東雲⌒豊洲 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2015/12/13(日) 11:07:53.06ID:u09rtJw9
← しののめはし →
        ⌒

317名無しさん2017/03/27(月) 00:41:44.35ID:IB8O38bB
・江東区に建設された在日韓国人専用介護施設「故郷の家」に反対する

多くの反対があったにも関わらず、江東区塩浜に建設された在日韓国人のための
介護施設「故郷の家・東京」は
東京都が8億もの補助金を出し、野中広務、鳩山由紀夫元首相等が参列し、着工式まで行われた。
「故郷の家」は東京以外に既に大阪・京都・兵庫に施設があり、社会福祉法人こころの家族に
より運用されている。

施設は「在日韓国老人ホームを作る会」という任意団体によって寄付が募られ、今後も東京に
更なる「故郷の家」が建設される可能性もあり、また、他の場所に新たに建設される事も予想される。
なぜ専用の施設を建設する必要があったのか。これは日本人に対する逆差別であり、なぜこのような
施設の建設が各地の自治体で許可されたのか、補助金を出す必要があったのかを国に問うものである。
今後同様の施設の建設許可を出さない事、既に運用されている施設についても見直しを行う事を強く
要望する。

参考:http://www.christiantoday.co.jp/articles/15592/20150319/kokyo-no-ie.htm
http://www.kokorono.or.jp/

318名無しさん2017/03/30(木) 12:12:21.83ID:dwvScsng
元副知事 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 山本 圭

319写真家蜷川実花(にながわみか)2017/04/06(木) 18:31:40.66ID:svpfHkhB
人生気合っす!って感じでブログをアップしてます、私は世界の!世界の!有名写真家のにながわみかです。

 私は沢尻エリカを森友でなくモロだしさせて世界の写真家になりました、もう最近豊洲、豊洲、私は豊洲嫌いだわ

 私が世界の写真家になれたのはコンタックスRTSというフィルムのおかででした、フィルムカメラは今本当に安いわ

 女ですから安保よりもチンポが好き、もう女性活躍?うるさいわ!私は昔から活躍してるのよ。

 初心者に優しいお店は博多カメラのゴゴー商会、東京だったらカメラの極楽堂がいいわ

 安保よりもチンポ!

320新宿中古カメラ市場代表取締役の三村旭2017/04/15(土) 13:57:29.41ID:Q34cKtf4
私の店は新宿にありますが築地市場だとください

321名無しさん2017/04/16(日) 09:06:10.55ID:xMOQziCY
あなたの知らない世界。白魔術と黒魔術。
あなたの願望を叶えたい時は必要になりますよ。
https://www.youtube.com/watch?v=85Y55BF2U3Y

https://goo.gl/sV4S1c

https://goo.gl/76NLwV

322まいったな‥2017/04/17(月) 15:58:37.91ID:hixbQAqZ
なんだ、10時の方向に国会議事堂 - - - そして遥か彼方に新浦(シンポ)か。

323名無しさん2017/04/17(月) 17:16:26.41ID:KGl1bpc2
都民ファースト?
・・・・もう国防を真面目に考えて都民の安全を重視せず、自分の身分の安心だけ
を考える政治屋にはご退場願わなければなりません。

そろそろ東京都民も山本太郎、蓮舫、小池晃、古くは青島幸男と政治の世界を崩壊
させてきた政治家を選挙で選出する愚から脱却するときがきたように感じます。
小池百合子知事のコバンザメである「音喜多俊都議」の活動仲間には土井香苗と言
う弁護士がいます。

国際舞台でご活躍ですが、夫はあの「しばき隊と一体の 神原元弁護士」です。
神原元…。外患誘致罪で告発済みの神原元と極めて近い音喜多俊都議が側近の
小池百合子知事。もう、あちら側であることは隠せません。

生活保護支給と朝鮮学校補助金支給での外患誘致罪が射程に入りました。

324名無しさん2017/04/23(日) 17:56:41.23ID:6NOEqaD6
シンポ
新浦⌒国会⌒ . . .

325名無しさん2017/04/24(月) 01:40:54.57ID:8BIoQ4cO
内閣官房 国民保護ポータルサイト
http://www.kokuminhogo.go.jp/pc-index.html

ミサイル落下の話が出て来ることからしても、結構危険度は高いと思いますし、
出来る限りの注意は必要となります。

恐らく連中からすれば「民間人を巻き込んだテロ」といった可能性が高いです。
テロリストが潜入済みの可能性も高いし、暗号報道する限りでも危険なのは確かでしょう。
日本名を騙る「偽名在日連中」もいますし、国内の状況も結構危険な状況だと思います。

しばらく、大都市の有名な観光地や人が大勢集まるところさ避けたいですね。
・3日分の食事(ガス、電気が止まっても食べられる
 非常食・菓子パンなど)と水(1人2LX3本)。
・非常用ラジオ、LEDライト、寝袋、1人数枚タオル。

326名無しさん2017/04/25(火) 07:34:05.41ID:ZaLool5U
http://ameblo.jp/wongkong76667/
チャーシュー頼んだら、なんとアレが出てきた話(^^;)

327名無しさん2017/04/25(火) 16:45:07.72ID:hYw1vxEQ
どこでもできる!オんラいンカじノ!!!
おかげさまで会員数1100人突破しました!
お客様情報不要!!即プレー可能!!!
★いンかジNINEで検索★

質問、アカウント発行はホームページからLINEで!!

328名無しさん2017/04/25(火) 16:45:54.11ID:hYw1vxEQ
どこでもできる!オんラいンカじノ!!!
おかげさまで会員数1100人突破しました!
お客様情報不要!!即プレー可能!!!
★いンかジNINEで検索★
どこでもできる!オんラいンカじノ!!!
おかげさまで会員数1100人突破しました!
お客様情報不要!!即プレー可能!!!
★いンかジNINEで検索★

質問、アカウント発行はホームページからLINEで!!
質問、アカウント発行はホームページからLINEで!!

329名無しさん2017/04/25(火) 17:26:29.53ID:uK53xOe1
小池氏「争点は都政そのもの」(産経新聞)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170425-00000075-san-pol

「(豊洲市場の)2年間の地下水モニタリングを終え、(土壌汚染対策を検証する)
専門家会議でそれをベースにした方向性を出した。 今は、その方向性をどのように具体化していくのか待っている。
ロードマップで示した行政の手続きを一つずつ進めており、点検したものを全部、市場のあり方戦略本部の机上にあげる。

築地・豊洲だけでなく、11市場全体で市場の持続可能性を考えていく」

 −−小池氏はゼロリスクを目指しているのか

 「私は記者会見で『無害化、ゼロリスクはあり得ない』と言っている。
 
無害化を言ったのは石原慎太郎元知事であり、 議会が付帯決議で『無害化』とした。
それに従って私は進め、確認してきた。 その付帯決議の取り扱いをどうするのか」

330名無しさん2017/04/27(木) 20:39:02.37ID:SfxHQmYa
有田ヨシフ・福島瑞穂(趙 春花)センセーのお仲間!

しばき隊 ぱよぱよち〜ん 久保田(59)崩壊かw
共謀罪が怖くて発狂?

「安倍は辞めろ」を羅列しかできない在日パヨクw
http://payoku.requiem.jp/wp-content/uploads/2017/04/C-V2jghVwAEPgpk.jpg

331名無しさん2017/04/27(木) 22:48:25.32ID:SfxHQmYa
築地市場(中央区)を再整備する場合、2019年度にも市場会計が
大幅な資金不足に陥り、破綻する恐れがあるとの試算を示した。
一方、豊洲に移転すれば、築地跡地の売却益などで20年以上安定して
事業を継続できると強調した。

<築地再整備>2年後に破綻の恐れ 戦略本部試算 毎日新聞 4/27(木) 22:02配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170427-00000122-mai-soci

332名無しさん2017/04/29(土) 01:38:46.73ID:gWkK/gcY
都知事選出馬 落選
七海ひろこ幸福実現党

幸福実現党が東京都庁に「築地市場の豊洲移転を求める陳情書」

http://the-liberty.com/article.php?item_id=12932
都民100人が豊洲移転賛成デモ

〈スクープ速報〉石原慎太郎の三男・宏高は「幸福の科学」の信者だった!
週刊文春 11月29日(木)10時33分配信

333名無しさん2017/04/30(日) 15:30:14.17ID:IXSQvriX
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ

334長木よしあき「それではブサメンキモメン色川高志の告発です」2017/05/01(月) 10:28:14.70ID:uRKG2cyU
秋葉原通り魔事件で逮捕された加藤智大さんは犯人ではありません。
この事件を詳しく検証した下の動画を見ていただければ加藤さんが
冤罪であることは明らかです。 皆さんの目で一度確かめて見て下さい。

https://www.youtube.com/watch?v=OD87ETBXMKY

※どうやら秋葉原通り魔事件の真相を世間に知られたくない輩が上の動画の信頼性を損なわせることを目的として
 youtube評価の「よくない」の方に毎日何票かずつ投票するという粉飾工作をしているようです。
 すでに事件から何年も経過しているのになぜ今になってそんな工作をするのかは不明です。

335名無しさん2017/05/02(火) 10:42:50.75ID:wUUS8rbW
(´-ω-`)民進党の所属ロンダリングが露骨w
行橋市 市会議員 小坪しんや
【不支持表明】都民ファースト、公認候補の質がひどい。【幻滅したらシェア】2017年4月30日
https://samurai20.jp/2017/04/moriai/

■沈む泥船からの「逃亡者」
■都民ファーストへの批判
■小池都知事への批判は避ける。
現時点では「私は被害を受けていない」ためだ。
豊洲、築地ともめているようだが、「地方の私には関係ない」と言っておく。

一緒に豊洲移転延期を批判してくれ!というオファーが「はっきり言えば、しつこかった」ため、絡みたくない。
もう一つ明言しておくが、豊洲移転後の 「マンション販売」とか「道路の用地」に関連する「えらいひとたち」
からの、強硬なオファーだったよ。 ← うるさいし、しつこい。帰ってくれ、と思う。
(なので一緒にやりたくない。)
※ 本論と離れるため折り畳んでおきます。(略)
■石原伸晃が嫌いです。
-------------------------
>「マンション販売」とか「道路の用地」に関連する「えらいひとたち」
こういう利権関係のゴミを表に晒すまではもう少しかかるのかな。

小池都知事のゴミ集めはまだ終わらない。
本丸を表に引っ張り出して晒さないとね。税金を食い物にする国賊として処分しないと。

336名無しさん2017/05/02(火) 10:49:51.88ID:wUUS8rbW
森愛 前・大田区議(都民ファースト 都議選・予定候補者)

「戦争は政府が外交努力を怠った愚の骨頂!安倍総理は北朝鮮ミサイル
「サリン弾頭可能」と挑発。末期症状の政権延命の為に内政問題から目
を逸らそうと戦争を起こし国民の命を危険に晒す事は許されない。
アメリカを煽るのでは無く、世界唯一の戦争被爆国として平和外交を訴える
責任が日本にはある!」

337名無しさん2017/05/02(火) 17:48:51.78ID:wUUS8rbW
豊洲・築地工事 自民都議に受注3社献金/都議会市場移転特の委員長
/6年間217万円
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-11-25/2016112501_04_1.html

山崎一輝委員長も小島さん追及して 早く築地解体したいよね

338明治天皇の孫G林田V ◆WSZ7beIuXw 2017/05/02(火) 19:04:40.87ID:k0q3PMEz
ムカムカ状態になった。これは、誰かが設定で、人間をラジコンみたいに動かしてるのである。口が動かなく、食事が採りにくい状態が続いている。
これらの改善を求めている。警察や、自衛隊の幹部などなら知っているはず。

339明治天皇の孫G林田V ◆WSZ7beIuXw 2017/05/02(火) 19:09:32.10ID:k0q3PMEz
ムカムカ状態になった。これは、誰かが設定で、人間をラジコンみたいに動かしてるのである。口が動かなく、食事が採りにくい状態が続いている。
これらの改善を求めている。警察や、自衛隊の幹部などなら知っているはず。
今年の、2月中旬の状態に「健康状態」「体調維持」を戻してもらいたい。

340名無しさん2017/05/03(水) 11:08:09.76ID:Ujj0Ua7H
報道特注(右)【北朝鮮危機オモテとウラ後半】

パチンコと北朝鮮
朝鮮総連と沖縄と小池都知事が関係!?
辻元創設ピースボートと万景峰号のつながりとは?タブーを隠さない!

報道特注(右) 【北朝鮮危機オモテとウラ後半】
https://youtu.be/TH2lkAApdpY

341名無しさん2017/05/03(水) 17:22:49.47ID:Ujj0Ua7H
外国人登録法改正!
外国人登録票を持った在日外国人は、各自治体に住民登録しなければならない。
最終期限は2015年7月9。これで国籍と住所が確定する。
この住所に<マイナンバーカード>が付与される。

公式な身分証明書である外国人登録票の代わりに
<特別永住者証>が発行されたが 通名欄は廃止されている。
<本名・英語>併記。

ただし、住民票には、本人の希望により
<本名の欄に通名1つのみ併記>が認められる、一度決めた
通名は変更不可。運転免許証も住民票と同じく、本名の欄に
通名が併記される。だから、運転免許証から<本籍地を隠して>
も在日外国人と ばれる。通名廃止は問題視されなかった。

342名無しさん2017/05/12(金) 18:58:34.61ID:CtXgnSXt
在日韓国人3世に「永住権」なし、日韓基本条約で受け入れ義務なし!
2016年03月31日11:34
ttp://www.thutmosev.com/archives/57555487.html
1965年、日韓基本条約に調印したが、この時受け入れたのは1世だけ!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
日本に居住資格がある在日韓国人は1世と2世だけで、3世以降は
日韓条約による永住者では無いのは知られていない。
日韓条約で在日3世は帰国することになっている。

日本が不法滞在者を取り締まらないのは、取り締まると国際問題に
発展するから面倒だからであり、居住させる義務は無い。

343名無しさん2017/05/13(土) 23:42:37.36ID:Y/8M4BY4
報道特注(右)【北朝鮮危機オモテとウラ後半】

パチンコと北朝鮮
朝鮮総連と沖縄と小池都知事(朝鮮学校支援金?)が関係!?
民進党 辻元清美創設ピースボートと万景峰号のつながりとは?タブーを隠さない!

報道特注(右) 【北朝鮮危機オモテとウラ後半】
https://youtu.be/TH2lkAApdpY

344名無しさん2017/05/14(日) 13:30:32.33ID:DfEJqiOo
   ∩
亀城  国会

345名無しさん2017/05/15(月) 02:18:59.42ID:dOwS42xD
都議選、小池知事とタッグを組んだ公明党(創価学会)はもろ刃の剣!

創価は在日が多いからね。 在日には選挙権がないから、選挙の時だけ親しくも無いのに
電話かけてきて友達ずらして、「日本人に公明党の●●センセイに一票入れてちょ」
と電話攻勢するんだね。

在日だけ電話させると、日本人学会員に在日とばれるから、創価学会全員で電話を掛けて
ぼかすのだ。

346名無しさん2017/05/23(火) 16:48:40.03ID:6v6akTSo
小池知事、「決断できない」批判にブチ切れ 「これほど決めてきた知事はいない!」
J-CASTニュース 5/19(金) 18:00配信
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170519-00000008-jct-soci

エレガントだった小池都知事が、何だかお振る舞いが粗暴になられてとても心配です。
豊洲をあれだけぐちゃぐちゃにしたご自分を「これほど決めてきた知事はいない」机を
両手でドンと叩きながら一喝。これでは単なる自己認識ができないおばさんです。
他人の悪口が多すぎます。心配です。おかしいです。
こんなに認知がゆがんでいるなんて、もしかしたら年齢を原因とするご病気なのではないでしょうか。
認知に問題が出てしまうご病気では?都知事(総理大臣でない)ことがストレスなのだと思います。
早く小池百合子さんを重圧から解放して差し上げた方が良いような気がしてなりません。

347名無しさん2017/05/24(水) 01:50:20.91ID:sd35B7po
シビックセンター脇の、白虎を思い出していた――。
牙を剥いた虎の、その視線の先、その方角に都庁があった。

348名無しさん2017/05/25(木) 10:46:37.24ID:izTrLbH1
ちなみに東京五輪の問題で小池都知事は悪くないよ。

・ 東京都の五輪開催は民主党政権が「 日本政府も財政支援する 」と決定して実現
http://i.imgur.com/qZ8KUYP.jpg
・ 新国立競技場のザハ案は野田内閣が密室会議でコスト確認せず決めてゼネコンが「 3000億円後半 」になると
 試算してたのに放置したままの民主党政権は、安倍政権にも引き継がずじまいという酷さ。
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1436769524/
・ ザハ案は森元首相だけが反対してたのに野田内閣から無視されていたことも判明
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1438828487/

・ 最近は五輪で儲けたい「電通や博報堂」に民進党の方が政治資金を48億円も支払って酷いと
 野党の共産党までが指摘 (自民の電通への支出は 7億円) ↓
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-09-27/2014092701_04_1.html
・ 五輪問題で電通のことを「 D社 」と隠蔽して国会質問した民進党の玉木マヌケw
 → 安倍内閣の大臣から『 それ電通じゃん 』と答弁された玉木はツイッターで「隠蔽してないわ」と言い訳w
http://i.imgur.com/SJzHO8v.jpg
 ( 玉木は、辻元清美と生コン疑惑で「俺のツイッターをむやみに信じるな」とアホ丸出し炎上して大ブーメランw)
https://togetter.com/li/1094750

これら民進党ブーメランな事実をテレビニュースなどは一切報道しないので、
一部の人らが「五輪は小池無能ガー、アベガー! 新国立は自民の利権ガー! モリモトガー! 」と印象操作してくる状況

349名無しさん2017/05/31(水) 00:22:47.18ID:uJT687OV
・前川喜平がボランティアした NPO「キッズドア」、民進党とズブズブだった…
小4なりすましの共犯者・朝日新聞の 原田朱美 とも関連あり

民進党との関わりのある人によるマッチポンプも様式美といったところで、
パヨクが取り上げた地点で以前のことはなかったことになるようですww
因みに2017年02月22日の民進党のHPのリンクを紹介します。
http://mona-news.com/archives/71127111.html

・天下りあっせんの前川前事務次官、満額退職金「大臣が指導し返上を」
江田代表代行 – 民進党
https://www.minshin.or.jp/article/110985

最早意味が分からないんだけどさwどうやら、前川は野々村タイプとみたw
http://payoku.requiem.jp/wp-content/uploads/2017/05/plt1705290048-p1-1.jpg

350名無しさん2017/06/07(水) 03:50:15.14ID:zZAGiYrI
ボリューム満点


#20報道特注

【長島昭久議員インタビュー】離党した本当のワケ 

蓮舫二重国籍問題、小西洋之、辻元清美、都民ファーストを語る 生田よしかつ

https://youtu.be/KjcpIkcaUTk

351名無しさん2017/06/07(水) 10:57:38.43ID:TlVCHB5+

352名無しさん2017/06/08(木) 17:20:32.50ID:GbChaBjs
#20報道特注 【長島昭久議員インタビュー】離党した本当のワケ 

謝 蓮舫二重国籍問題、小西洋之、辻元清美、都民ファーストを語る 生田よしかつ

https://youtu.be/KjcpIkcaUTk

353名無しさん2017/06/11(日) 06:27:41.52ID:m53iGus2
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ

354名無しさん2017/06/18(日) 20:30:34.00ID:zeWEZmCO
・小池都知事についてですが、政治家としての価値を高めるためには、
東京都知事で結果を残して、東京オリンピックを成功させて国政復帰
というのが定石です。
最初から自民党とは対立を考えてるようには思えないし、ドン内田 茂など
自民都連の反日利権派との対立を演出しているように思います。

一連の騒動について、「炙り出しの一環」か、真性なのかはまだ分かりませんが、
小池都知事については、今後の動きを含めて、本格的に「在日、反日に加担」
すれば、外患罪の対象にすればいいし、「野党のゴミ集め(都民ファースト)」
だけなら、その動向を監視していればいいと思います。

ハシゴを掛けるのも外すのも自由、都民ファーストでゴミ集めというのも、今後の
対応次第ではいい武器になると思いますね。ゴミの集積は準備時間を奪う効果もある
わけで、自民党が本気で都議選を戦うなら、アシストしているように思えますw

【都民ファースト】左派優遇で、小池塾の保守系塾生絶望。断末魔の悲鳴が上がる。
 既に内部はズタボロな模様 
・塾生方不信感、左翼化か、生活者ネットワークと連携し「民進党有利」か!
https://www.youtube.com/watch?v=TJeDbHyKxR4&feature=youtu.be

355名無しさん2017/06/18(日) 23:23:03.08ID:zeWEZmCO
豊洲移転を週明け表明 小池都知事、周辺に伝える  :日本経済新聞

東京都の小池百合子知事は築地市場を豊洲市場に移転する方針を固め、
週明けに臨時の記者会見を開いて表明する。17日までに知事周辺の複数の
関係者に伝えた。

築地の跡地は売却せずに民間企業に賃貸し、築地ブランドを生かした観光
やにぎわいの拠点として活用する考えも示す。23日の東京都議選告示を前に、
都政最大の課題が動き出す見通しになった。

356名無しさん2017/06/18(日) 23:25:37.33ID:zeWEZmCO
【都民ファースト】左派優遇で、小池塾の保守系塾生絶望。断末魔の悲鳴が上がる。
 既に内部はズタボロな模様 
・塾生方不信感、左翼化か、生活者ネットワークと連携し「民進党有利」か!
https://www.youtube.com/watch?v=TJeDbHyKxR4&feature=youtu.be

357名無しさん2017/06/20(火) 21:10:27.22ID:rsgkJ9j/
小池都知事、迷走の末に
またよくわからない判断

自民党に追い風!

358名無しさん2017/06/21(水) 01:10:59.19ID:IkUgVNy2
今朝は清澄白河で彼(44)を見かけた ご苦労様です

359名無しさん2017/07/02(日) 18:28:20.44ID:lsE0QrtZ
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■  ■ ■ ■

万人にとって、いずれ必ず自身や家族が直面する「死などの絶望」。

最近、これらを解決・緩和できる「真理(知識)」が証明されてきました。
この知識を得るしか「死などの絶望時」の解決策は無いと思います。

(いずれ誰にも訪れる)「有事の備え・知識」として、ぜひ参照されて下さい。

下記スレッド27番レスにHPが挙げてあります。
*27番以外のレスは全く関係ありません。

https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1491139862/27

■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■  ■ ■ ■

  

360名無しさん2017/08/11(金) 17:06:59.15ID:vOZ6TVGz
【社会】築地市場の敷地内から基準超ヒ素…13年調査★5
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489035080/

【環境】築地市場で基準2.4倍のヒ素、2013年調査で検出
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1488875031/

築地も土壌汚染の恐れ 8工事で義務付け履歴調査怠る…
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1488338896/

【豊洲】「科学的には安全」…都の専門家会議が評価★6
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490144393/

【証人喚問】石原氏「築地は危険 アスベスト使用、地下は米軍洗濯工場、水爆実験の汚染マグロが埋蔵」施設として最も不適切★4
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490170091/

【築地市場】築地の石綿(アスベスト)4.7万平方メートル 都有施設の16%、地震で飛散の恐れ
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490575764/

【社会】築80年の築地、大部分の建物にアスベストが残存 地震で飛散の恐れ
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490596432/

【小池劇場】コンクリ築地「安全安心よ!」一方,コンクリ豊洲「安全だが安心は認めず」
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1489509576/

【経済】築地地中ガスからベンゼン=土壌の詳細調査へ−東京都
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1494515318/

築地市場、空気中から基準上回るベンゼン
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1501724678/

361名無しさん2017/08/29(火) 22:15:58.25ID:2dI7MkY9
スナン
順安⌒議事堂⌒豊洲⌒木支〜

362名無しさん2017/08/31(木) 01:23:30.50ID:Kc0nGkra
                    ⌒TDR

363名無しさん2017/09/08(金) 08:42:33.85ID:G4jvAZO1
役所は豊洲ありきで築地は閉鎖か?

世界最大のネット通販であるアマゾンが今年から日本でも東京などの地域限定で生鮮食品を扱う
「アマゾン・フレッシュ」のサービスを開始しましたが、今後サービスの範囲を広げていくのは
明白です。セブン&アイホールディングス傘下のイトーヨーカ堂なども、従来のネットスーパー
よりも利便性を高めた宅配サービスに注力していこうとしていますし、統合が決まっている大地
を守る会とオイシックスもネットを通じた直接販売にさらに力を入れていこうとしています。

こうした流れもあって、今年6月に閣議決定された「規制改革実施計画」の中では、卸売市場も
俎上に載せられました。「卸売市場については、経済社会情勢の変化を踏まえて、卸売市場法を
抜本的に見直し、合理的理由のなくなっている規制は廃止すべく、平成29年末までに具体的結論
を得て、所要の法令、運用等を改める」というのです。
平たく言えば、国は中間流通、つまり卸売市場をなくす方向に舵を切っているんです。

364名無しさん2017/09/08(金) 13:14:04.16ID:Mtww0Uj6
豊洲のマンションって売れているの?

365名無しさん2017/09/15(金) 06:09:37.66ID:Cmx3nrLU
豊洲の地下水からベンゼン…環境基準の120倍

東京都は14日、築地市場(中央区)の移転先となる豊洲市場(江東区)の地下水調査で、
8月に環境基準の120倍のベンゼンが検出されたと発表した。

2014年11月に都が調査を開始して以降、最大値となるが、都は地上部分の安全性に
問題ないとしている。都は毎月、敷地内の29地点でベンゼンとシアン、ヒ素の地下水調査
を実施。3か月ごとに公表することにしており、今回は5〜8月分の結果を公表した。

環境基準の120倍のベンゼンが検出された地点からは、今年2月と4月に100倍、
5〜7月には100〜110倍のベンゼンがそれぞれ検出されていた。別の2地点からは、
環境基準の3・3倍のヒ素や、環境基準が「不検出」とされるシアンが1・5ミリ・グラム
/リットル検出された。読売新聞 11 時間前

366名無しさん2017/09/15(金) 06:19:46.64ID:2AMa8mY7
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/

367名無しさん2017/09/23(土) 15:04:21.87ID:NZI7/lzW
国の責務を、”蔑ろ・完全無視”している「専門家会議」・「市場PT」って・・・
 ↓ ↓ ↓
環境基本法 (国の責務)第六条
http://law.e-gov.go.jp/htmldata/H05/H05HO091.html
・・・環境の保全に関する基本的かつ総合的な施策を策定し、及び実施する責務を有する。

◆国からの指針
 参考4 東京都中央卸売市場築地市場の移転をめぐる状況 (配布資料 平成23年3月25日)
 http://www.maff.go.jp/j/council/seisaku/syokusan/bukai_08/pdf/ref_data04.pdf
 P22/23 【別添7】改正土壌汚染対策法の概要
 ・「汚染土壌と汚染地下水を環境基準以下にする」
 ・「形質変更時要届出区域」−生鮮食料品を取り扱う卸売市場用地の場合には想定し得ない

◆国の確認
 平成23年3月8日衆議院環境委員会会議録(抜粋) (配布資料 平成23年3月25日)
 http://www.maff.go.jp/j/council/seisaku/syokusan/bukai_08/pdf/ref_data05.pdf 
 P4/7 田名部大臣政務官
  ・・・東京都からいろいろと確認をさせていただいておりますけれども、土壌汚染対策工事
 を行うことにより、豊洲新市場の予定地のすべての地域において汚染土壌と汚染地下水を環境
 基準以下にするということを聞いています・・・

◆国の確認 (最新版)
 食料・農業・農村政策審議会 食料産業部会(平成29年3月24日) 議事録
 http://www.maff.go.jp/j/council/seisaku/syokusan/bukai_22/attach/pdf/report-1.pdf
 P20/39 宮浦食品流通課長
  ・・・環境省において定めております環境基準、望むべき目標水準というものに照らして、
 基準を超えるような調査ポイントなどが出てまいりました・・・ 東京都におきまして再調査
 が行われており・・・同様に基準を超えるような結果が出たということでございます・・・

新着レスの表示
レスを投稿する