◆◆◆◆下北沢について語ろうパート10◆◆◆◆ [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2017/06/24(土) 23:03:31.74ID:hWSbGJFe
前スレ
◆◆◆◆下北沢について語ろうパート9◆◆◆◆
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/tokyo/1488529895/

824名無しさん2017/09/17(日) 10:12:27.07ID:TPSWfCSh
ロックアウトされたらかえって闘志を燃やしそうなクソ客層だからなあ

825名無しさん2017/09/17(日) 12:04:58.14ID:phJ3y1ox
行政がやってることは中国と同じ。これが日本の正体?
状況が分かる写真希望

826名無しさん2017/09/17(日) 12:23:35.80ID:TPSWfCSh
自分で見て来い、ボケ

827名無しさん2017/09/17(日) 18:04:42.96ID:fHmbekay
農民カフェ前の駐車場に浜銀の仮店舗建築予定の看板が設置された

828名無しさん2017/09/17(日) 18:49:21.85ID:9wztQhVX
毎日毎日、徘徊パトロールご苦労さん

829名無しさん2017/09/17(日) 20:48:50.10ID:H4n6/28U
古城のあったところに全く別経営の居酒屋が出来てた。
なかなかいい感じ
味・平均価格はアップ いい感じの品が多いがよくある居酒屋メニュー
や定食的なメニューは無くなり 使い勝手はやや下がったかな
六古窯と料理方針が被るが こっちの方が店は広くその面での使い
勝手はいい
どっちも頑張ってほしい

830名無しさん2017/09/17(日) 21:38:58.25ID:fHmbekay
>>829
別経営なの?
前も雇われ店長じゃないの?

831名無しさん2017/09/17(日) 21:41:24.90ID:fHmbekay
店長募集してたから、先に店のオーナーが居て店長集めるスタイル

832名無しさん2017/09/18(月) 03:27:21.84ID:0GYMMJ9m
>>708
市場用地明け渡しでゲットしただろうハンバーガー屋の前の土地のビル建築が全く始まらないなあ
建築表示看板が敷地内に転がっていて、5月着工予定とある

833名無しさん2017/09/18(月) 22:33:41.53ID:GPxgpwt2
>>823
その「完全に立ち入り禁止状態」にもかかわらず店を開いてバカどもが酒盛りしてた。
行政に従うつもりなんてないのかな。
だったら保健所でも消防署でもなんでも動かして潰しちまえよ。

834名無しさん2017/09/19(火) 02:18:18.89ID:sj4WALA4
>>833
その時は、早朝で
立ち入り禁止の黄色テープの文字面がみっちゃん側だった

路上看板は、多数並べられていたから、
並べ替えれば容易に完全立ち入り禁止状態に出来る
その可能性もある

835名無しさん2017/09/19(火) 02:34:22.95ID:sj4WALA4
>>833
何にせよ立ち入り禁止区域に入り込んで歌っている
動画もあげてる

https://mobile.twitter.com/bara_bass_/status/907039906848899072/video/1

836名無しさん2017/09/19(火) 02:36:03.69ID:sj4WALA4
【宏菜】

◼地球 (きせき)2

解体前の下北沢三好野(みっちゃん)前でのライブ
最後の最後までガンガン行きますよ!

837残酷信用金庫2017/09/19(火) 05:34:58.33ID:xoiz8sSF
信用金庫はデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して取引き先の口座から巨額の金利を騙し盗った極めて悪辣な金融機関です。零細企業を次々に倒産させる金融機関です。

838名無しさん2017/09/19(火) 10:39:48.60ID:26Rp8G9Z
【※衝撃※】小学生でも1日10万円を手にしちゃう方法とは!?

シングルマザーが毎月3000万円以上の現金をとても簡単な作業で手に入れている
”隠された秘密”
を今回だけ先着100名限定で無料公開します。

http://no1solution.info/lp/14575/764959

知識や経験、資金や努力すら一切不要で
小学生でも、主婦でも、会社員でも、シニアでも誰でも年齢問わずに大金が手に入ります。

1ヶ月もあればサラリーマンの年収ぐらい
必ず誰でも受け取ることができちゃいます。
実際に毎月3000万円以上受け取ってる
シングルマザーがそのやり方を全て今回
無料で告白してくれてます!

http://no1solution.info/lp/14575/764959

少しネタバレすると実際にあなたにやっていただく作業は、お持ちのスマホで数回”ポチッ”とするだけ。作業時間はおよそ5分程度、それでいて日給にして10万円は確実に稼げます。
もちろん自宅でOK!これなら小学生でもできる事がわかりますよね。
メールアドレス登録後に送られてくるメールを見ればその全てがわかります。

今回は特別に先着100名だけ!
完全無料で毎日10万円を受け取れる
秘密の方法をあなたに教えます。
またメールアドレス登録者限定で今話題の
iphone X・JCBギフト・Amazonギフト券etc..豪華プレゼントも用意してますのでお楽しみに!

http://no1solution.info/lp/14575/764959

(※規定人数に到達次第即終了となります。)

839名無しさん2017/09/20(水) 00:19:18.26ID:Jf1IcPE1
夕方6時過ぎに尼神インターの渚が1人で北口一番街歩いてたな。
マンションは笹塚方面だけど下北から歩いて帰ってるのかな。

840名無しさん2017/09/20(水) 01:08:08.77ID:lLV3T9Zo
>>839
芸人のストーカーとはキモい

841名無しさん2017/09/20(水) 01:15:17.87ID:8E99qUEM
>>839
なんのこっちゃと思ったら芸人か
知らんわ

842名無しさん2017/09/20(水) 01:15:45.07ID:lLV3T9Zo
無名芸人のだから尚更怖い

843名無しさん2017/09/20(水) 01:29:44.25ID:x/p/Glgj
>>839
きっと引越し考えるぞ

844名無しさん2017/09/20(水) 08:37:24.28ID:x/p/Glgj
>>835
その時点でロープを張っただけの簡易立ち入り禁止だったが、
その事が知られて鉄棒が埋め込まれ立ち入り禁止テープが貼り付けられたようだ

新しい動画があがっていて、そこではみっちゃんのカウンターにすわって歌っている

https://mobile.twitter.com/Hirona3cat

845名無しさん2017/09/20(水) 16:51:11.11ID:6x3Ogwkt
下北沢っぽいなぁ〜

846名無しさん2017/09/20(水) 20:31:00.41ID:o3cRUPYp

847名無しさん2017/09/21(木) 14:35:31.00ID:OTFzt/fP
ジジイと亀と祝杯あげましょう。

848名無しさん2017/09/21(木) 23:44:08.30ID:16QR8zbO
【観光】中国当局、旅行会社に日本行き観光ツアー制限を通達★
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20170921-00000090-jnn-int

戦争が始まる心準備をしておきましょう

学校や会社では避難訓練をしましょう

国内の反日工作員によるテロ対策もしましょう、米軍や自衛隊だけでは日本国民全員を守れません、自分たちで民間防衛しなければ戦争に負けます

849名無しさん2017/09/22(金) 16:05:34.84ID:9GZLw8jL
北口駅前通り眼鏡屋跡にまた古着屋
古着屋ばっかり

850名無しさん2017/09/22(金) 17:29:57.55ID:9GZLw8jL
>>849
今ハードオフになった場所にあった古着屋らしい

851名無しさん2017/09/22(金) 17:34:39.88ID:VCNmOBBu
ジジイは古着のモンペでも着てろ。

852名無しさん2017/09/22(金) 21:26:44.59ID:MeDRdF72
結局西南口は二階部分からは直接地上に出られないのか?
階段を上らないと西口平面には上がれない?
バリアフリーではないということ?
そんな情報もない

853名無しさん2017/09/22(金) 22:58:47.50ID:9GZLw8jL
>>852
シモチカナビの"南西"口完成イメージによると西口からの階段(自転車用の急スロープあり)は今のままで、
其処から駅の改札に向かう10段満たない階段部分にスロープが併設
これじゃ南西口は、バリアフリーで無いね

http://news.jorudan.co.jp/docs/news/detail.cgi?newsid=JD1465473991351

http://willstage.jp/member/?p=43101

854名無しさん2017/09/23(土) 11:08:13.85ID:NoWhXphO
新駅舎2階部分の使途がよくわからないけど南西口の上に出入り口作って中央改札に向かう動線作るんじゃねえの、
そしたら鎌倉通りからの道から直接易者に入れそうだしバリアフリーはその過程でなんとかするんだろ。
ようは小田急と京王の改札が別になるから今まで西口から小田急線側に通り抜けてた奴ら対策。

855名無しさん2017/09/23(土) 11:10:50.22ID:NoWhXphO
って書くと「それは中央口改札による対応であって南西口改札がバリアフリーでないのは間違いない」とか言い出すんだろうな。

856名無しさん2017/09/23(土) 12:57:11.59ID:wvin8Cg8
>>854
そうですね。
二階に小田急からもエスカレーターやエレベーターで行けるのなら
そこからバリアフリーで行けますね。

857名無しさん2017/09/23(土) 13:46:28.14ID:km/pb3TX
>>855
そうそう
既に>>853で、そう書いているがねえw
車椅子等利用者が、間違って南西口から出たらオロオロするのは確実!
地元の人は、直ぐに学習するから良いが、初めて下北沢駅利用する人には不親切
新宿、渋谷等の大規模ターミナル駅でも同じような経験をしたがね
こんな小さな駅でも一貫したバリアフリーに出来ないのかとガックリした
ウチは、1番便利な南西口を利用する事出来ない

858名無しさん2017/09/23(土) 13:58:49.92ID:NoWhXphO
ほらな

859名無しさん2017/09/23(土) 14:13:04.72ID:gFoILVj0
バリアフリーなってるかどうとかなんでここで語るんかな。
大事だとは思うよ、バリアフリー。
でもここの大多数の人は関係ないし、ここでグチグチ言った所で何にもならねえだろ。

860名無しさん2017/09/23(土) 14:26:16.93ID:wvin8Cg8
>>859
下北沢について語ろうで語らないでどこで語るんだ?
本当にこうやって人を腐すだけの人が出てくるとまた荒れるわな

861名無しさん2017/09/23(土) 15:20:16.19ID:rygQd7GC
>>859
今は関係無い人でも身内にそういう人が出来たら判る
その時に問題として提起しても遅い

その前に関係無い人にも問題点を共有、インフラ整備を後押しして貰うと助かるから書いている

8628542017/09/23(土) 15:30:03.08ID:NoWhXphO
× 易者
○ 駅舎

そういえば南口のガード下にでてる易者って結構客ついてるな。
タロットまでやったり熱心だこと。(ちゃんと勉強してるのかどうかわからんが)

863名無しさん2017/09/23(土) 15:39:26.22ID:UI4CPW2m
バリアフリーが大多数の人に関係ないなんて人いるんだ
まあそういう人はそういうことなんだろうな

西南口のすぐ横にエレペーターらしいスペースがあるけどエレベーターに
なるといいな

864名無しさん2017/09/23(土) 15:50:02.87ID:rygQd7GC
>>863
"南西"口です!

865名無しさん2017/09/23(土) 16:01:45.36ID:rygQd7GC
下北沢駅には、西口在るから、多分西南口だと紛らわしい。
一方、南口は廃止になるから、南西口だと紛らわしく無い。

改札出口名の頭1文字並べると
西、東、南、中(中央、旧北)

866名無しさん2017/09/23(土) 16:59:13.05ID:oQTrjODd
>>860-863
こんな便所の落書きみたいなとこでバリアフリー云々の確認してもしょうがないだろ?
気になるなら小田急に問い合わせるなり調べりゃいい事。
ここでグチグチ言ってて何か改善されんのか?
お前らは単に下北沢の新しい何かにケチつけたいだけじゃないの?

867名無しさん2017/09/23(土) 17:02:55.76ID:UI4CPW2m
>>864
>>865
そうでしたね。すみません。

>>866
便所の落書きだから気楽に思ったことを書けるんだからいいんでしょ
別にここで何かを解決しようとかする必要もない

ただ人の普通のレスにケチを付けたいだけじゃない?

868名無しさん2017/09/23(土) 18:04:28.62ID:rygQd7GC
>>866
頭悪過ぎ( ノД`)…

869名無しさん2017/09/23(土) 20:48:49.47ID:UX0A7zwB
自分や周りの者の身体がいつ不自由になるかわからないなんてこと、想像できないんだろうな。

870名無しさん2017/09/23(土) 21:06:29.26ID:bEeZfFhO
こんなとこで問題点を共有とかしてもしゃーないやろ。
インフラ整備の後押しとか期待するとかアホかと。
そもそもどういう構造になるのか把握してるやつがいない状況で語る事に何の意味があるんだっての。
自分は正しい事主張してるんだから反論すんなって左翼とかがよくやる手口みたいだな。
身近に身障者がいないのかとか自分がそうなったらとかも見当はずれな意見。
憶測だけでバリアフリーがなってないとか語るのはケチつけたいだけって言われても仕方ないんじゃねーのか、

871名無しさん2017/09/23(土) 21:15:15.40ID:UI4CPW2m
>>870
本当にばかでケチをつけること自体が目的のやつだなw

872名無しさん2017/09/23(土) 21:44:43.36ID:hOao+DlA
ケチつけてりゃお前らみたいに相手してくれる人が出てくるからな、
尻尾振って嬉しそうにしている犬みたいで微笑ましいじゃないか

873名無しさん2017/09/24(日) 01:13:46.27ID:bmHlJcNM
>>797
下平なんて、市民運動を焚きつけているが、結局はいつも自分がエエとこ獲りだからな
セイブの運動でも潤ったみたいだよ、女関係も含めて
ここでも時々名前が上がってる某女子との関係も問題だったんじゃないか
ただ、女関係での汚さでは平野悠の足元にも及ばないけどね

格が違う

874名無しさん2017/09/24(日) 02:26:46.32ID:gFp0G2P1
下平だの荒木だのバリアフリー云々よりどうでもいい話

新着レスの表示
レスを投稿する