん (ワッチョイ 0a3b-UfD1)2017/09/25(月) 12:09:17.13ID:b1L8IUoJ0
>>779
コンビニ強盗程度で実刑なんか出ないはずよ。

781名無しさん (ワッチョイ 23b0-PvnN)2017/09/25(月) 13:05:42.31ID:6Agywyl80
キモッ(笑)

横田 宏幸さんは サイゼリヤ井田店でPizza Pizzaを食べています。
12時間前 ・ 愛知県 岡崎市 ・
サイゼリヤ食事中
ひとりだからって、かわいいこと?

782名無しさん (ワッチョイ 23b0-PvnN)2017/09/25(月) 14:50:09.28ID:6Agywyl80
ブサメンが写真アプリ使う気持ち悪くなるの初めて知った(笑)
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1551932301505556&set=pb.100000664029438.-2207520000.1506318506.&type=3&theater

783名無しさん (ワッチョイ 23b0-PvnN)2017/09/25(月) 15:07:15.91ID:6Agywyl80
ありえね〜キモさ(笑)
ブサメンの自覚が無いと無敵だな(爆)

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1444243258941128&set=pb.100000664029438.-2207520000.1506319061.&type=3&theater
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1238073296224793&set=pb.100000664029438.-2207520000.1506319228.&type=3&theater
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1155020234530100&set=pb.100000664029438.-2207520000.1506319279.&type=3&theater
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1154222374609886&set=pb.100000664029438.-2207520000.1506319350.&type=3&theater

784名無しさん (ワッチョイ 23b0-PvnN)2017/09/25(月) 15:15:20.54ID:6Agywyl80
は〜い完全にイッちゃってま〜す(笑)


横田 宏幸
19時間前 ・

来月の名古屋試聴会は不参加へ
Bug head の試聴調整に使っている機材をオーディオの試聴会へ持ち込むのは、極めてクリティカルな保護をしなくてはならないと護衛組織が見解を示しましたので、参加を断念しなくてはならない状況になりました。
もっと細かい条件として、オーディオ試聴会の参加者全員をシステム2とシステム3の完全思考保護下に置くと明言してきましたので、非常に迷惑を掛けてしまいます。

https://www.facebook.com/hiroyuki.yokota?fref=pb&hc_location=friends_tab&pnref=friends.all

785名無しさん (ワッチョイ 23b0-PvnN)2017/09/25(月) 15:54:39.36ID:6Agywyl80
うわ〜よこた>>782のリンク先切ったぁ〜(笑)
少しは羞恥心あるみたいだな(爆)

786名無しさん (JP 0Hfa-U4+a)2017/09/25(月) 18:19:51.70ID:4CL0wnRiH
名鉄バスダイヤ改悪
これでますます使えなくなったわ

787名無しさん (アウアウアー Sa96-IkPz)2017/09/25(月) 18:25:09.88ID:+xqk8uhsa
渋滞緩和しろ

788名無しさん (ワッチョイ 23de-hoCt)2017/09/25(月) 19:50:33.54ID:qEQdCLPS0
>>777
車上狙いの方は解決してたのか
無期懲役か…ご遺族の気持ちを考えると複雑だけど妥当なんだろうね

役員の方は当初から他国の人の犯行じゃないかとは言われてたっけ
これ捕まるのかな 捕まって欲しいけど海外に飛ばれてたら難しいよね

教えてくれてありがとう

789名無しさん (ワッチョイ 1eeb-7Jrl)2017/09/25(月) 21:00:47.80ID:TEB+t6ip0
民進は破滅か

790名無しさん (ササクッテロル Spa3-X2TZ)2017/09/25(月) 21:03:51.78ID:My2+tylCp
自民大勝なら日本が破滅

791名無しさん (ワッチョイ 8a3b-GWZh)2017/09/25(月) 21:11:45.86ID:2JmX0azW0
順調に政治豚の侵食が進行していますね

792名無しさん (ワッチョイ 83f8-UfD1)2017/09/25(月) 21:20:06.68ID:LmyNMbo40
殿橋の傍らで、また何かやってるね。
あんな所で飲んでて楽しんかね?

793名無しさん (ワッチョイ 3b4a-UCJm)2017/09/25(月) 21:24:23.96ID:tWWj2hyd0
人それぞれだろ

794名無しさん (ワッチョイ 234a-PvnN)2017/09/25(月) 21:57:55.30ID:qIBw8DZw0
土日は岡崎城にコスプレイヤーが集まってたけどあれは何だったんだ
何かのイベントでもやってたのか?

795名無しさん (ワッチョイ 06c0-IkPz)2017/09/25(月) 22:09:26.01ID:1TSW3D1N0
コスプレの街、岡崎や

796名無しさん (ワッチョイ 6a88-mKfH)2017/09/25(月) 22:41:52.59ID:qv4kUY7I0
スタバ、平日夜も流行ってるみたいだけど、客層がなんか怖い感じ

797名無しさん (ワッチョイ d32d-yXvD)2017/09/25(月) 22:44:17.83ID:uuUupqhi0
>>794
昔からコスプレイヤーの撮影会場所だよ。
もう10年近く前から

798名無しさん (ワッチョイ 234a-PvnN)2017/09/25(月) 22:48:22.13ID:qIBw8DZw0
>>797
そうなんか
数年前から見かけるなとは思ってたけどそんな前から

799名無しさん (ワッチョイ eb2d-w3Ob)2017/09/25(月) 22:57:04.25ID:tv5VulGa0
岡ジャスで女子高生達が恋ダンス?踊りながらエスカレーター乗ってはしゃいでて邪魔だったわ
おそらく北高校の子達。
西高校の子達にもニタニタ嘲笑されて不愉快だった

800名無しさん (アウアウカー Sa6b-j0LY)2017/09/25(月) 23:03:33.74ID:iDezWLPWa
きもい

801名無しさん (ワッチョイ 234a-PvnN)2017/09/25(月) 23:11:57.66ID:qIBw8DZw0
徳川の館だか何だかが刀剣展とかやってるからその関連のが来てるのかと思ってた

802名無しさん (ワッチョイ eb2d-VNoB)2017/09/25(月) 23:27:45.77ID:9PsBsJi30
岡ジャスなんて誰も言わないぞ

803名無しさん (ワッチョイ 06c0-IkPz)2017/09/25(月) 23:31:27.23ID:1TSW3D1N0
クソジジイは言うんだよ

804名無しさん (ワッチョイ 0ab0-PvF4)2017/09/25(月) 23:35:04.56ID:yzVWAl790
>>777
無期懲役なんて10年くらいで出れるよ
模範囚なら

805名無しさん (ワッチョイ 234a-Dc1X)2017/09/25(月) 23:46:48.81ID:MyPmvJ670
>>788
去年ランニングで犯行現場である被害者O氏宅の前をよく通ったけど、
ペンペン草生えてて放置されてたのが痛々しかった。

自分、デンソーの元期間でO氏が勤めていた子会社への
移籍話を蹴ったんだけど、その数ヶ月前に所属していた課の仕事を
その子会社に持って行かれる事が決まって、現場の社員達は
青天の霹靂だった様子。

事件が起こってからウチから現場まで車で走ってみたけど、
10分で行けてしまう距離だった。犯行が深夜だったので、
勤め先の関連考えると自分にとばっちりが来るんじゃないか?とか、
デンソー内部で容疑を掛けられる人が出てしまわないかと心配になったわ。

806名無しさん (ワッチョイ 234a-Dc1X)2017/09/25(月) 23:50:29.12ID:MyPmvJ670
一言抜けていてので訂正。
犯行が深夜だったので、同程度の所要時間で行けてしまうし、

807名無しさん (ワッチョイ 234a-Dc1X)2017/09/26(火) 00:08:20.03ID:xH3yFcKr0
そう言えば、その頃は選挙の後だったなあ。
調べると、参院選が7月にあったとWikipediaに載っているけど。

仕事の関係で、当日は未明から名古屋ナンバーの見慣れぬハイヤーが
警察署前に止まってるのを見たのと、その時間帯にはまず見掛けない
顔立ちのいい娘さんが家族と一緒に警察署の駐車場に居たのを目撃した。
初めは、誰か選挙違反でもやったのかなと思っていたのだけど、
ニュースで事件を知ってびっくりしたのと同時に警察署前の様子に
納得したのを覚えている。

3連投も失礼しました。

808名無しさん (ワッチョイ 23b0-X2TZ)2017/09/26(火) 00:43:01.57ID:THUT3cmR0
>>780
人質取って立て籠もった奴だぞ あれは実刑だわ(笑)

809名無しさん (ワッチョイ d32d-yXvD)2017/09/26(火) 00:55:04.21ID:8kkFCNe30
>>802
言わんね、みんな岡崎市住民税は
あそこの事を

イオン


という。

810名無しさん (ワッチョイ eb2d-VNoB)2017/09/26(火) 01:11:15.00ID:gs3go5eD0
>>799は地元民じゃねーな。
地元民はイオンか昔ながらの南ジャスだ。
そういえば豊橋の奴も豊橋のイオンのことを南ジャスというんだよな。

811名無しさん (ワッチョイ 0a3b-UfD1)2017/09/26(火) 01:37:17.90ID:5uroISda0
780です。知ったかでした、失礼しました。実刑判決2年8か月でした。でも実害はほぼ皆無(店員2名中1人軽傷、犯人は店内の酒類をただ飲み)なのに、日本の法制度は奇妙。
http://mainichi.jp/articles/20151218/k00/00m/040/071000c

>>802
20年近く前、中学のタヌキみたいな担任が南ジャスと呼んでいて、何だそれ?って思った。

812名無しさん (ワッチョイ af3b-IXVE)2017/09/26(火) 02:18:26.14ID:Fe0oi8BH0
>>804
法改正でそんなの古い迷信だぞ

法務省の統計によると、無期懲役囚は2010年末時点で1796人います。10年中に仮釈放されたのは7人で、入所期間は平均で35年3カ月でした。

それ以前では、06年の3人が25年1カ月、07年の1人が31年10カ月、08年の4人が28年10カ月、09年の6人が30年2カ月でした。仮釈放を認められずに刑務所で一生を終える受刑者もいます。

http://kyodo.newsmart.jp/info/Result/2011/0905.php

新着レスの表示
レスを投稿する