ぷよぷよテトリス 50REN鎖 [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑を1行コピペして3行にして書き込んでください

【タイトル】ぷよぷよテトリス
【ジャンル】アクションパズル
【機 種】PlayStation3 / Wii U / PSVita / 3DS / PlayStation 4 / Xbox One / Nintendo Switch
発売日 : 2014年2月6日 (PlayStation3 / Wii U / PSVita / 3DS) 価格:4,980円(税別)
発売日 : 2014年12月4日 (PlayStation 4 / Xbox One) 価格:5,480円(税別)
発売日 : 2017年3月13日 (Nintendo Switch) 価格:4,990円(税別)
【人 数】1〜4人(インターネット通信対応、WiiU・3DS間とPS3・VITA間で相互対戦可能)
【 CERO 】A
【発売元】SEGA
【公 式】http://puyo.sega.jp/puyopuyotetris/

次スレは>>970。無理な場合は再安価して次の人に託しましょう。

前スレ
ぷよぷよテトリス 49REN鎖
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1500218237/ VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2レトリス ◆vvcSHH04xs (ワッチョイ a342-e+qS)2017/09/06(水) 21:44:56.83ID:QVwcdtkr0
>>1 とりあえずスレ立ておつ
一つにテンプレが凝縮されたのか?

おつ

おつおつ

おつおつ
隠し要素だけ置いとこう

【隠し要素全て開放】
メインメニューの前の画面でLとRを押しながら
↑↓→←XBYYの順番に押すとリンリンと音が鳴り
隠し要素全て開放してショップで使うポイントが9999ptsになる

【PS4版隠し要素全て開放】
タイトル画面でR1とL1押しながら
↑↓→←△×□□を押すと音が鳴りDLC分も含め全解放される

6なまえをいれてください (ワッチョイ a75c-cCin)2017/09/07(木) 00:56:59.31ID:Rnte1RjV0
PS4のこの通信速度ってどうですか?
NATタイプ2
ダウンロード91.9Mbps
アップロード81.5Mbps
ぷよぷよテトリスやる資格ありますか?

>>6
問題ないよ
MVMOの制限回線テザリングでもラグが起きないから

8なまえをいれてください (ワッチョイ 472d-1GeG)2017/09/07(木) 04:38:44.22ID:fd483WOv0
捨て猫さんの放送はどうしてコメントがないの?

捨て猫さんがかわいいから

10なまえをいれてください (ワッチョイ 472d-1GeG)2017/09/07(木) 08:44:00.68ID:fd483WOv0
かわいいというより可哀想だよ
どうしていつもコメントがないの?

11なまえをいれてください (ワッチョイ 5a39-BJKW)2017/09/07(木) 10:32:52.59ID:gc2EIpeS0
誰?

12なまえをいれてください (ワッチョイ e32d-g0jm)2017/09/07(木) 16:12:17.45ID:1+sIXmvo0
ミケネコはいぬテトだよ

13なまえをいれてください (ファミワイ FFff-+qdT)2017/09/07(木) 19:17:29.96ID:WWoW2gSEF
たかおがテトフレ勢とよく揉めてるせいでぷよテト勢とテトフレ勢が対立したら個人的には嫌だな

14なまえをいれてください (ワッチョイ 176d-+qdT)2017/09/07(木) 23:06:14.26ID:LXp4Twtw0
テトフレ勢もぷよテト勢のこと馴れ合いキッズだと思ってるから溝は埋まらないよ

テトリス公式が絶対的なテトリスゲーを早く作れば問題無し

16なまえをいれてください (ワッチョイ 472d-1GeG)2017/09/07(木) 23:32:52.09ID:fd483WOv0
人鯖放送局はどうしてさつやさんのプレイばかり上がってるの?

ワッチョイつけたのか
そのせいかテトリスもいない

レトリスたかおテラトンがまとめていなくなってから一気に過疎ったな

19レトリス ◆vvcSHH04xs (ワッチョイ b342-+qdT)2017/09/08(金) 00:06:28.16ID:pdXn65Vg0
いないというより話題がなくて暇してるだえ
早くセガがアプデすれば少しは、盛り上がれるのに

20なまえをいれてください (ワッチョイ e32d-g0jm)2017/09/08(金) 00:12:52.77ID:9Z4WtJC20
テトリスくんは涙目敗走したか

21なまえをいれてください (ワッチョイ 472d-1GeG)2017/09/08(金) 00:14:29.85ID:DbU1MGtE0
テラトンの名前がどうしても覚えられなくて
テトラン・テロトン・テタラン・テトロンっていつも分からなくなるけど
重さの単位トンを大きくしてメガトン・ギガトンより大きいテラトンって覚えたよ

22なまえをいれてください (ワッチョイ 472d-1GeG)2017/09/08(金) 00:17:02.87ID:DbU1MGtE0
この覚え方ならテラトンの名前覚えやすくなるのでオススメだよ
コテがテトリスだから引っ張られてテトランって間違えて覚えやすいので

23なまえをいれてください (アウアウカー Sa43-+qdT)2017/09/08(金) 01:23:52.41ID:y6Tz8gKKa
テトリスすこすこセット置いとくぞー😆
Twitter
https://mobile.twitter.com/dhdbchisuahshd2
テトフレ
teratonn13(別アカ作って逃亡)
youtubeチャンネル
https://m.youtube.com/channel/UCC9d83oZFTT7XWVC10HEK9g
レトリスとの15先(2-15で敗北)
https://m.youtube.com/watch?v=oN_AgtaHvN4

24なまえをいれてください (ワッチョイ 73c8-m/fl)2017/09/08(金) 16:31:22.27ID:fywjXbuX0
たかお純ブラってマジ?
ただのクソガキじゃん

25なまえをいれてください (ワッチョイ e32d-g0jm)2017/09/08(金) 16:49:10.72ID:9Z4WtJC20
>>24
コテハン忘れてるぞテラトンくん

26なまえをいれてください (ワッチョイ 73c8-m/fl)2017/09/08(金) 17:03:41.30ID:fywjXbuX0
>>25
コテハン忘れてるぞたかおくん

27なまえをいれてください (オッペケ Sr3b-TtcC)2017/09/08(金) 17:59:59.49ID:tHQlmkcZr
テトリスはたまーにちょこっとできるからいいよね
1年やってなくてもすぐ勘を取り戻せる

28なまえをいれてください (ワッチョイ 472d-1GeG)2017/09/08(金) 18:04:33.70ID:DbU1MGtE0
>>12
なるほど!
人との距離感とかコメントの文体は似てるかも
恥ずかしがり屋さんなのかな?かわいいw
だけどいぬてとはもっと強いんじゃないの?

29なまえをいれてください (ワッチョイ be96-BjyV)2017/09/08(金) 19:46:47.58ID:UQ1xmuba0
明日学生大会あるけど、きい以外なら誰でも優勝してくれて良い。

30レトリス ◆vvcSHH04xs (ワッチョイ b342-+qdT)2017/09/08(金) 20:09:17.60ID:pdXn65Vg0
学生大会だけど学生が参加できないような日付だよなw
今回はもっと少なそう

31なまえをいれてください (ワッチョイ 4b20-nUtZ)2017/09/08(金) 20:14:19.25ID:jhyLiT6b0
http://world-news-buzz.com/2017/09/06/ikoma/

乃木坂46生駒里奈の着替え中下着姿を松井玲奈がアップしてしまい大炎上www

32なまえをいれてください (ワッチョイ 472d-1GeG)2017/09/09(土) 03:25:57.15ID:vSfVD0Kn0
>>29
>明日学生大会あるけど、きい以外なら誰でも優勝してくれて良い。
きいさんって誰?
心配しなくても今回はスカーレットが来るらしいから他の人は厳しそうだよ

33なまえをいれてください (ワッチョイ b3bb-QyhX)2017/09/09(土) 04:25:36.97ID:bKidnN7i0
PS4だとDL版ってないんですか?

無いよ〜〜

みっきーも来るらしいな
激戦じゃねえか

36なまえをいれてください (ワッチョイ 472d-1GeG)2017/09/09(土) 08:18:42.86ID:vSfVD0Kn0
>>35
あいりさんは卒業したんだっけ?
ペペペマンを何とか倒してスワップ優勝してほしいね
顔写真がみたいよ

>>36
そっかさたはげは卒業なんだっけ?
俺はスカーレットもみっきーもそんなにすこじゃないからペペペマンに優勝してほしい…

38なまえをいれてください (アウアウカー Sa43-BjyV)2017/09/09(土) 12:04:20.66ID:OuXA8NM4a
ワイもペペペマン応援してる

39なまえをいれてください (ワッチョイ 4e17-QyhX)2017/09/10(日) 00:43:14.87ID:pBEDFZuO0
アップデート告知してからもうすぐ2ヶ月だな
オンライン対戦部分だけでいいんなら1から作っても完成するような時間だろこれ

40なまえをいれてください (ワッチョイ 1718-G6Wb)2017/09/10(日) 00:45:09.11ID:4CQrvsQ60
これでゴミアプデでアプデが来ない箱1が売れまくる未来まで見えた

41なまえをいれてください (ワッチョイ 472d-1GeG)2017/09/10(日) 01:49:04.92ID:4KKRavhq0
第七回からルールが変わるかもらしいけど
陰キャでも安心して参加できるように個人部門も残して欲しいね
4人戦とチーム戦だけになったら司会や進行は楽かもだけど

42なまえをいれてください (ワッチョイ 0e43-/Ta8)2017/09/10(日) 01:49:25.53ID:LAJRK1P60
てかこれ以上バランス改善させるのって難しいように思えるが
ぷよ側は単発消しを続ける限りおじゃま降ってこないとかにするのかな

43なまえをいれてください (ワッチョイ 472d-1GeG)2017/09/10(日) 01:53:03.03ID:4KKRavhq0
>>42
ぷよ側の全消しをテトのパフェと同じで威力10段がいいかな
序盤の全消し2回で成すすべなくテトが即死する理不尽さを与えたり
全消しを抱えたまま有利な立ち回りをできたら平等になると思う

44なまえをいれてください (ワッチョイ b3bb-QyhX)2017/09/10(日) 02:10:30.06ID:XAf4ovVK0
>>34
遅れましたがありがとうございます
PS4パケ版買ってきたはいいんですが、廉価版かどうかってどこかで判断できますか?
一応店員には廉価版だって言われて買ってきたんですが、スペシャルプライス等の表記がパケに無いです

45なまえをいれてください (ワッチョイ b3bb-QyhX)2017/09/10(日) 02:24:13.73ID:XAf4ovVK0
あれ、もしかして廉価版じゃなくてもDLC収録されてる感じですかね?

46なまえをいれてください (ワッチョイ dbd5-x/0H)2017/09/10(日) 03:25:32.71ID:aBRcgz1o0
そもそもパフェ強すぎ問題ってどこで発生してんのって感じ
テト同士でもちょっと手間取るとパフェ取って負けるし、
ぷよだと5連ぐらいで余裕相殺(で、パフェするから更地)

何にしろ、修正するならどの辺向けでやるかでゴミかどうか決まる

47なまえをいれてください (ワッチョイ 472d-1GeG)2017/09/10(日) 03:50:11.84ID:4KKRavhq0
>>46
パフェも全消しも強すぎるぐらいの方が好きだよ
ちまちま弱体化してバランスを平らに地味にするよりも
派手な応酬も飛び交うある意味『大味な部分』を残しつつ
なるべく平等に近づけるほうが楽しかったりするんだよね

48なまえをいれてください (ワッチョイ 472d-1GeG)2017/09/10(日) 04:57:36.14ID:4KKRavhq0
バランスや平等性を取りにいってゲームの楽しさを損なうような
消極的な調整はNGだからじっくり準備してるのは良いことだよ

49なまえをいれてください (ワッチョイ 73c8-m/fl)2017/09/10(日) 11:29:22.72ID:G9ZNR0DR0
アプデしたらリプレイ消えるからな

50レトリス ◆vvcSHH04xs (ワッチョイ b342-+qdT)2017/09/10(日) 21:12:59.65ID:mfa/Conz0
完璧なバランスにするのは難しいよね

51なまえをいれてください (ワッチョイ 472d-1GeG)2017/09/10(日) 23:28:31.31ID:4KKRavhq0
もしレトリスさんだったらどう調整するの?
バランスは変えずにぷよの勝率だけ底上げすればいいと思ってるから
あめみやさんのいってたパフェの威力激減ぐらいでいいのかもしれないけど
それなら全消し側の威力を大幅に引き上げる方がって思う

52なまえをいれてください (ワッチョイ 4b20-nUtZ)2017/09/10(日) 23:45:18.57ID:why8i9H90
欅坂46上村莉菜が下着が透けている写真をブログにアップしてしまい、オタク歓喜www

https://world-news-buzz.com/2017/08/18/rina/

53なまえをいれてください (ワッチョイ b342-+qdT)2017/09/11(月) 06:09:46.63ID:9O+QdQ9p0
あめみや枠みてたけど15先で7本も取られてた

相手どなた?

55なまえをいれてください (ワッチョイ dbd5-x/0H)2017/09/11(月) 19:14:01.45ID:TznZ4UE40
さたかめかな?
いつぞやはさたハゲとか言ってごめんな

56なまえをいれてください (ワッチョイ b342-+qdT)2017/09/11(月) 19:25:03.09ID:9O+QdQ9p0
>>54 テトリスで画面潰れてて見えんかったけどhiroki?って人だったはず

57なまえをいれてください (ワッチョイ b3af-TtcC)2017/09/11(月) 20:40:39.00ID:dnT6bXd10
たまーにS潜るけど順位全然変わらんなあ

58なまえをいれてください (ワッチョイ e32d-g0jm)2017/09/11(月) 20:44:45.40ID:436nOl3k0
あめみや見たけどスイッチってこんなにラグあんのかよ

59なまえをいれてください (アウアウカー Sa43-+qdT)2017/09/11(月) 21:07:15.97ID:mfeIqMqMa
>>53
ひろき鼻息もれてるぞ

60なまえをいれてください (ワッチョイ 472d-1GeG)2017/09/12(火) 02:16:42.84ID:T8YNgzJs0
さた○○とか言い出したのはドコモえりだよね?
あの人学生選手権のミラーでもうるさくて
ほとんどコメントしてた上に品もないから見苦しかったよ
なんでsingenさんはああいう気持ち悪いペットを飼ってるんだろう

61なまえをいれてください (ワッチョイ 0e43-/Ta8)2017/09/12(火) 22:07:30.37ID:hUHm3Zqb0
しかしレート上げるの苦痛でしかないな
9000までいくのでも大分きついのに、tsとかbookやらのぷよ勢カンスト組は次元の違う強さなんだろうな

62なまえをいれてください (ワッチョイ dbd5-x/0H)2017/09/12(火) 23:13:21.20ID:eF0ilhIn0
勝たせてくれないか?ってスタンプくれたら勝たせるぞ
ないけど

63なまえをいれてください (ワッチョイ ff98-nhGI)2017/09/13(水) 11:14:17.02ID:bUxFuufE0
>>60
雷花って人かな?あの人としんげんのテトリス会話は口悪いけど結構参考になる

64なまえをいれてください (ワッチョイ 472d-1GeG)2017/09/13(水) 11:25:01.97ID:dgB5p5ee0
>>63
キッズの親玉だよ
参考になるならないの話じゃなくて雰囲気荒廃させて
別のキッズも呼び込むし普通の人がコメントしにくくなるよ

65なまえをいれてください (ワッチョイ 472d-1GeG)2017/09/13(水) 11:28:20.91ID:dgB5p5ee0
当事者間で口が悪いだけならいいけど
第三者やプレイヤーにむかって言っちゃいけないことも言うし
上から舐めた発言するから気持ち悪いよね
俺たちより上から物言い過ぎってsingenさんも苦言は呈してたよ

66なまえをいれてください (ワッチョイ b79a-YLq1)2017/09/13(水) 11:57:51.85ID:07If38W40
バランス調整来たってマジ?

67なまえをいれてください (アウアウカー Sa43-BjyV)2017/09/13(水) 12:31:51.81ID:WGW9kUqta
レート上限9999でよかったと思うんだけど。

68なまえをいれてください (ワッチョイ dbd5-x/0H)2017/09/13(水) 13:07:14.82ID:Vnrp1BzN0
とりあえず貼っとく
■アップデート内容(バージョン1.10)
・「VS」ルールにおける「ぷよぷよ」対「テトリス」のバランス調整
・「全世界パズルリーグ」におけるプレイヤーレートの上限を引き上げ
・新しいレート上限に合わせて新規称号を追加
・「インターネット」モードで対戦相手が切断した場合の扱いを修正
(切断を受けた側は勝利扱いとなる)
・その他、細かなバランスを調整など

69なまえをいれてください (スププ Sdba-q/xk)2017/09/13(水) 13:15:59.96ID:HFZpC2Rpd
レート引き上げで対戦相手がレート±2000前後から選ばれるのも変わった?

70なまえをいれてください (ガックシ 06b6-cc0f)2017/09/13(水) 14:33:27.71ID:rRsnscHh6
12000くらいのあめみやが10000弱のプレイヤーとずっと当たってたし変わってなさそう

このアプデで低レート帯のテトリス死んだだろ

71なまえをいれてください (ガックシ 06b6-cc0f)2017/09/13(水) 14:34:08.73ID:rRsnscHh6
よく考えたら12000付近にあめみやしかいないし参考にならんわ

72なまえをいれてください (ワッチョイ dbd5-x/0H)2017/09/13(水) 14:48:47.57ID:Vnrp1BzN0
異種テト弱体化はあめみやクラスで調整したっぽいな
クソ雑魚の俺は無理
せめて異種on・offがあればなー

73なまえをいれてください (スフッ Sdba-cc0f)2017/09/13(水) 15:10:34.20ID:oa+uxdOVd
さっき見た動画で9900と6800が当たってた

74なまえをいれてください (ワッチョイ b79a-YLq1)2017/09/13(水) 15:40:18.10ID:07If38W40
パーフェクトクリアとRENが弱体化したんだと

75なまえをいれてください (ワッチョイ 7666-NaPS)2017/09/13(水) 16:17:29.18ID:9UUbyzX40
トップ勢はバランス良くなり
4000から7000前後の中間層はぷよ有利に
それより下は影響なしかなぁ

76なまえをいれてください (ワッチョイ b3af-TtcC)2017/09/13(水) 17:27:39.96ID:sMkipkPE0
アプデきたのか
きたのにスレは閑古鳥が鳴いとるわ

77なまえをいれてください (ワッチョイ 23f8-IwTX)2017/09/13(水) 17:42:58.45ID:/e1mFS1e0
これ以上中間層のぷよ有利にしてどうすんのやww

78なまえをいれてください (スププ Sdba-iJHT)2017/09/13(水) 17:54:27.55ID:1HgTnTuyd
ぷよが強くなったてことでOK?

79なまえをいれてください (ワッチョイ 23f8-IwTX)2017/09/13(水) 18:01:10.04ID:/e1mFS1e0
それでおっけー

80なまえをいれてください (ワッチョイ b3af-TtcC)2017/09/13(水) 18:13:01.38ID:sMkipkPE0
んまーミスらずテトリス連打は変わらんね

81なまえをいれてください (ワッチョイ 23f8-IwTX)2017/09/13(水) 18:26:29.59ID:/e1mFS1e0
中間層は最適化頑張ってねって感じか

格上ばっかとあたるようになったのはアプデのせいか?

83なまえをいれてください (ワッチョイ e32d-g0jm)2017/09/13(水) 19:02:43.33ID:DSy2Ip+m0
アプデに反応した奴が上位ばっかなだけじゃない?

84なまえをいれてください (ワッチョイ 472d-1GeG)2017/09/13(水) 19:19:31.22ID:dgB5p5ee0
まずはぷよ界の人が戻ってこないとね
ぷよらーが増えればテトラーも増えるし人も激増するよ
ぷよクロと比べてこちらのほうが環境よければいいんだけど
もう少ししてみないとわからないね

もうぷよだらけだけどね

86なまえをいれてください (ワッチョイ 0e43-/Ta8)2017/09/13(水) 19:28:47.28ID:dHWcYkgD0
格下に勝ってもレート20もらえるし、すぐ上限いきそうだね

これマッチングがクソになったな

88レトリス ◆vvcSHH04xs (ワッチョイ b342-+qdT)2017/09/13(水) 19:46:43.78ID:hNlUB1RK0
ぷよらーの要望通りって感じだね

89なまえをいれてください (スプッッ Sd92-q/xk)2017/09/13(水) 20:30:07.28ID:gsWOZjjFd
大事なのはアマチュアやプロディビジョンといったのでレートは飾りだしインフレは楽でいいな
試合まで5秒はいいがコメントなんか出ても返せないな

90なまえをいれてください (ワッチョイ e32d-g0jm)2017/09/13(水) 20:32:50.34ID:DSy2Ip+m0
マージン入るとテトに勝ち目ないな

91なまえをいれてください (ワッチョイ dbd5-x/0H)2017/09/13(水) 20:35:35.11ID:Vnrp1BzN0
RENも潰れたのでランク9000台並の速さでDT組むしか勝ち目が無い

92なまえをいれてください (ワッチョイ 7608-QyhX)2017/09/13(水) 20:40:58.77ID:7zpsu6pr0
popoレベルだとアプデ前でもREN通用しなかったらしいし
どっちかっていうとテト同士の方がRENは色々言われてたような

93なまえをいれてください (ワッチョイ b3af-TtcC)2017/09/13(水) 21:09:29.16ID:sMkipkPE0
レートめっちゃあがるわ神

94なまえをいれてください (スプッッ Sd92-q/xk)2017/09/13(水) 21:17:17.69ID:gsWOZjjFd
しかしこれ自分よりレート高い人に負けてもかなり減るな

95なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-q49J)2017/09/13(水) 21:32:14.16ID:hQdh5jvTa
あめみやvsあいりじゃないの?

96なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-Nc9C)2017/09/13(水) 21:34:32.50ID:o5WEn24fa
パフェの後のSEがしょぼくて泣いた

97なまえをいれてください (ワッチョイ 4e2f-iJHT)2017/09/13(水) 21:58:52.33ID:4KnWbbEi0
切断野郎が負けになるのが良いわ

98なまえをいれてください (ワッチョイ 3b5c-cc0f)2017/09/13(水) 23:03:19.43ID:lX7pPtBF0
あめみや46-24さかため
勝率66%くらい

99なまえをいれてください (ワッチョイ db66-QUPF)2017/09/14(木) 00:23:20.42ID:FBLo9GqJ0
切断対策素晴らしいね
今更やっとかよ。オンラインぷよ何作続けてるんだよ。とも言えるけどw

100なまえをいれてください (ワッチョイ 012d-qwDa)2017/09/14(木) 00:35:41.40ID:lgKreNc40
ぷよかなり有利になったな

101なまえをいれてください (ワッチョイ 11d5-o7xi)2017/09/14(木) 00:37:52.06ID:xKvdsbD80
>>98
スワップでなくテトvsぷよ異種だね
テトきつい時代になったな

102なまえをいれてください (ワッチョイ 599a-AK3m)2017/09/14(木) 00:52:39.04ID:1xSYSJI80
この時期に上級者でバランス合わせたのはライト層が少なくなってきたからかな?

103なまえをいれてください (ワッチョイ db66-QUPF)2017/09/14(木) 00:59:16.17ID:FBLo9GqJ0
上級者想定でバランス調整したのは、EVO意識してるからだと思う
やる気無くした上級者に復帰して欲しいのかと

EVOはスワップルールだから厳密には関係ないけど

104なまえをいれてください (ラクッペ MMed-Wsn8)2017/09/14(木) 01:01:41.62ID:8O9mI7ASM
レッドブルは今年は出ないのか?

105なまえをいれてください (ワッチョイ 11d5-o7xi)2017/09/14(木) 02:39:57.94ID:xKvdsbD80
駄目だこれ10000と当たるし2500とも当たる
クソうpじゃねーの

106なまえをいれてください (ワッチョイ 392d-VLcy)2017/09/14(木) 07:09:15.13ID:LW/yA/o40
>>105
将来レートが数万や十数万というのが当たり前になったときに
+-2000以内に誰も居なくてマッチングしないというのを避けるために
人が居なければ20000レートぐらい離れてても当たる仕様にしたとも考えられる

みんなのレートが上がれば10000と2500では五十歩百歩で
どちらも初心者同士みたいな実力差になると思うから
この問題は時間が解決してくれるよ

・マッチング待ち時間が減った
・上位含め人が少し戻ってきた
これだけで明らかに良アプデだろ

バランス調整って具体的にどこらへんに手が入ったんだろ

109なまえをいれてください (スププ Sdb3-6PtN)2017/09/14(木) 11:47:34.50ID:nx53Lqk/d
>>108
テト側はRENとパフェが弱くなった

110なまえをいれてください (ワッチョイ 9363-DVD/)2017/09/14(木) 14:01:54.19ID:A01NUkY+0
キャラ固定でマッチングから10秒の間にぷよかテトを決めて両者決定で即対戦なら良アプデだった

111なまえをいれてください (ワッチョイ db66-QUPF)2017/09/14(木) 16:28:33.43ID:FBLo9GqJ0
キャラはマッチング前に決めたいし、
マッチング相手から逃げられない仕様にして欲しかったな

112なまえをいれてください (ワッチョイ c1f6-YC5+)2017/09/14(木) 20:23:49.23ID:Ch3oH3Q30
vitaからPS4に移った人間だけど
元々TSDってぷよ側1ライン攻撃だけ?

113なまえをいれてください (ワッチョイ 61af-DwFQ)2017/09/14(木) 21:35:49.59ID:jmoleDei0
5秒だと挨拶に反応できなくて後一歩で間に合わないことが多くなったは

114なまえをいれてください (ワッチョイ 11d5-o7xi)2017/09/14(木) 21:41:13.89ID:xKvdsbD80
とりあえずマッチングがクソなのは変わらん。4000も離れてたら何しても結果一緒よ

>>106
仮説ではあるがそうかもしれんね
皆が数万レート稼いでくれる間他ゲーいっとくわ

115なまえをいれてください (ワッチョイ 13cb-kLN6)2017/09/15(金) 00:33:07.00ID:iTKSreSL0
相手が切断したので勝利扱いって出たけど
これって実は相手も同じ様になってる可能性ってあるの?
何か自分が負けてる時にこうなったりしてるから気味悪くて・・・

116なまえをいれてください (ワッチョイ 515c-6PtN)2017/09/15(金) 00:38:19.13ID:noUuIF6Z0
>>112
その辺の威力は変わってない

117レトリス ◆vvcSHH04xs (ワッチョイ 6142-l/5L)2017/09/15(金) 05:59:58.33ID:buvEmE3H0
逆に対ぷよは楽しくなったな
いろいろと頭使わんと勝てんし
後、リプレイの一時停止機能がついたのと、レート1万で勲章もらえるようになってる

118なまえをいれてください (ワッチョイ abca-BelS)2017/09/15(金) 08:03:38.99ID:VIsEEfuJ0
相変わらず開幕8秒で4連鎖相当の攻撃が入ってきて勝てない

119なまえをいれてください (ワッチョイ ab10-F0WE)2017/09/15(金) 08:04:15.24ID:sAuEXESM0
>>118
カウンター組めよ

120なまえをいれてください (ワッチョイ 392d-VLcy)2017/09/15(金) 08:27:34.27ID:hw8oueMm0
>>117
エアプだからよく分からないんだけど
人口はアプデ前比で何%ぐらい増えてますか?
またテトとぷよの比率はどう変わりましたか?

121なまえをいれてください (ワッチョイ 012d-qwDa)2017/09/15(金) 08:34:42.57ID:cZ+x+YbU0
ぷよ対テトは実力通りって感じになったな
相変わらず格下のぷよは瞬殺できるが上位ぷよ勢にはマジで勝てなくなった

122なまえをいれてください (ワッチョイ 996d-oUcf)2017/09/15(金) 15:26:17.83ID:aTOwuQCC0
前までは話題に上がるたびにホビットだの性格最悪だの叩かれまくってたしんげんの悪口が少なくなったどころか
ノリに賛同する人間が増えてきたところを見る限りこのスレはしんげんとその関係者に支配されてる感じがする

123なまえをいれてください (オッペケ Sr4d-DwFQ)2017/09/15(金) 16:33:11.40ID:4+CqX9KGr
しんげんくんかわいいからね

124なまえをいれてください (スプッッ Sdf3-cn9k)2017/09/15(金) 18:17:37.55ID:H77Y+gisd
ぷよ有利っていわれてるけど、実際レート10000のテト勢よりレート10000のぷよ勢の方が努力してる時間長いんじゃないか?

125なまえをいれてください (ガックシ 064b-6PtN)2017/09/15(金) 18:58:00.06ID:V/SEgmF66
なんだそりゃ

126レトリス ◆vvcSHH04xs (ワッチョイ 6142-l/5L)2017/09/15(金) 19:52:51.31ID:buvEmE3H0
>>120 ぷよが増えたのは実感できた
一度やめた人も戻ってきた人もいるって感じ

127レトリス ◆vvcSHH04xs (ワッチョイ 6142-l/5L)2017/09/15(金) 19:55:11.79ID:buvEmE3H0
誤字すまん
俺は良バランスだと思うよ
初心者層はキツいけど

128なまえをいれてください (スプッッ Sda3-ATOD)2017/09/15(金) 20:01:36.64ID:j6sntlnad
鐘の音は何なのかもう解明された?

129なまえをいれてください (ワッチョイ f349-0ro3)2017/09/15(金) 20:21:05.41ID:Zuj1evlw0
中堅ぷよらーがあめみやに勝てるぐらいまでしてくれないと足りない
まだまだぷよ不利だわこんなん

130なまえをいれてください (ワッチョイ 012d-qwDa)2017/09/15(金) 20:42:59.83ID:cZ+x+YbU0
ぷよ不利って言ってる人は自分が雑魚ですって言ってるようなもんだよ
上手いやつはちゃんと勝ててる

131なまえをいれてください (ワッチョイ 9918-Wsn8)2017/09/15(金) 20:44:26.07ID:8XGViCT50
同じクラスのテトリスには互角に戦えてるよ
いいバランス

132レトリス ◆vvcSHH04xs (ワッチョイ 6142-l/5L)2017/09/15(金) 21:09:01.97ID:buvEmE3H0
>>129 それこそバランス崩壊やw

133なまえをいれてください (ワッチョイ b12d-DVD/)2017/09/15(金) 22:58:12.24ID:1RQ/35a80
中間層のテトリスっていうけど今までなんかパフェや中開けREN打ってるだけで5000~6000のぷよぷよぐらいは無双できてたわけだしおかしかっただろ
ただ開幕さえ覚えればある程度まで行けてしまうのが異常すぎた
今は開幕ゲーじゃなくて掘りやスピードも重視された本来のテトリスに戻っただけ
ただRENは弱くしすぎだと思う

134なまえをいれてください (オッペケ Sr4d-DwFQ)2017/09/15(金) 23:14:46.74ID:4VQ992gOr
対ぷよのRENは別に弄らんでもよかった気がするけどどーなの

135レトリス ◆vvcSHH04xs (ワッチョイ 6142-l/5L)2017/09/15(金) 23:38:13.49ID:buvEmE3H0
理不尽な掘りREN対策に調整したんだと思うよ

136なまえをいれてください (ワッチョイ 8117-+NpA)2017/09/16(土) 00:11:08.62ID:M7Pgzm3D0
ぷよはお邪魔続きで死にそうになると何もできないのに対し
テトは瀕死からの大連鎖相当が打てるんだからなー

137なまえをいれてください (ワッチョイ 599a-AK3m)2017/09/16(土) 00:16:52.86ID:IGyyOfJ80
>>128
セガのぷよぷよシリーズ定番のマッチング時の音

138なまえをいれてください (ワッチョイ ab43-5QKC)2017/09/16(土) 01:06:18.53ID:iWma5/hH0
>>128
Win版ぷよフィで10年間耳にタコができるくらい聴いたわ

139なまえをいれてください (ワッチョイ 81f8-4DNE)2017/09/16(土) 01:12:48.92ID:URC/q8cn0
サブ垢なんとかならんのかこれ

なんで所属リーグでマッチングしないんだか

141なまえをいれてください (ワッチョイ 392d-VLcy)2017/09/16(土) 03:24:45.80ID:rWYX/hj20
ドコモえりが息してないのでRENの弱体化は歓迎

142なまえをいれてください (ワッチョイ 61af-DwFQ)2017/09/16(土) 07:25:47.52ID:x9vqhxIT0
ぷよ垢作ったけど結局スワップ垢になっちった

143なまえをいれてください (ワッチョイ 538d-l/5L)2017/09/16(土) 08:03:06.79ID:nWQK0z5w0
しんげん穴バラ苦手だからアプデかわいそう

144なまえをいれてください (ワッチョイ 2b04-XDX8)2017/09/16(土) 08:19:24.01ID:COr/VX/Y0
神アプデが来たらしいね
久々にPSプラス入るか

145なまえをいれてください (ワッチョイ 795c-l1eH)2017/09/16(土) 08:36:03.21ID:Tkms2T+O0
>>139
PS4は新しくアカウント作れば二日間無料でオンラインにつなげられるから
無限にアカウントは増えていきます。

146なまえをいれてください (ラクッペ MMed-Wsn8)2017/09/16(土) 09:21:44.12ID:BskbH5cgM
>>145
エアプかな?

147なまえをいれてください (ワッチョイ 61af-DwFQ)2017/09/16(土) 09:32:55.93ID:x9vqhxIT0
switchでやり始めたらPS4はめんどいなあ
どこでもやれるswitchでしかやらんくなった

popo全一になれるかもな

149なまえをいれてください (ワッチョイ 2b04-XDX8)2017/09/16(土) 14:31:46.71ID:COr/VX/Y0
セガがこんな神アプデしてくるとは意外

150なまえをいれてください (ワッチョイ 13cb-kLN6)2017/09/16(土) 17:56:03.51ID:g+lPlv9b0
俺115何だけど・・・自分に原因があったのかあるいは故障なのか
プレイおもっきりレートが下げられてた・・・
故意では無いのだが本当に悪いことしてたのかな・・・俺・・・
俺の電波が悪かった可能性が高いな・・・

151なまえをいれてください (ワッチョイ 13cb-kLN6)2017/09/16(土) 19:49:24.96ID:g+lPlv9b0
連レスになっしまうけどTwitter見てたら同じ様な事になってる人が居た・・・
何て不運な・・・

152なまえをいれてください (ワッチョイ ab43-5QKC)2017/09/17(日) 02:26:53.02ID:y0sPFZHd0
>>129
そもそもあめみやレベルのやつがいること自体がバランス崩壊要因
最上位陣テトが全て消えればぷよテト5:5くらいで安定するだろうよ

153なまえをいれてください (ワッチョイ c998-SGtB)2017/09/17(日) 04:14:20.60ID:8GQ3YYqA0
いや上位テトラー消えたら完全にぷよゲーじゃん

154なまえをいれてください (ワッチョイ 392d-VLcy)2017/09/17(日) 05:28:16.54ID:22Jzw0fb0
ぷよゲーのほうがいいよ
ぷよ覚えられない人向けがテトリスだから

155なまえをいれてください (ワッチョイ 012d-qwDa)2017/09/17(日) 05:31:50.02ID:V3ZFXupX0
ぷよ勢ってこういうガイジ多いよな

じゃあぷよクロやれって話になるんだよなぁ…

157なまえをいれてください (ワッチョイ db66-QUPF)2017/09/17(日) 08:34:29.53ID:/5zRGPpW0
最上位陣消えればってw

158なまえをいれてください (ワッチョイ 795c-l1eH)2017/09/17(日) 11:19:24.10ID:RsA9HWZA0
アプデでもうこれ8000以下のテトリスは
ぷよぷよ側が相当下手な積みかたしない限り100%勝てないでしょ。
テトリスカンスト勢でも少しでも効率悪いことしたり
気を抜くと負けちゃう。
特に掘りに入った時に攻撃きたら負ける。
新規や外人からはぷよぷよ有利すぎるって声があがってた矢先のアプデ予告だったから
もしかしてと思ってたけど、ひどいことするなあ。
火力だけで調整するからいけないんだってば。
火力のバランスは悪くなかったのに。
RENとパフェは確かに強すぎたからそこはいいけど。

159なまえをいれてください (ワッチョイ c1bb-ZNDl)2017/09/17(日) 11:30:08.15ID:HWhN0HRD0
??
RENとパフェの火力調整以外どっか火力いじってんのか?

160なまえをいれてください (ワッチョイ 4b20-vpfY)2017/09/17(日) 11:30:32.23ID:FEyoib/O0
相変わらずぷよ側はカウンター前提の糞バランスじゃん

161なまえをいれてください (ワッチョイ 392d-VLcy)2017/09/17(日) 12:03:06.18ID:22Jzw0fb0
だって8000のテトリスって初心者に毛が生えた程度だから

162なまえをいれてください (ワッチョイ 2b04-XDX8)2017/09/17(日) 12:41:43.10ID:036o+lyN0
ぷよVSテトリスは相変わらずクソゲー
とにかく疲れるだけ

163なまえをいれてください (オッペケ Sr4d-DwFQ)2017/09/17(日) 12:48:09.59ID:yHrp5EPsr
ぷよテトがやりたいからわざわざこっちきてんでしょー

164なまえをいれてください (ワッチョイ b3f3-n0/V)2017/09/17(日) 13:25:38.04ID:MYdQqSSA0
ぷよクエ公式生放送“ファンミーティングスペシャル“
09/17(日) 開演:14:00
lv306175197

>>158
レート14000のテトラーは「テトリスがまだ有利すぎるわ」
ていう見解だけど

166なまえをいれてください (ワッチョイ 81f8-4DNE)2017/09/17(日) 14:04:28.61ID:iTMuPCd00
ぷよ出来ない人向けがテトリスとか…
なんかガイジ沸いとんな

167なまえをいれてください (ワッチョイ 4b58-24l8)2017/09/17(日) 14:34:44.34ID:8JvkL6uw0
>>158
ぷよぷよが有利過ぎる・・・?
7000や8000のテトリス勢て、ガチぷよらーにテトリスでもぼこぼこにされてんじゃん
バランス以前に自分の戦術の問題の割合が大きいと思うんだけれど

ぷよらーはどうしてもテトリス有利っていう負けたときの言い訳が欲しいみたいだな

169なまえをいれてください (ワッチョイ 7966-4DNE)2017/09/17(日) 16:00:19.49ID:HTkQB9HB0
初心者でもPS4版オンライントロフィーのコンプできますか?
発売から結構経っているのでガチ勢しかいない予感がして…

>>168
テトリス上位層がそう言ってるんだからしょうがないわ

>>169
ガチ雑魚勢もいるから大丈夫だよ。

172なまえをいれてください (ワッチョイ 9918-Wsn8)2017/09/17(日) 17:53:07.03ID:DWABTC7t0
>>169
できる
唯一難しいのはパーフェクト3回かもしれないけどググって形覚えれば3回ぐらいどうにかなる 7連鎖トロフィーはビックバンやれば簡単

>>171 >>172
回答ありがとうございます
オンライントロフィーの達成ができそうで安心しました
ぷよぷよは7だけプレイしたことがあってオンライン潜ったら何もできずフルボッコにされたから思い出があるから心配してた

174なまえをいれてください (ワッチョイ 11d5-o7xi)2017/09/18(月) 01:07:54.08ID:DJ6h58X/0
下手のぷよぷよ休むに似たり
ハードドロップヤダとかぷよ通ルールじゃないとヤダとかなんなの

175なまえをいれてください (ワッチョイ b12d-DVD/)2017/09/18(月) 01:08:30.44ID:PQgzhrvT0
>>168
テトリス有利ってかそもそも異種戦ゲーム性がおかしいから無理だわもしこれ以上ぷよを有利にしようとしたら三連鎖や2ダブ打ち続けるクソゲーと化すから結局どうしようもないてかマージン入ったら今でもこれだし
結局どっちが有利かってより単純に何の戦略もなくひたすら4~5連鎖を打ち続けるのがつまらないからぷよラーはぷよテトやめたんでしょ

176なまえをいれてください (ワッチョイ b12d-DVD/)2017/09/18(月) 01:21:52.34ID:PQgzhrvT0
実際さたかめとか上位レベルならマージン前提の戦い方をつきつめれば前田クラスにもそのうち勝てるようになるのかもしれないけど
それがぷよラーやテトラーからして楽しいのかって話テトラーからしたら理不尽なマージンにイライラするだけだしぷよラーからしても厨戦法繰り返すだけで面白くない
スワップルールは普通にいいと思うけど両刀が少なすぎて過疎の域を越えてるのがね
異種戦はそういう理由からこれ以上盛り上げるのは無理でしょ見てても面白くない

177なまえをいれてください (ワッチョイ 8117-+NpA)2017/09/18(月) 01:46:45.88ID:ed8mCAPo0
スワップいいか?
ぷよの時には醍醐味の大連鎖を組む時間はなく、制限時間内に発火できなければ負け確定
ぷよ得意テト苦手vsその逆でやると、平均レベルは同じくらいでも最初に得意なのが来たほうの勝ち
どうみてもクソゲーですわ

178なまえをいれてください (ワッチョイ 11d5-o7xi)2017/09/18(月) 01:59:36.86ID:DJ6h58X/0
さたかめが13連鎖撃ててるから、それはどうなの
大連鎖はもっとごっついのか?

スワップやるからには並ぐらいに仕込まないと(俺はどっちも並程度)
個人的には称号がぷよテトラーだった時、スワップ勝負に切換えできないのが不満

179なまえをいれてください (ワッチョイ 795c-l1eH)2017/09/18(月) 01:59:46.91ID:WQrwYtkt0
なんかPS4でPSボタン押して他のことやっててゲームに戻ると勝手に対戦始まってることが発生したんだけど
勝手にクラブに参加してたり、OKボタン押さないまま
まちうけてたり、、、
同じような人いる?

180なまえをいれてください (ワッチョイ 11d5-o7xi)2017/09/18(月) 02:01:55.96ID:DJ6h58X/0
>>176
あめvsさた異種見てきたけどぶっちゃけつまんなさそうだよね
スワップだと面白そうなんだが、単独パズル以外に戦略考えるとこ多すぎてむずい

ま、マッチングしない程クソ過疎なんですけどね

181なまえをいれてください (ワッチョイ 392d-VLcy)2017/09/18(月) 02:04:53.76ID:qRam8wuy0
同じレートでもぷよ側が勝ったら3倍貰えてテトリスは三倍減るとか
ぷよ側は1ラウンド取れたら勝ち扱いで 2タテしたらボーナス入るとか
そっち方面でのレート調整もしてほしいよね

182なまえをいれてください (ワッチョイ 515c-6PtN)2017/09/18(月) 02:53:06.95ID:gY8kP7G30
クソつまんねえ案だな

183なまえをいれてください (ワッチョイ 8117-+NpA)2017/09/18(月) 03:19:13.36ID:ed8mCAPo0
>>178
そんな最高レベルの人がたまにしか打てないってことは時間ないってことだろ
試合みたけど8連鎖とかの時も多いし

184なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp4d-MMO0)2017/09/18(月) 07:19:51.72ID:oQdbJ/uap
PS4版とスイッチのSは対戦できるの?
リーグ同じ?

185なまえをいれてください (ラクッペ MMed-6PeL)2017/09/18(月) 07:38:44.30ID:ENmrBjqtM
対戦できないよ
switchと3DS&wiiuも別サーバー

186なまえをいれてください (ワッチョイ 392d-VLcy)2017/09/18(月) 07:46:37.08ID:qRam8wuy0
どうして別サーバーなの
一緒のほうがよくない?

187なまえをいれてください (ワッチョイ db66-QUPF)2017/09/18(月) 09:42:32.95ID:j0XmUY930
セガが無能なんですいません
オンラインは3DSWiiU/VitaPS3/XboxOne/PS4/Switchで分かれてます

なおゲームバランスは3DSWiiUVitaPS3までが初期仕様
XboxOneがPS4とSwitchのアップデート前仕様(アプデハブられた)
PS4とSwitchが最新の仕様に分かれてます

188なまえをいれてください (ワッチョイ b12d-MMO0)2017/09/18(月) 10:26:46.46ID:Jjlhbzpp0
できないのかー
このスレはどっちメインで話してるの?

189なまえをいれてください (ワッチョイ 9918-Wsn8)2017/09/18(月) 10:35:33.98ID:lPMCMpOQ0
特にどっちメインとかはないと思う
ちなみにランキング登録人数はSが75000 4が25000のはず どちらも有名人はいるから他にやりたいゲームで機種決めるのもあり

190なまえをいれてください (スププ Sdb3-ATOD)2017/09/18(月) 12:51:20.49ID:GNeO8kB4d
Sそんなにいるんだ
マリカーとかスプラトゥーンとかあるのによくぷよテトやるなあ

191なまえをいれてください (ワッチョイ 8117-+NpA)2017/09/18(月) 13:04:34.92ID:ed8mCAPo0
スプラ2買ったけどもうやってないw

192なまえをいれてください (ガラプー KK35-kCPF)2017/09/18(月) 18:03:56.89ID:a/luTvCLK
あめみやmfmfのライブ凄かったゼーット!

193なまえをいれてください (ワッチョイ 11d5-o7xi)2017/09/18(月) 20:30:35.11ID:DJ6h58X/0
mfmfはリハビリ?って噂だけど
あめみやは連日でかなり仕上がってた
勝率6:4ぐらい

パフェ4連で死なないってねえ

194なまえをいれてください (ワッチョイ 515c-6PtN)2017/09/18(月) 21:50:58.41ID:gY8kP7G30
>>186
ぷよテトに限らずPSは他機種と同じサーバーやらないよ
ロケットリーグもマイクラもPSだけハブ

195なまえをいれてください (ラクッペ MMed-6PeL)2017/09/18(月) 21:57:15.51ID:02n3pFK9M
未だにバランス調整が云々の話になるのなんとかならないかな
以前のパフェとかが酷すぎたのが原因だろうけど、負ける度にテト有利ぷよ有利の話になるのはうんざり

196なまえをいれてください (ワッチョイ 7966-4DNE)2017/09/18(月) 23:06:33.78ID:pu3ikeiF0
下手くそにはオンライントロフィー無理だわ1勝もできん
パズル苦手なのに買ってしまった自分をぶん殴りたい死にたい

197なまえをいれてください (ワッチョイ db66-QUPF)2017/09/18(月) 23:20:24.52ID:j0XmUY930
トップランカーの当人たちが良バランス言ってる以上外野が何言っても仕方ないな

198なまえをいれてください (ワッチョイ 81f8-4DNE)2017/09/18(月) 23:56:04.77ID:n/ydQlZV0
どこの層がユーザー多くて、どこの層に合わせるかだけどね
今はトップの1%未満に合わせた結果中間層の30近くのバランス崩壊しとるわ

199なまえをいれてください (ワッチョイ 5b4f-2KEH)2017/09/19(火) 00:26:48.53ID:4Jk9G6YW0
所属リーグって当てにならんのか…?
プロビジョン3なのに、3回くらいゴールドレジェンドと当たって降格したわ

200なまえをいれてください (ワッチョイ e1c8-8PPO)2017/09/19(火) 00:31:45.99ID:H/Xu1Fn20
ドコモえりのコテハンってなんだっけ?
検索かけて追いかけてみる

>>199
レートでマッチングするクソ仕様だね
プロ1からアマ3まで落ちたわ

つーかほんとマッチングは所属リーグ考慮してほしいわ

203なまえをいれてください (ワッチョイ 61af-DwFQ)2017/09/19(火) 08:15:16.80ID:A9Mq3EP50
人が少ないので無理

204なまえをいれてください (スッップ Sdb3-1/BR)2017/09/19(火) 12:52:48.59ID:fJt2OWfkd
>>200
http://pokemongo-master.com/archives/26111
記事でコテハン削除されてるからID検索してみたけどトリップ変わってるね
◆ALICE/.WW.

205なまえをいれてください (ワッチョイ abca-BelS)2017/09/19(火) 15:32:08.82ID:tUho4Lhg0
レート±5000差あってもマッチングする
所属リーグ別関係なくマッチングする

ここらへん修正入れんとね、グラマスだけど格下相手ばっかに当たるの嫌なんだよね

206レトリス ◆vvcSHH04xs (ワッチョイ 6142-l/5L)2017/09/19(火) 21:53:12.56ID:TUnO5M120
正直マッチング時間が短くなったのも割とレート上げやすくて良い

207なまえをいれてください (ワッチョイ 0917-Xkdo)2017/09/19(火) 22:58:26.72ID:zoYgeByO0
テトリス消えてて草

快適でいいわ

209なまえをいれてください (ワッチョイ e1c8-8PPO)2017/09/20(水) 07:12:57.87ID:nqtvnzMj0
テトリスはテトリス ◆SYKnw8OJpw でググったら色々出てくるのにこのスレに現れる他のコテは何も出てこない
>>204
そのトリップコピペしてググったけど何も出てこない…

210なまえをいれてください (ワッチョイ c998-SGtB)2017/09/20(水) 09:39:58.66ID:ZFdpyRBz0
ドコモえりなんてVIPでけいおんスレ立てときゃ飛びついてくるだろ

211なまえをいれてください (ワッチョイ 61af-DwFQ)2017/09/20(水) 20:06:11.81ID:LKk3ofKM0
とりあえず15000まで上げましょ
そっからかなり上がりづらいみたいだけどどこまで上がるんだろ

212なまえをいれてください (ワッチョイ 5966-SGtB)2017/09/20(水) 22:30:28.07ID:WOZkJ2eC0
ぷよぷよテトリス3DSか、ぷよぷよ!!20周年3DSか、
どちらが、一人プレイで、連鎖とか基本をマスターするのに、むいていますか?

213なまえをいれてください (ラクッペ MMed-6PeL)2017/09/20(水) 22:53:24.33ID:UpLpMpMIM
自分ぷよぷよ!!は持ってないから分からないけど、3dsぷよテトはcpu(特に強いキャラ)と戦うと凄い遅くてイライラするからやめた方がいいと思う

214なまえをいれてください (ラクッペ MMed-6PeL)2017/09/20(水) 22:56:31.39ID:UpLpMpMIM
3dsぷよテトには一応レッスンのモードあるけど操作説明くらいしか教えてくれない

215212 (ワッチョイ 9f66-Dc1X)2017/09/21(木) 00:04:36.14ID:QBYVYDDw0
ありがとうございました。

216なまえをいれてください (ワッチョイ 0f66-MctK)2017/09/21(木) 00:32:20.06ID:Vt9JQuJk0
冷静になって昔買ったDSのぷよぷよの学校やり直したらオンライントロフィー達成できました
ぷよぷよたのちい

217なまえをいれてください (スップ Sd4a-mGGD)2017/09/21(木) 11:16:34.61ID:HWFhCayyd
>>186
はよPC含む全機種クロスプレイ対応のぷよテト出して欲しいよな
人多ければ過疎らないし

218なまえをいれてください (ガラプー KK47-tplV)2017/09/21(木) 12:30:07.41ID:XITq3LIqK
3DSのぷよテトはもっさりで辛い。ぷよ積もうにもテトから隙間なく降ってくる。

219なまえをいれてください (ワッチョイ fba5-C7uG)2017/09/21(木) 18:55:03.11ID:zHCRrvoj0
何でレート上がりやすくしたんだ

220なまえをいれてください (エーイモ SE4a-cO5E)2017/09/21(木) 21:36:19.28ID:VgB1/+LhE
>>219
そりゃカンスト上限あがったからだろうな
それでも9999➡99999で十倍になったのに対し
あがるレートは最低4➡20と5倍にしかぬてない
つまり実質の上がりやすさは0.5倍

あと関係ないないけどぷよVSテトの時、ぷよのダブ、トリとかの火力上がったのん?
あめみやがそんなこと言ってたし

221なまえをいれてください (ワッチョイ 9f66-Dc1X)2017/09/21(木) 21:45:16.15ID:jAUDtFqk0
DS版のフィーバーを買おうかなあ。

222なまえをいれてください (アウアウカー Sa6b-w3Ob)2017/09/21(木) 22:11:36.24ID:Xj7B6GWza
steamでぷよテト出てくれ

223なまえをいれてください (ワッチョイ ff6d-SohC)2017/09/22(金) 01:44:11.75ID:oCfp3l4z0
ぷよテトキッズに喧嘩を売りまくってヒーロー気取ってたテトフレの老害さんがリーグ戦全敗してから息してないw

224マイキー ◆MaikyXPT4w (ワッチョイ af2d-xMB1)2017/09/22(金) 08:30:04.59ID:jCCFX2KY0
ドコモえりはyoutubeにもいそうなんだけどまだ特定できてない
この人じゃないかって人を見つけて追跡してたけど半信半疑どまり
小型のドコモえりみたいな人が多すぎて紛らわしいよね

レトリスは良コテだけどドコモえり戻ってきて欲しいと言ってたのがちょっと嫌だった
プレイの腕関係なくあれは許せないしいろんな人を傷つけてきた分
逆に切り刻まれて生ゴミになればいいのにと常に思うよ

225マイキー ◆MaikyXPT4w (ワッチョイ af2d-xMB1)2017/09/22(金) 08:46:06.36ID:jCCFX2KY0
もう少し泳がせておくので正体が判明したら晒し上げるよ
あの人はおとなしくしておいたほうがいいんじゃない?
きっと地獄の底で後悔することになるからね

中二病かな?

227なまえをいれてください (ワッチョイ 0f5c-uxUX)2017/09/22(金) 10:43:06.94ID:YAUWAbq50
テトリスで攻撃くらったときに
4、5段ずつあがってくるときと
一気に天井までくるときがあるのはなぜ?
何か条件あるの?

RENでためてるだけ

229マイキー ◆MaikyXPT4w (ワッチョイ af2d-xMB1)2017/09/22(金) 10:57:18.64ID:jCCFX2KY0
>>227
たぶんすでに攻撃が来てるけど
まだミノを置かなくて待ち状態になってるときに
新たにテトリスをくらったから合算されたせりあがりになったのかも?
もしくはRENの最中にテトリスうたれたり
テトリスでパフェを取ると4段とか5段以上の攻撃が来ると思うよ

230マイキー ◆MaikyXPT4w (ワッチョイ af2d-xMB1)2017/09/22(金) 11:03:27.49ID:jCCFX2KY0
0.58秒差で回答先越されちゃって残念
ぷよテトの動画を見てる感じだとやっぱりRENでためてるときに
一遍に来るの多いよね

231なまえをいれてください (ガックシ 06d6-SohC)2017/09/22(金) 11:26:34.07ID:LCl4oQvM6
>>223
うんちして

232なまえをいれてください (ワッチョイ fbc8-2VB8)2017/09/22(金) 18:23:02.83ID:/ZRxu9VP0
>>224
散々煽ってたのに良コテなのか

233マイキー ◆MaikyXPT4w (ワッチョイ af2d-xMB1)2017/09/22(金) 19:12:48.81ID:jCCFX2KY0
>>232
その辺は他がひどすぎるから相対的にね
中開けREN多用したり強さからはドコモえりを連想させたけど
煽り方やイキり方がドコモエリとは違うんだよね
上から目線で○○キッズは〜ですねwという感じで小バカにして
一段高いところから見物する癖があるから別人判定したよ

234マイキー ◆MaikyXPT4w (ワッチョイ af2d-xMB1)2017/09/22(金) 19:21:05.71ID:jCCFX2KY0
確かに自分の書き込みもやりすぎると脅迫罪になってしまうのかもしれないけど
ドコモえりも相手が嫌がってるのに変なあだ名つけて広めてるからね
二次被害出さないために名前伏せるけど
ドコモえりのつけたあだ名のせいで名前コロコロ変えてて可哀想になってくる人もいるし
もし円形脱毛症にでもなったら充分傷害罪だからねw

235レトリス ◆vvcSHH04xs (スフッ Sdaa-SohC)2017/09/22(金) 19:39:01.04ID:0W6+rokSd
対ぷよってテトリス側は無駄に相殺当てるよりも受けるときには受けて火力送ったほうが強いよね

236マイキー ◆MaikyXPT4w (ワッチョイ af2d-xMB1)2017/09/23(土) 03:21:59.78ID:cJ+mXrhW0
>>235
そうなんですか?今まではそうだったけど
新アップデート後は動画や放送を見てる感じだと
受けるよりも後打ちで相殺に当てるほうが強い気がするよ
テト側もぷよ側も後打ちが強すぎて
互いになかなかトドメを刺せないみたいになっているのをよく見る

基本は相殺に当てて、状況を見て受ける感じのほうがいいのかも
もし穴バラくらったら堀りが弱体化してるから厳しそう

でも実際にプレイをしているレトリスさんがそう言うのなら
受けてから攻撃したほうが本当は強いのかもしれないけど

237マイキー ◆MaikyXPT4w (ワッチョイ af2d-xMB1)2017/09/23(土) 03:30:22.12ID:cJ+mXrhW0
やっぱり見てるだけの人間と
実際にプレイできる人間とでは
見え方や感覚が違うんだと思いました

238なまえをいれてください (ワッチョイ 9bd7-xMB1)2017/09/23(土) 14:32:01.02ID:FNe3i51k0
マージン入ってからのぷよの攻撃力ほんと高くなったね
あんまり速度でないから、もう勝てる気がしない

239なまえをいれてください (ガラプー KK5b-tplV)2017/09/23(土) 16:45:35.00ID:J1G/+czDK
ワールドスタークラスなのに負けそうなら通信切るとかwww3DS

240なまえをいれてください (ワッチョイ 0666-kPw1)2017/09/23(土) 17:10:46.64ID:av5JD6XW0
切断すれば段位下がりませんので……
SwitchとPS4の最新版でようやく切断対策された

241なまえをいれてください (アークセー Sxa3-UCJm)2017/09/23(土) 17:26:40.94ID:lLUspUCjx
https://world-news-buzz.com/2017/09/22/smap/

SMAPの新事務所社長が飯島マネージャーではなくまさかのあの人でSNS大炎上中・・・

242レトリス ◆vvcSHH04xs (ワッチョイ 3b42-SohC)2017/09/23(土) 17:58:17.20ID:YPj+cmUx0
>>236 火力を保持しつつ耐えられる火力なら受けて、できるだけ相手に火力を送りつけたほうがいい
相殺当てないといけないときは後打ち大事だけど相殺無駄に当てて穴バラ拾うんだったら受けて火力送りつけたほうがいい
後、出来るだけ絶え間無く少しでもお邪魔は降らせて組む時間を与えないのも大事
掘りも無駄にちまちま掘るよりも火力作ったほうが耐久力もあるし攻撃力もある

243マイキー ◆MaikyXPT4w (ワッチョイ af2d-xMB1)2017/09/23(土) 18:02:58.04ID:cJ+mXrhW0
>>238
マージン入るぐらいになると
ぷよ側もお邪魔やゴミぷよでフィールドが荒れてることが多いから
今までのバランスよりはよくなってると思う

244マイキー ◆MaikyXPT4w (ワッチョイ af2d-xMB1)2017/09/23(土) 18:06:36.28ID:cJ+mXrhW0
>>242
ありがとう
そういう視点で見直してみるよ

新着レスの表示
レスを投稿する