愛知県春日井市総合スレ part25 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2017/09/01(金) 14:44:15.96ID:Wke52/kA
前スレ
愛知県春日井市総合スレ part24
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/tokai/1501003832/

姉妹スレ
高蔵寺ニュータウン&その周辺住人☆Part03
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/tokai/1497866917/

春日井市関連サイト

消防出動情報
http://www.syobo.city.kasugai.aichi.jp/syobo/real/kasai.html
現在の気象観測データ
http://www.syobo.city.kasugai.aichi.jp/syobo/real/genzaidata.html
http://www.jma.go.jp/jp/radame/index.html?areaCode=210
【2017年版環境カレンダー】資源・ごみの収集日 町別一覧表(五十音順)
http://www.city.kasugai.lg.jp/gomi/gomisyusyu/028367.html
愛知県警自転車の通行ルール
https://www.pref.aichi.jp/police/koutsu/jitensha/jitensyatuko.html

732名無しさん2017/09/23(土) 15:19:33.39ID:6kquOYwQ
>>668

733名無しさん2017/09/23(土) 15:43:06.64ID:lc31FJLS
ちなみにアンカー部分にマウスカーソル合わせると当該レスの全文が表示されるから
現在の2ちゃんの仕様だと、レス流し自体が無効になる仕組みになってる
つまりレス流し自体に意味がないって事

>>714>>715 を読んで行って下さい
このレスに書いてある件に関して、何かご存知の方、情報提供を宜しくお願いします

734名無しさん2017/09/23(土) 15:50:09.51ID:oZcgmihY
地方スレに中国製前原圭一涌いてて草生える

735名無しさん2017/09/23(土) 16:18:22.63ID:e4MQmO6Y
櫻蔵いいけど店が狭すぎ

736名無しさん2017/09/23(土) 16:45:00.11ID:DHLqGWe/
圓家は改装オープンいつだろう。

737名無しさん2017/09/23(土) 18:25:20.92ID:HBIP1lXq
無線機wwwトランシーバーのことか
俺だったら素直にケータイ、スマホ使う

738名無しさん2017/09/23(土) 19:04:28.20ID:sjulBNz7
>>730
どうやって創価学会って判断したの?
勧誘してきた人に何かされたの?

739名無しさん2017/09/23(土) 19:05:55.20ID:sjulBNz7
>>706
ポータブル無線機は普通にラジオも聞ける

740名無しさん2017/09/23(土) 19:26:52.71ID:vEmAwvEK
空港の駐車場とか行ってみ。趣味で受信機で、航空無線とか聞いてる人居るから。別に違法や無いし。盗聴電波拾うのに使うやん。ググって調べてみ。

741名無しさん2017/09/23(土) 19:29:16.01ID:vEmAwvEK
情弱過ぎるわ。アマチュア無線機なんか、アンテナつけた車、よく走ってるやんか。

742名無しさん2017/09/23(土) 19:37:49.81ID:JIFrVj7i
>>736
圓家はご飯おいしいんだけど、
市民病院前店の接客のオペレーションがお粗末すぎるのが困る。
火事で1ヶ月ぐらい営業してないから、再開の時さらにグダらないことを願う。

743名無しさん2017/09/23(土) 20:12:19.17ID:2TEc8JKb
えんや火事だったのかー 違う店舗しか行かないから知らなかったわ

744名無しさん2017/09/23(土) 20:14:47.07ID:vNbD4+/C
もう、ええんやで

745名無しさん2017/09/23(土) 20:19:49.68ID:T7wV6FLy
えんや〜こらさ〜

746名無しさん2017/09/23(土) 20:20:58.17ID:XaBdvqr1
えんやーとっと

747名無しさん2017/09/23(土) 20:40:42.38ID:BNehB876
11月に赤池にイトーヨカドーが出来てTOHOシネマズが出来るんだな
これで港区や津島に行かずに済む
というかどっか春日井につくってくれ!

748名無しさん2017/09/23(土) 21:55:28.43ID:XO6I+PoE
>>541
終わり一宮が6位って時点で当てにならんわ

749名無しさん2017/09/23(土) 22:00:59.47ID:f+aaU0wO
ちょっとアレな人が1人いると一気にコミュニティがおかしくなっちゃうんだね。
って言うか、キ○ガイ最強

750名無しさん2017/09/23(土) 22:11:55.96ID:1wtbQjKc
>>741
ラジオアンテナと無線機を間違えてんの?

751名無しさん2017/09/23(土) 22:22:01.52ID:HqdLhKI6
>>747
他にも映画館あるのにTOHOシネマズがいい理由って何?

752名無しさん2017/09/23(土) 22:24:10.65ID:KBhwm5ox
>>750

753名無しさん2017/09/23(土) 22:27:44.09ID:1wtbQjKc
>>752
ラジオアンテナはFM/AMしか聴けない。アマチュア無線器はものに寄るけど、ラジオ含め航空無線、電話...が聴ける。

で、車に付いてるのはラジオアンテナなんだけど?

754名無しさん2017/09/23(土) 22:38:05.11ID:e4rVmGx4
鳥居松のG信金

あちらさんの大手と胡散臭い取引始めよったみたいやでw

755名無しさん2017/09/23(土) 22:47:03.97ID:yTP4P2qj
春日井市民の方、>>714>>715 を読んで行って下さい
このレスに書いてある件に関して、何かご存知の方、協力されたという方
下記に情報提供を宜しくお願いします

■新聞社
読売新聞社会部の連絡先が書いてあるページ
https://info.yomiuri.co.jp/contact/index.html
中日新聞社会部の連絡先が書いてあるページ
http://www.chunichi.co.jp/reference/infodesk.html
朝日新聞の連絡先が書いてあるページ
https://www.joho.asahi.com/

■週刊誌
文春リークス
https://form.bunshun.jp/webapp/form/16001_lrx_87/index.do
週刊新潮 情報提供先のアドレスが乗っているところ
http://www.shinchosha.co.jp/help/ask.html#contentAnchor4
週刊現代 情報提供フォーム
http://wgen.kodansha.ne.jp/info-provision-form/
週刊現代 写真や画像を含む情報提供はこちら
http://wgen.kodansha.ne.jp/wanted/

■政党の連絡先
民進党 https://www.minshin.or.jp/form/contact/request
自由党 http://www.seikatsu1.jp/contact
社民党 http://www5.sdp.or.jp/central/inq/inq.htm
共産党と赤旗 http://www.jcp.or.jp/web_info/mail.html

756名無しさん2017/09/23(土) 22:47:22.33ID:bWF5c2PQ
>>753
おいおいw無知にも程があるw

757名無しさん2017/09/23(土) 22:57:59.80ID:1wtbQjKc
>>756
じゃあ博学な君の言い分を、白痴な俺に教えてくれよ。

758名無しさん2017/09/23(土) 23:03:51.79ID:JOlNtmna
>>729
アマチュア無線のモービル運用は運転席や助手席に操作部やマイクを設置してやるのが普通だ。
それを後部座席に置いて、どうやって運転中に話すのさ?

759名無しさん2017/09/23(土) 23:10:31.55ID:KBhwm5ox
>>753
だから違うって。ググってみて。全然違う。

760名無しさん2017/09/23(土) 23:11:01.58ID:JOlNtmna
>>729
アマチュア無線 車載、で画像検索してみ?
http://iup.2ch-library.com/i/i1852972-1506175775.jpg

761名無しさん2017/09/23(土) 23:14:12.04ID:ptYKbkMj
アマチュア無線愛好家か警察無線を聞きたがるマニアみたいな人が、
たまに公園の駐車場に停まってるのを見るよ。
ハローCQCQとかやってんのかな。

762名無しさん2017/09/23(土) 23:19:37.58ID:BNehB876
>>751
他にもあるのにTOHOシネマズがいい理由?
言ってる事がよく判らないw
シネコンってそれぞれ一長一短だけど気に入った所に決め打ちで行く所なの?
オレ県内のシネコンのメンバーカード全部持ってるけど・・・

763名無しさん2017/09/23(土) 23:25:12.87ID:1wtbQjKc
>>758
言ってるのが小型のやつかと思ったんだよ。すまない。

やはり多くの車に付いてるラジオアンテナを勘違いして盗聴されてるって騒いでるだけでは?
受信機と車載のラジオが類似してるし、盗聴器自体仕掛けること困難だし、電話盗聴は前述の通り重要がない。

764名無しさん2017/09/23(土) 23:33:45.60ID:JOlNtmna
>>763
そんな理論的な説明を統合失調症患者が受け入れるとは到底思えないけどね。
アイツ等の頭の中では、自分の妄想以外の事実が受け入れられないんだよ。

765名無しさん2017/09/23(土) 23:40:46.29ID:HqdLhKI6
>>762
どこの映画館行ってもいいけど、やけに遠いところ行くんだなと思ったもんで。
しかもTOHOシネマズばかりだったから、遠くても行くメリットがあるのかと思った。

766名無しさん2017/09/23(土) 23:54:43.75ID:UBEiq+s2
映画館なんてエアポートあるし別に不便じゃないな
車があれば10分くらいで着くし

767名無しさん2017/09/23(土) 23:55:27.15ID:1wtbQjKc
>>764
わざわざムッサい男の為に金つぎ込む必要もないのにね...はぁ
罪を犯す前に病院ぶち込みたい

768名無しさん2017/09/24(日) 00:06:38.08ID:ekKhikwI
>>765
あぁそういう事ね
すまなかったね
ヴァージンシネマ時代から利用していた流れ
コロナより遥かに環境が良くて、土曜の深夜帯にレイトショーをしてくれたりと利用しやすい
最近は春日井近郊にも増えたから以前より頻繁に利用する事はなくなったけどね

769名無しさん2017/09/24(日) 00:21:43.05ID:9+4JQtRg
>>768
理由あるやんけ なんだこいつ。

770名無しさん2017/09/24(日) 00:30:07.29ID:yqvKiSKV
このスレにも創価のキチ○イが湧いてきたな。

771名無しさん2017/09/24(日) 00:30:11.53ID:9tFv/7/m
素直に特定ワードNGでスッキリしておけよ

772名無しさん2017/09/24(日) 00:56:45.88ID:eP8v1pQq
>>755
わかりました。私も微力ながら情報提供に協力致しましょう。
西部ふれあいセンター近くの駐車場にこんな怪しい車が停められているのですが、これも創価のカルトナンバー攻撃かもしれません。
貴方が>544で書いた“カルトナンバーの特徴”で、端が同数の8、更に678の連続ナンバーで完全に一致します。
http://i.imgur.com/yeNPtGX.jpg

773名無しさん2017/09/24(日) 04:34:32.04ID:WPMvk/bf
構ってるやつも全員アレ
NGorスルーですっきり元の話題に戻れるよ

>>766
コロナよりエアポートの方が好きだ
会員カードは変わらない方が良かったかなとも思うけど

774名無しさん2017/09/24(日) 04:45:46.35ID:YMAR1Rna
エアポートの隣に航空ミュージアムが出来たら、
ますます美濃町踏切が酷いことになりそうだなぁ。

775名無しさん2017/09/24(日) 05:04:53.71ID:Uk+uwZS7
最近のエアポートウォークの激混みは凄いもんなw
てか、コロナもう映画館無いだろ?

776名無しさん2017/09/24(日) 05:30:26.70ID:u+CIzsyl
>>772
協力して下さること自体はありがたいのですが、そういう事ではありません
実際に加害行為について知っている人、あるいはおかしな内容の防犯協力を求められた方
協力を求められて断った方、協力したが何か変だと思っている方
そうした方からの協力を求めているだけですので、ありがたいですが、断らせて頂きます

そもそも車による付き纏いに関しては、被害者の身の回りでしか発生しない為
その被害者がリアルタイムで存在する現在地で発生するものです
従ってあなたが撮られたものに関しては、証拠には一切なりませんし
逆に盗撮の恐れが出てきますので、どうぞお止めください

既にマスコミが動くか、あるいは動いている可能性も考えられる案件ですので

777名無しさん2017/09/24(日) 05:31:31.14ID:u+CIzsyl
レスが流れてしまいましたので、また書きます

春日井市内在住の人で、創価、警察、防犯協会からおかしな依頼を受けた人、>>653にある通りで、情報提供をお願いします
具体的にはこんな内容

(例)

・コンビニの店員だが、写真を見せられて「この人物が来たら○○して欲しい」と依頼された

・スーパーの店員だが、写真を見せられて「この人物が来たら店内の通路を塞いで欲しい」と依頼された

・コンビニorスーパーの店員だが、マークするように指示を受けた防犯協力者が客を偽装して入店してくるのを見た

・警察の人に、地域防犯活動に協力して下さいと、写真みせられて、写真の人間がこれから近くを通過するので演技で構いませんので
 わざとらしいクシャミをして下さいと頼まれた

・防犯活動でライトやブレーキランプ改造した車(片目ライト、片目ブレーキランプ)を運転してる

・あるご近所が外出したら連絡するので、ご近所が通過するのを確認したら思いっきりドアを閉めてくださいと
 ※自宅の引き戸やサッシ、窓、車のドア、車のトランクルーム等の音を立てる行為を頼まれた場合も同じです

・警察官の人に、ある人が入店した(通り過ぎた)ら、店内で(すれ違いざまに)、大きな声で●●●(特定の話題や言葉)の話をしてと依頼された

これらは行為は、依頼に来たのが警察官や防犯協会のケースもあるかも知れませんが、実際にやっているのは警察ではありませんし、防犯協会でもありません
創価学会員の警察官が、職権を濫用して、警察からの依頼と偽って、創価学会がやっている嫌がらせ行為に加担させているだけです
防犯協会のケースも同様で、創価学会が息の掛かった防犯協会を動かして、防犯名目で嫌がらせを働いているだけです

778名無しさん2017/09/24(日) 05:31:57.79ID:u+CIzsyl
>>777の続きです

あとこちらの方も、情報をお持ちの方、>>653に書いてある場所への情報提供をお願いします

・創価学会の奴が、ターゲットの事を不審者にでっち上げて「この人物は○○(犯罪名が入る 例:ストーカー)なので行動を監視して下さい」だとか
 「この人物は○○(犯罪名が入る 例:ストーカー)なので防犯活動に協力して下さい」とか言ってターゲットの居住圏や生活圏の住宅・事業所を戸別訪問し
 ご丁寧に作成した中傷ビラを、さも事実について記したビラであるかのように偽装して、配って回って、協力者を獲得して回る

 →ちなみにこの行為自体、ストーカー規制法制定のきっかけとなった桶川ストーカー殺人事件で
  被害者の猪野詩織さんが加害者グループにやられた中傷ビラ攻撃と質的には同等なので、悪質なストーカー行為そのものでもある

・町会&自治会、商店会、老人会、PTA、民生委員・保護司・家裁調停委員、消防団、青少年・交通安全・体育各委、マンション委員会、福祉委員会など
 創価学会が役員を送り続けて間接支配している団体に対して
 「この人物は○○(犯罪名が入る 例:ストーカー)なので行動を監視して下さい」
 「この人物は○○(犯罪名が入る 例:ストーカー)なので防犯活動に協力して下さい」
 などと吹き込んで、防犯活動への協力を要請して構成員を協力者にして、ターゲットへの監視、嫌がらせ行為等を行わせる
 ソース:創価学会が“住民組織握れ” http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-02-05/14_01.html

・更に学会員の知り合い、友人、学会員家庭の子供とその知り合い、友人、通っている学校の生徒達まで上記と同じ手法で協力者に引き込む

・こうしてターゲットの事を不審者にでっち上げて、防犯パトロールを悪用して、防犯パトロールに従事する防犯協力者達に尾行や監視、付き纏いを行わせる

779名無しさん2017/09/24(日) 05:34:03.94ID:u+CIzsyl
>>777 >>778 の情報提供先の候補ですが
レス番が離れてしまって、わかにくくなってしまっていますので
もう一度貼ります

■新聞社
読売新聞社会部の連絡先が書いてあるページ
https://info.yomiuri.co.jp/contact/index.html
中日新聞社会部の連絡先が書いてあるページ
http://www.chunichi.co.jp/reference/infodesk.html
朝日新聞の連絡先が書いてあるページ
https://www.joho.asahi.com/

■週刊誌
文春リークス
https://form.bunshun.jp/webapp/form/16001_lrx_87/index.do
週刊新潮 情報提供先のアドレスが乗っているところ
http://www.shinchosha.co.jp/help/ask.html#contentAnchor4
週刊現代 情報提供フォーム
http://wgen.kodansha.ne.jp/info-provision-form/
週刊現代 写真や画像を含む情報提供はこちら
http://wgen.kodansha.ne.jp/wanted/

■政党の連絡先
民進党 https://www.minshin.or.jp/form/contact/request
自由党 http://www.seikatsu1.jp/contact
社民党 http://www5.sdp.or.jp/central/inq/inq.htm
共産党と赤旗 http://www.jcp.or.jp/web_info/mail.html

780名無しさん2017/09/24(日) 05:55:33.90ID:EjWCi60U
>>775
無くなったのは春日井コロナだけだぞ。
小牧コロナなら距離的に十分選択肢に入る映画館だ。

781名無しさん2017/09/24(日) 06:07:59.03ID:WPMvk/bf
航空ミュージアムの入場料大人1000円が高いか安いか
結局零戦って展示されてるの?

782名無しさん2017/09/24(日) 06:39:14.43ID:JG1y2oBa
>>781
展示なし

新着レスの表示
レスを投稿する