警視庁高井戸署の人権侵害脅迫罪 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2017/08/10(木) 19:29:25.93ID:O7cKcsIz
警視庁高井戸署員が2015年12月、万引き事件の捜査で、
当時中学生の少年2人に対し、「認めないと逮捕するぞ」などの暴言を吐いていたことがわかった。

同庁は、署員2人を注意処分とし、少年の両親に謝罪した。

少年から申し立てを受けた東京弁護士会は10日、人権侵害があったとして、高井戸署に警告した。

同庁幹部によると、2015年12月、スーパーで起きた万引きで、同署の警部補と巡査部長が、
同級生に万引きを強要した疑いがあるとして、中学生の少年2人を任意で取り調べた。

少年らは事件への関与を否定したが、警部補らは黙秘権を告知せず、
「高校に行けなくしてやる」「鑑別でも少年院でもぶちこむしかない」などと強い口調で迫ったという。
少年の1人が取り調べをICレコーダーで録音していた。
最終的に、少年らの万引きへの関与は認められなかったという。

以下ソース:YOMIURI ONLINE 2017年08月10日 11時35分
http://www.yomiuri.co.jp/national/20170810-OYT1T50046.html

2名無しさん2017/08/11(金) 12:44:35.45ID:QkMMM1QF

3名無しさん2017/08/12(土) 14:27:33.31ID:zgPU6igx
[ニュース]地獄みせてやる警官が無実中学生に - YouTube
https://youtu.be/FPgcRCPPjmo

4名無しさん2017/08/12(土) 14:49:36.75ID:gikuyHXI
高井戸署員、万引き事件の中学生に「お前の人生終わりだからな。てめえ高校なんか行かせねぇぞコラ」 東京弁護士会が権侵害警告
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1502337542/

5名無しさん2017/08/13(日) 19:44:00.62ID:gWd0sR9M
人権報道局「不正は許さない」大井町駅での違法な職務質問に対して
警視庁への苦情の申立てを行いました
https://www.youtube.com/watch?v=-m9PqQz8SAE

人権報道局「不正は許さない」警視庁(本庁)に電話しました
(高井戸署の違法な取り調べについて)
https://www.youtube.com/watch?v=DEhj9lnM-r8

人権報道局が高井戸警察署に直接電話しました。
https://m.youtube.com/watch?v=epabLf9X17U

人権報道局 大阪府警高橋和也の恫喝取り調べ!!
https://m.youtube.com/watch?v=kE37WdJH5oE

人権報道局 これが日本の警察で行われている恫喝取調べだ(警視庁高井戸署)
https://www.youtube.com/watch?v=naagmZKfuP0&t=88s
.

人権報道局 大井町駅での職務質問の様子
https://www.youtube.com/watch?v=LPPExiEePQM&t=59s

人権報道局「不正は許さない」ニコ生有名人横山緑さんへの違法な職務質問 。
https://www.youtube.com/watch?v=cMB8IxPmGGo&t=34s

6最高にキモいポリ2017/08/17(木) 15:30:46.64ID:UXjmhptE

7名無しさん2017/08/28(月) 12:58:09.32ID:df1cqOOv
【人権セミナー】中高生「ネトウヨのバッシングがこわくて、発言できない」奥田愛基「よくないことはよくないと言い続けないと」
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1503891918/

8名無しさん2017/09/15(金) 11:07:43.08ID:dJaxdsqO
毎月のお支払い、生活費、携帯代でお困りの時はご相談下さい。お金の悩み、相談はエス ティー エーで

詳しくはHPをご覧下さい。
お金の悩み、相談はエス ティー エーで

詳しくはHPをご覧下さい。

新着レスの表示
レスを投稿する