【ふれあいの街】荻窪スレ【その2】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2015/12/21(月) 21:36:40.95ID:qzcJmepv
■前スレ
【ふれあいの街】荻窪スレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/tokyo/1398827578/

841名無しさん2017/07/28(金) 06:07:05.15ID:lFDRe1ev
青梅街道のオリジンがかなり出来てた

842名無しさん2017/07/28(金) 22:59:44.98ID:xl9r78xl
【社会】築地市場の敷地内から基準超ヒ素…13年調査★5
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489035080/

【環境】築地市場で基準2.4倍のヒ素、2013年調査で検出
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1488875031/

築地も土壌汚染の恐れ 8工事で義務付け履歴調査怠る…
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1488338896/

【豊洲】「科学的には安全」…都の専門家会議が評価★6
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490144393/

【証人喚問】石原氏「築地は危険 アスベスト使用、地下は米軍洗濯工場、水爆実験の汚染マグロが埋蔵」施設として最も不適切★4
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490170091/

【築地市場】築地の石綿(アスベスト)4.7万平方メートル 都有施設の16%、地震で飛散の恐れ
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490575764/

【社会】築80年の築地、大部分の建物にアスベストが残存 地震で飛散の恐れ
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490596432/

【小池劇場】コンクリ築地「安全安心よ!」一方,コンクリ豊洲「安全だが安心は認めず」
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1489509576/

【経済】築地地中ガスからベンゼン=土壌の詳細調査へ−東京都
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1494515318/

843名無しさん2017/07/28(金) 23:00:22.35ID:xl9r78xl
豊洲に整備される予定の観光施設の運営会社が撤退の意向。築地に同様の施設ができれば採算は取れない
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499765173/

844名無しさん2017/07/29(土) 17:13:33.64ID:T7JQmfDr
荻窪って車ないときつい?

845名無しさん2017/07/29(土) 20:49:15.60ID:IVhr5HoQ
>>844
何するかによるんじゃないの?
中央線、丸ノ内線あるから移動に困らないと思うけど。

846名無しさん2017/07/29(土) 22:47:01.65ID:O+EEyFS3
通勤と買い物は大半の人が車なくても大丈夫じゃないの?
駐車場借りると結構な額だし、レンタカーでいいかなと思ってたけどレンタカーにも乗ってない

847名無しさん2017/07/30(日) 06:44:53.30ID:Lt1Bmql+
845 846
なるほどありがとうございます。次回住んでみたいもので。。。

現在巣鴨駅から徒歩3分のとこに住んでます。荻窪って町の雰囲気、最高ですね!

848名無しさん2017/07/30(日) 18:54:39.98ID:N1ihfu/v
こんどそちらに引っ越す者だけど、
西荻の駅前の一時利用駐輪場、
平日は朝も昼もいっぱいになってしまう?

849名無しさん2017/07/30(日) 20:11:06.67ID:opyFEoZk
まちBBSに西荻窪スレがあるからそちらで聞いた方がいいんじゃないか

850名無しさん2017/07/31(月) 12:28:40.93ID:AQMVVBPE
>>844
全然

851名無しさん2017/08/02(水) 15:13:27.57ID:ytnPm+eU
おまとめサポート
(平成29年7月よりスタート)

他社のおまとめローンの審査が通らなかった方、ご相談下さい。

・勤続年数2年以上の方
・金融事故のない方
・来店可能な方

保証人、担保は不要です。

まずは、お電話でお問い合わせ下さい、その他のお金の相談も乗ります。
特定非営利活動法人 STA

852名無しさん2017/08/03(木) 10:42:20.97ID:xcq/MLx2
>>849
そちらに質問してみました

853名無しさん2017/08/03(木) 18:53:05.68ID:4Y8BPtTw
すぐにレスが付いたようでなにより

854名無しさん2017/08/03(木) 21:40:58.58ID:jnjvYSrg
荻窪のラーメン大つけ麺500gが850円で食えてお得だな。
荻窪二郎いまいちだしもうちょっと客入っても良いともう。

855名無しさん2017/08/05(土) 02:34:12.42ID:dn2fUINL
ショーンKの事務所社長(奈美木映里)、暴力団系右翼団体の総会で演説
https://www.youtube.com/watch?v=Xt5Iep9RYyU&feature=youtu.be&t=1001

856名無しさん2017/08/05(土) 03:05:09.52ID:W/GEhYFs
青梅街道のオリジンは24日オープンだ
店内で定食を食べれたりするらしい

857名無しさん2017/08/07(月) 20:09:24.90ID:wlybhqW5
おにぎりある日、月末で閉店だって。
さすがにおにぎりメインじゃ客単価かせげなかったかな。

858名無しさん2017/08/07(月) 20:32:29.71ID:C9z7fg2Q
セブンイレブンが2件隣にあるから、どうあがいてもおにぎりでは無理だった気がする。
とんかつ屋を作り直せばよかったんだよ。
近くのタイガー餃子だった所がとんかつ屋になってお客さんが結構入るようになってる。

859名無しさん2017/08/08(火) 02:28:37.12ID:lhTyD2Or
>>857,858
詳細は書けないが売り上げが悪くて店閉めわけではないんだって。

860名無しさん2017/08/08(火) 10:54:23.71ID:THfR1gLU
えーなくなるのかあのお店。
一度食べてみたかったから閉店前に行ってみようかな。

861名無しさん2017/08/10(木) 09:14:04.05ID:9w9NjAgE
>>860
普段着行かないくせに閉店になるとアホみたいに惜しむ真性のアホ

862名無しさん2017/08/10(木) 15:41:28.56ID:h6R1fjLw
>>861
普段着って、お前わざわざ正装しておにぎり買うの?

863名無しさん2017/08/14(月) 13:42:08.11ID:0iVyCsxo
釜のピザの店の跡にまたピザの店

864名無しさん2017/08/15(火) 11:18:40.57ID:GmBv5Ban
ちょっと前にコナミの角曲がったところに出来た新しい店に行ったけど、常連?の酔っ払いが幅きかせてて居心地悪かった
味は悪くなかったし店員さんも丁寧だったけど、再度行く気は失せた

865名無しさん2017/08/16(水) 23:18:48.45ID:wcjj2Gf7
>>856
まじですか
オリジンつぶれたから待ってたわ

866名無しさん2017/08/17(木) 20:51:49.55ID:RIGoI7Pu
前のオリジンは作れないメニューが多くて行く気なくした

867名無しさん2017/08/20(日) 12:33:39.44ID:vJglXm3A
>>866
なんだそりゃ?

868名無しさん2017/09/03(日) 00:17:47.83ID:u+ZacUFn
南口でたまに角野卓造みるw
ここらへん地元みたいだね

869名無しさん2017/09/03(日) 09:16:33.60ID:XsoFzXkq
>>868
春菜じゃないのか?

870名無しさん2017/09/03(日) 17:09:51.51ID:zeIVgP7M
>>869
つまんねえな、おい

871名無しさん2017/09/04(月) 00:30:46.96ID:LxEEAKOm
結局ブチクシに車泥棒の濡れ衣を着せられたオッサンは評判の紳士だった

872名無しさん2017/09/04(月) 10:01:46.94ID:ZrO/0w7k
【セイズ・インターナショナルの口コミ&評判】

戸建購入を検討している方はぜひ参考にして下さい 。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/27869/

873名無しさん2017/09/04(月) 12:48:54.79ID:jrrCPn+f
ルミネっていつからあるの?
昭和50年とかにあったかな

874名無しさん2017/09/04(月) 12:56:22.43ID:Slyynl5K
カドノビルディングあるよねw

875名無しさん2017/09/04(月) 18:29:03.64ID:rqTwqyH3
毎月のお支払い、生活費、携帯代でお困りの時はご相談下さい。お金の悩み、相談はエス ティー エーで

詳しくはHPをご覧下さい。

876名無しさん2017/09/04(月) 23:12:44.71ID:syW6R0mM
>>873
昭和53〜55年頃出来た記憶

877名無しさん2017/09/07(木) 12:24:30.37ID:BJ10r011
なんか今日、謎の祭囃子がするんだけど
平日に祭りなんかするのか?

878名無しさん2017/09/07(木) 15:40:36.51ID:eCWugbSZ
白山神社だな

879名無しさん2017/09/09(土) 01:53:02.04ID:bm42of/v
>>877
するよ。子供たちが神輿かついでた

880名無しさん2017/09/10(日) 13:41:50.97ID:h9W2aKUa
何かと思ったら例大祭だったんだな…
銀行のトコに角野卓造の奉納書いてあってわろた

881名無しさん2017/09/11(月) 05:29:56.28ID:9DUvn90v
青梅街道のジーンズメイトは24時間営業だと思ったけど深夜は閉店するようになったんだな

882名無しさん2017/09/12(火) 01:09:21.16ID:sf4Wy+a6
24時間開けとく意味が分らないもんw

883名無しさん2017/09/13(水) 23:06:19.75ID:ABTnN0Fi
たしかにw
いつ見ても客が入ってなかったもんな・・・

884名無しさん2017/09/14(木) 00:55:34.20ID:vFQa9PFT
渋谷とかなら分かるが、荻窪で24時間営業してもなぁ、誰が夜中に服買うんじゃい

885名無しさん2017/09/14(木) 01:23:45.80ID:OnZb7vtJ
荻窪界隈のアニメ制作会社で徹夜作業してる底辺アニメーターとかじゃない(偏見

886名無しさん2017/09/14(木) 02:31:26.74ID:/1lrSlS/
彼らには服を買う金銭的余裕があるのだろうか・・・

887名無しさん2017/09/14(木) 07:28:07.39ID:0bxFCO4q
>>868
すき家の横の道入った所に角野ビルがあるから探してみ

888名無しさん2017/09/15(金) 10:10:17.61ID:2AMa8mY7
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/

889名無しさん2017/09/17(日) 17:04:03.97ID:7DSmaBpp
あめ降ってきたな

890名無しさん2017/09/21(木) 20:16:53.46ID:Uxy5TJcx
上荻のゲオが9月24日で閉店て
あまり知られてないのか?

891名無しさん2017/09/22(金) 00:05:13.26ID:RX+QafVq
>>890
遠すぎて行ったことないけどレンタルビデオ店は落ち目の業態だな
荻窪のレンタルビデオ店はもう2軒ぐらいしか残ってないんじゃないか

新着レスの表示
レスを投稿する