四日市について語ろう43

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1 転載ダメ2017/08/30(水) 11:28:59.08
東海三県の一角を担う三重県随一の繁栄都市四日市について語るスレ

政治ネタ・個人叩きはお断り・楽しく語る市民憩いの場にしましょう

前スレ
四日市について語ろう42
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/tokai/1502020265/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2名無しさん2017/08/30(水) 18:17:14.35
1000なら四日市に平和が訪れ…バキューンバキューン

って書こうとしたら締め切られた

3名無しさん2017/08/30(水) 18:29:04.87
893には弱い南署

4名無しさん2017/08/30(水) 18:34:15.64
南警察署あんな綺麗にしておいて人が足らないとかガイジ並みの言い訳草生えるわ

5名無しさん2017/08/30(水) 18:54:57.51
そうなんだよな。知らないときはそう思ってた。
しかし、知り合いの子供が警察に入ったら、こりゃ、ブラック企業だと思うレベルだと感じたよ。
個人の持ち物の時計の色は決められるし、備品レベルの消耗品も自費。呼び出しすぐできるように、全ての空き時間は居場所を申請とか。知り合い探して聞いてみろよ。同情するぞ。

6名無しさん2017/08/30(水) 19:03:58.99
犬はご主人様の言う事を素直に聞くもんだ

7名無しさん2017/08/30(水) 19:10:05.25
改造バイクでデカい音出してる走り屋がアピタの前で無免許自慢してたけどなんで逮捕されないの?
三重県警って走り屋取り締まらないの?
だから夜中バイクいつもうるさいんだよ。

8名無しさん2017/08/30(水) 19:27:36.13
>>7
もう10年以上前だけど近鉄のスクランブル交差点で
パトカーからフラッシュ焚いて写真撮ってたよ
信号待ちで原付乗ってた俺まで撮影されたわ

9名無しさん2017/08/30(水) 19:43:28.82
>>7
取り締まらんでー
以前に安島のマンション住んでた時にポリに追いかけられたであろう
改造バイクを乗ったガキが勝手にマンションの駐輪場にバイク押し込んで逃げて来やがった
頭に来たから南署に電話したんだが最初に出た女が俺が説明している最中に何にも言わずいきなり担当のオヤジに代わりやがった
気を取り直してオヤジに説明したら勝手に人のバイクは撤退出来ないとのこと
それなら仕方ねーなと電話口で聴いてたら、ああいう子達は親御さんがもう少しねぇ〜と愚痴りだしやがったw
拉致あかんから一度見に来てー言うたら、また警ら中のパトカーに見回り行かせますと言って終わった
その後一週間バイクは放置されたままだったw
ガキがその後取りに来たと思われる。

10名無しさん2017/08/30(水) 19:43:30.48
>>7
捕まったペルー人のアパートの駐車場にフロントナンバーのないフルスモークのシーマが止めてあったけどこれもスルーなんやろうなぁ

11名無しさん2017/08/30(水) 19:48:48.70
>>5
うるせえ仕事しろ無能

12名無しさん2017/08/30(水) 19:51:42.32
>>9
それメガネかけたクソブス婦警やと思うわ
印紙貼れって言われて、どこにありますか?って聞いたらイライラしながら「そこ!」ってガチで言い放ったからなそのブス

13名無しさん2017/08/30(水) 20:12:12.31
なるほどー。
だから無免許でも捕まらんのか。
免許取る方がアホらしくなるな。
三重県に住んでると免許取るの無駄やな。

14名無しさん2017/08/30(水) 20:18:24.74
オレが生き残ったあの大地で、おまえなら一日ともつまい

15名無しさん2017/08/30(水) 20:53:26.81
フルスモークのセルシオやナンバープレートのついてない車がプリウスの様に街にあふれる四日市

16名無しさん2017/08/30(水) 20:57:01.30
>>15
どこの地区に住んでるのか知らんがそれはない

17名無しさん2017/08/30(水) 21:12:02.47
>>15
外人の車ってフロントのナンバーは車内に掲げてるの多いな

18名無しさん2017/08/30(水) 21:12:04.75
岐阜は普段から取り締まり結構しとるからな
高速機動隊施設があるし
三重は全く取り締まりしとらんね

19名無しさん2017/08/30(水) 21:17:46.97
南署かw
20年前なんか留置所の『官弁』なんか普通に髪の毛やら米が石鹸の味がしてたからなw
デコが悪戯で入れてたんやろな
今やったら人権侵害で弁護士会ニンマリでマスゴミやらの格好のネタになるんだがw

20名無しさん2017/08/30(水) 21:23:54.63
土井さん、辞任勧告かいな

21名無しさん2017/08/30(水) 22:18:16.02
大治田の外人、数か月前食品会社に居たぞ

22名無しさん2017/08/30(水) 22:57:26.15
>>20
勧告なんて無視すりゃええんだろ?
選挙また受かるのダリィし

23名無しさん2017/08/30(水) 23:29:39.62
えびすやのラーメンうまいなあ

24名無しさん2017/08/30(水) 23:37:43.56
>>16
笹川通りでそれらの不正改造車とよく出くわす
まぁ不良外人が多い地域だしなぁ
こんな車と自己ったら最悪だぞ
身内どうして殺し合う分にはいいが日本人に危害を与えないでほしい

25名無しさん2017/08/31(木) 04:30:44.06
>>9
うるさい走り屋を捕まえるのと、放置車両の撤去は全くベツモノ。
放置車両の処理は滅茶苦茶面倒くさいよ。
下手な扱いすると、裁判沙汰にもなるので、弁護士入れたほうがあと腐れなくて良い。
警察でどうこうできる問題ではなく、裁判所の管轄。

26名無しさん2017/08/31(木) 06:08:08.29
基本不正改造車両の摘発は公道を走行中に現行犯検挙しかできない
私有地に駐車してあるだけでは見た目不整でもなかなか警察は動いてくれない
フルスモークにしているガラスと透光率測ったりったりめんどくさいらしい

27名無しさん2017/08/31(木) 06:40:45.78
めんどくさいで済んだら警察なんか要らへんのや

28名無しさん2017/08/31(木) 06:49:52.94
警察が知り合いとか名乗ってここに言い訳書いてて草

29名無しさん2017/08/31(木) 07:24:13.03
昨日、某ラウンジ?クラブ?にジャニーズの子が来てたと聞きましたが誰か知ってますか?

30名無しさん2017/08/31(木) 07:25:38.27
ジャニヲタくせえwwww

31名無しさん2017/08/31(木) 08:14:45.85
>>29
俺のことやん

32名無しさん2017/08/31(木) 08:15:51.29
>>18
ケーサツがフロント企業みたいなもん

33名無しさん2017/08/31(木) 08:21:23.55
おはよう

34名無しさん2017/08/31(木) 08:22:06.44
>>5
末端はどこでも扱いがひどい
上は天下り先があるけれども、下は自分でなんとかしないとあかん
警官辞めてバイトやっているのを何人か知っている

35名無しさん2017/08/31(木) 09:46:12.77
>>29
ABCZの橋本君ですね
名古屋でやってる番組のロケ終わりだったようです
店に入ってくるなり
「なんだ?この店は?なんだ?このサービスは?」と驚いてましたよ
結構気に入ってたみたいだから常連になってくれるかもです

36名無しさん2017/08/31(木) 10:40:25.36
ずとてのぺうくろ

37名無しさん2017/08/31(木) 11:28:39.04
常連なんてならねーよ

38名無しさん2017/08/31(木) 11:47:44.33
ここですよね

39名無しさん2017/08/31(木) 12:54:58.83
常連w
ジャニヲタはそうなってほしいだろーなーw

40名無しさん2017/08/31(木) 12:58:28.17
レディースマーケット?

41名無しさん2017/08/31(木) 14:46:12.34
>>35
店員わろた
そんな事軽々とバラしたらもう二度と来ないだろ…

42名無しさん2017/08/31(木) 15:07:15.97
この店のコンプライアンスどうなってんだよ

43名無しさん2017/08/31(木) 15:36:05.93
ピュアとバカは紙一重か

44名無しさん2017/08/31(木) 15:50:54.86
飲み屋で 働いてる子に
高学歴を望んでも 無理

45名無しさん2017/08/31(木) 15:55:36.05
宮内庁、毎日新聞「陛下 公務否定に衝撃」報道を否定
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1495448649/

【毎日新聞の陛下ご発言報道】東大名誉教授らが社長らの告発状
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500907631/

【毎日新聞社】陛下ご発言記事に、東大名誉教授らが毎日新聞社の社長らの告発状
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1500916539/

46名無しさん2017/08/31(木) 16:11:18.24
常連で草
なるわけないやんけ

47名無しさん2017/08/31(木) 17:16:52.16
バンブースタイル

48名無しさん2017/08/31(木) 17:36:38.44
ワンワンスタイル

49名無しさん2017/08/31(木) 18:41:01.06
タレントクラブ

50名無しさん2017/08/31(木) 19:40:22.74
【社会】朝日新聞のグループ企業である朝日広告社が1億円所得隠し 東京国税局が指摘
https://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502143785/

【東京国税局】朝日広告社が1億円の所得隠し
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1502187474/

51名無しさん2017/08/31(木) 19:56:07.37
シルクハット

52名無しさん2017/08/31(木) 20:18:10.45
四日市が生んだスター浅野君がゴール

53名無しさん2017/08/31(木) 20:57:58.41
>>52
菰野じやね?

54名無しさん2017/08/31(木) 21:18:27.41
児島だよ!

55名無しさん2017/08/31(木) 21:41:31.63
菰野は高速ICも出来るし発展してくよ
出口王仁三郎が世界の中心となるって預言も残してるしな

56名無しさん2017/08/31(木) 21:59:00.82
何年かぶりでミルクの西署のあたり走ったんだけど高架の道路工事だらけで凄い事になってんだな

57名無しさん2017/08/31(木) 22:00:14.74
>>44
実際にいないこともないが、その世界に染まっていると倫理観とか崩れているかも

58名無しさん2017/08/31(木) 22:04:39.88
リンリカーンって大統領だろ?

59名無しさん2017/08/31(木) 22:53:54.67
>>26
不正改造車の取り締まりは原則国土交通省。
法律で縛るから、逮捕して勝訴出きるような調書書けなかったら、列島警察の完全否認窃盗常習男が無罪を勝ち取った事があるなんて、放送される羽目になる。軽微な事件なら、検察が起訴猶予なんて無駄仕事。やりきれんだろうな。

60名無しさん2017/08/31(木) 23:21:27.19
>>55
発展しても直近はインター周りのごく一部の話だろうけどな。

61名無しさん2017/09/01(金) 00:07:30.15
>>58
貴方
魂の存在を信じる?

62名無しさん2017/09/01(金) 07:00:01.38

63名無しさん2017/09/01(金) 07:13:22.57
日曜はウィング金場に乞食が殺到

64名無しさん2017/09/01(金) 08:07:43.88
四日市駅前の創作料理の店で昔食中毒出たってネットで見たけど
今は大丈夫かな?
漢字二文字で一文字目は時

65名無しさん2017/09/01(金) 09:20:57.84
>>153
なんでわざわざ昔のこと持ち出すのか
同業者か?

66名無しさん2017/09/01(金) 09:30:18.15
どこでも起こりうる偶発的なヤツだな
芽胞とか間欠滅菌するかガンマ線滅菌するか、俺の精液でも舐めるかしないと無理

67名無しさん2017/09/01(金) 11:35:46.23
>>63
肉祭のことか

68名無しさん2017/09/01(金) 12:07:28.31
メルヘンロマンチックの消防署の近くでネズミ取りやっとるで気をつけ−や

69名無しさん2017/09/01(金) 12:37:35.75
緑地の前だと、捕まっている奴を横目にメシウマ出来て最高w
見ていたら、まんさんが何人も捕まってやがるのwwww
その反則金で焼肉食い放題だぞバーカwwwwwwwwww

70名無しさん2017/09/01(金) 13:41:43.19
あとの久保田の湯の山街道の上の道の堤防の当たりの一旦の停止はよくの張っているなの

71名無しさん2017/09/01(金) 13:56:54.55
なんか木に登って張っているところもあるそうね

72名無しさん2017/09/01(金) 14:08:35.64
なんかこういう数字を上げて仕事をしているアピールのための無意味な取り締まりじゃなくて、本当に危ないところでやって欲しい

トラックとかワイヤーが見えているタイヤの砂利トラとか、ナンバーが隠れている廃棄物トラとか、そういうのを摘発するべき
ヤクザからカネをもらっているから難しいだろうけれども、なんとか改革して欲しいな

暴力団幹部に捜査情報漏らす=警官2人、書類送検−三重県警
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017031701085&g=soc

73名無しさん2017/09/01(金) 14:10:54.21
ワイヤーが見えているタイヤを履いた砂利トラな
なんか日本語がおかしいから国に帰るわ

74名無しさん2017/09/01(金) 14:11:08.65
電柱に隠れて捕獲してるの見てると滑稽で笑える

75名無しさん2017/09/01(金) 15:00:43.92
鬼女板で御在所遭難の件がヒートアップしてて笑える

76名無しさん2017/09/01(金) 15:05:08.02
富田のトライアルの以前はパワーズだったみたいですが
パワーズの前は何だったの?

77名無しさん2017/09/01(金) 15:05:49.00
>>76
キクヤ

78名無しさん2017/09/01(金) 15:25:37.70
東芝近くから生桑に抜ける道、稲刈りしている車が道路に堂々と止まっているので
危なくて仕方ない

79名無しさん2017/09/01(金) 15:27:35.25
おびじゃすの近くでもシートベルト取り締まっているよ

80名無しさん2017/09/01(金) 16:06:58.34
>>79
最近はチンチンしゃぶりつくのが趣味嗜好なん?

81名無しさん2017/09/01(金) 16:34:27.78
ちんちんうざい

82名無しさん2017/09/01(金) 16:38:26.31
>>77
ありがと

83名無しさん2017/09/01(金) 16:41:58.27
タチヤ

84名無しさん2017/09/01(金) 16:45:30.40
ラパンとBMWどけろよー
南警察きてるで

85名無しさん2017/09/01(金) 16:49:24.00
>>81
じゃあ切ったら?

86名無しさん2017/09/01(金) 16:50:36.01
>>81
?なんでやねん?仕事しなさい

87名無しさん2017/09/01(金) 16:54:47.85
ラムー最高!

88名無しさん2017/09/01(金) 18:02:03.20
>>87
それだとNGしているガイジには伝わらない
ラ・ム・ー・最・高・!!とか、
タ↑チ↑ヤ↑最↑高↑!!とかいうようにすると親切泥濘

89名無しさん2017/09/01(金) 20:19:36.46
きちがいw

90名無しさん2017/09/01(金) 20:30:07.55
ラム肉最高!!!

91名無しさん2017/09/01(金) 21:12:35.96
マトンの方が好き

92名無しさん2017/09/01(金) 21:29:51.19
マトンは臭いやん

93名無しさん2017/09/01(金) 21:37:10.51
ちんちんより臭い?

94名無しさん2017/09/01(金) 21:40:09.03
金スマ四日市出てるわ。

95名無しさん2017/09/01(金) 21:45:10.54
>>62
今回は真珠は出場しないんだ

96名無しさん2017/09/01(金) 22:08:15.21
>>64
めっちゃ雰囲気いいとこやん
知らんかったわ、で?

97名無しさん2017/09/01(金) 22:09:02.86
>>94
ヘルムートが喜楽でラーメン食べてたね

98名無しさん2017/09/01(金) 22:47:53.23
>>92
臭みがまたいいんだぞ

99名無しさん2017/09/01(金) 23:11:41.02
明らかな窃盗罪なのに部落解放同盟幹部というだけでお咎めなしw
どこが法治国家やねんw
どこが正義やボケ三重県警w

四日市市食肉センターから特定危険部位を持ち出したとして刑事告発されている川村幸康市議(40)が、
22日の市議会代表者会議で、議員活動を継続することを表明したことに、市議や問題を告発した市民からは
「明快な説明もないまま、議員にとどまると言われても納得できる訳がない」と反発が広がった。

同会議は、各会派の代表者ら8人が出席。川村市議は、所属する政友クラブからの要請を受ける形で
会議に出席して陳謝したものの、危険部位の持ち出しについては認めず、わずか数分で退出した。

代表者会議で川村市議の陳謝を聞いた加藤清助市議は「約3か月間、事実解明を求めてきたのに
何の音沙汰(おとさた)もなかった。しかも、『議会に復帰したい』と言うだけで説明もない。これ以上、
議会を休んでは市民の追及が厳しくなるからと勘ぐりたくもなる」と不信感を示した。

川村市議を窃盗と食品衛生法違反容疑で四日市南署に刑事告発した食肉会社社長の福原正幸さん(53)は
「自身の問題ついて釈明もできないのに、市議として何の働きができるのか」と憤りを見せていた。

ソース:読売新聞

100名無しさん2017/09/01(金) 23:16:07.79
夜は涼しいなー

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています