晴れのち100%(・∀・)の避難所31 [無断転載禁止]©2ch.net

スレ主代理でございます。
スレ主のらんらんいわく

皆で仲良くワイワイ♪o(^∇^o)(o^∇^)o♪
ときにはマタ〜リお話致しませぅ〜♪(*´∀`*人)

前スレ
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1500981476/l50

>>761
血液検査してるかな?
まあ大病した人は体力が低下するからね
無理しない程度の健康のための運動ができたら良いね

好きにいろんなことして良いからこそのゴロゴロなんだね
まあ他の患者よりはかなり気楽に寝てると思うよ

763◆hqbnPC3Y7o @無断転載は禁止NGNG
>>762
どうなんだろう
時々病院に行ったりしてるけど、何やってるか聞いてなかった

この間散歩に行ったみたい
いつも車で行くとこを歩いて行ったな
といっても、そんなに遠くはないけど

そろそろ消灯の時間なんじゃない?
寝なくていいの?

764いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
お見舞いにマンガもてきたお(;_;)■]

765◆hqbnPC3Y7o @無断転載は禁止NGNG
>>764
おっ!気が利くねー
何の漫画だろ

766いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
こち亀だお[■(;_;)

767◆hqbnPC3Y7o @無断転載は禁止NGNG
>>766
ニヤリン、こち亀好きかな?
まさか、全巻持っていくのではあるまいな

768いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
10刊ずつもていくお(;_;)

769◆hqbnPC3Y7o @無断転載は禁止NGNG
>>768
置くとこあるかな?w
読み終わった本は持ち帰るのかな?

>>763
テレビやラジオを買うかなっちんは考えてたねー
少しでも運動を心がけるのは良いねー
大部屋が空いてなくて個室だから自分消灯だよ

>>764
>>766
>>768
こち亀は昔集めてたけど売っちゃったんだよね
久しぶりに読みたいな
でもすべて読むのに1ヶ月以上かかりそうだから、そんなにはいらないくらいに退院したいなw

771◆hqbnPC3Y7o @無断転載は禁止NGNG
>>770
もみもみされてきたーー

個室なんてラッキーじゃん
自由だね

>>771
もみもみ良いねー。
こないだも行ってたよね
身体がふんにゃりしたかな?

個室だから気楽だけど、一日1万円払わなきゃいけなくて、辛いのよ。早く退院しないと破産しちゃう。

検査終わりー下剤がすごく辛かった。
水みたいなうんちとはいうけど、本当に水をぴゅーぴゅー出す感じ。
そしてお昼ごはんも食べたよ。久しぶりの食事でした。

ハヤシライスとシーザーサラダとキウイ2切れとヤクルト1本。病院食だから少なかったけどね。いきなりチーズをふりかけてくるとはね。

773◆hqbnPC3Y7o @無断転載は禁止NGNG
>>772
昨日腰が痛くてさ
たまらずもみもみしてほしくてさ
ふんにゃりというほどでもないけど、まあまあかな

1日1万円!そんなにするの!旅館に宿泊した方がいいね なんてそりゃそうかw

下剤辛そう

久しぶりの食事がチーズとはw
病院側としては、ニヤリンが若いから、若い人にはチーズは喜ぶだろうと考えたのかもね

>>773
なっちんは肩より腰なんだね
自分も両腕に管をつけてたから同じ姿勢で腰が痛かったよ

それは治療費と別だからね。
ほんと旅行したほうが良いね
健康な人は入院したと思って旅行したら良いかもね。

野菜だけじゃ栄養がないからチーズをふりかけたんだろうね

775◆hqbnPC3Y7o @無断転載は禁止NGNG
>>774
腰だねー
もう腰痛くて何十年となるよ

両腕に管…怖い怖い

えー治療費とは別なのー
それは、早く退院せねば
なかなか入院したと思って旅行する人はいないのではw

そっか 栄養か 病院だもんね

>>775
何十年も痛いとは辛いね
なっちんも病院に行ったら入院って言われたりしてw

しかも昨日は一時期つかわないから管の先と針だけを腕に入れておくみたいなのもあったよ。
血管に5センチくらいの長さの細い管をいれちゃって、ずっとそれを血管の中に入れとくのよ。
一回入れとくと管の方を取り替えるからプスプス刺さないで済んで便利だよ。
なんか1時間後に針が取れるみたい!

にやりんお疲れ
サマンサタ(・∀・人)バサ!
保険にはちゃんと入ってます(・∀・)か?

こゆ時の為の保険だから
(*´∀`)(´∀`*)ネー♪

チーズ食べられないってゆっといた方がいいゾ(・・;)よっ。。
あと何日入院かはわから(・∀・)ナイ!けどまたチーズ入った食べ物を出されたらたまらないから

(*´・д・)(・д・`*)ネー。。

>>777
保険?
社会保険だから3割負担かな?
あと共済に入ってるから少し戻ってくるかも。

チーズは嫌いだけど、薬だと思えば食べられるよー
普段じゃ絶対に食べないけどね!

779◆hqbnPC3Y7o @無断転載は禁止NGNG
>>776
保険入ってないから、入院は無理だよぉ

へー 時代は最先端だね 針だけにw

>>777
そうだね
言えるなら言っておいた方がいいかもね

>>779
保険って健康保険も?
通院してるんだから、さすがにそれは入ってるか。
困ったときの保険って思うけど、月々を考えるとねえ。今回もさほどな気がするし。

なっちんのダジャレが出ましたーw

781◆hqbnPC3Y7o @無断転載は禁止NGNG
>>780
健康保険は入ってるよ
通院してるから、一般の保険(ガンとか入院とか)に入れないのさ
確かに月々の保険料がねー

てへっ ダジャレ好きなもんでwそのわりにあまり言ってないけどw

>>781
通院しててもなんちゃらーみたいなのあるけど、あんまり意味ない設定なのかな?

ダジャレはあんま言うと親父ギャグになるからねw

783◆hqbnPC3Y7o @無断転載は禁止NGNG
>>782
ちゃんと聞いてみないとわからないけど、通院してる病気じゃなきゃ保険がおりるんじゃないかな

親父ギャグまでいくと、よくないね

>>783
そっかあ
何でも聞いてみないとわからないね

ダジャレを言うのは誰じゃ?誰じゃ?俺じゃ、がっはっはっはっは

785◆hqbnPC3Y7o @無断転載は禁止NGNG
>>784
そうだね 本当はちゃんと聞いてみないといけないね

だんだんダジャレを言い合うスレになってしまったら大変なので、この辺でやめときましょうw

>>785
ダジャレのスレに行けば良いもんねw

ご飯食べたー。
明日は朝ごはんもあるからいつもより食べるねw

明日は採血と血液の不足してるやつの点滴だ。
お昼過ぎに結果を元にして今後の相談だってさー。

787◆hqbnPC3Y7o @無断転載は禁止NGNG
>>786
病院にいるから、何があっても大丈夫だもんね
朝ご飯も食べれるね

うーん 明日のお昼過ぎに相談かー
なーんかもどかしいね
もっとぱっぱと出来ないものかねー

>>787
ちゃんと方向は聞いてるんだ
でも確定してないからね
先生も適当なことは言えないから

とりあえず胃腸はたいした問題がない
痔のほうは内科でなく痔の専門のほうが良いから、血を止める話は痔の先生の方に行く
いまの先生は貧血を治すことを考えるんですと
で、痔の先生は水曜日だから、そのときに診てもらう。退院は貧血が治る見込みが検査で出てきたらだって。
痔のほうでの入院がそれはそれであるかもだけどね。
つまり、明日に貧血の状態を診て治る見込みがあれば、退院の方向に考えましょうってこと。

789◆hqbnPC3Y7o @無断転載は禁止NGNG
>>788
胃腸はたいしたことなくて良かった
でも貧血がまだか
それと痔の方が問題なんだね
痔をこの機会に治してしまうってこと出来るのかしら

>>789
貧血は数値が改善してきたけど、まだ普通どころか貧血レベル。ただ、輸血しなきゃって危険なとこは少し脱したのかも。
痔は別な先生に聞くしかないね。

791いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止NGNG
こち亀 1〜10読みおわたかお?
11〜20もてきたお(;_;)■]

>>791
ありがとー
両さんと中川がまだバイオレンスなだけで、下町の楽しい話とは違う頃だよー

793◆hqbnPC3Y7o @無断転載は禁止NGNG
>>790
まだ貧血レベルなんだ
まだまだなんだね
やっぱり入院するんだもの大変なことなんだね

>>791
ワロタw

>>793
でも明日の結果次第では点滴じゃなくて薬で数値をあげるのに切り替えられるかもだってー

795◆hqbnPC3Y7o @無断転載は禁止NGNG
>>794
良い結果になるとお祈りします(´・人・`)

>>795
祝杯をあげられたら良いねー

797◆hqbnPC3Y7o @無断転載は禁止NGNG
>>796
ニヤリンは生ビールで
私はコーラで
早いうちにかんぱい出来たら良いね

>>797
そうだねー
まずは自分もコーラが飲めるようにならなきゃねw

799◆hqbnPC3Y7o @無断転載は禁止NGNG
>>798
コーラ飲めないの?炭酸が悪いのかな?

>>799
まだ水とお茶だね
退院すりゃなんでも良いだろうね
ごはん久しぶりに食べたくらいだから胃袋がびっくりするもん

とんねるずにたけしが出るって凄いね

801◆hqbnPC3Y7o @無断転載は禁止NGNG
>>800
そっかー
まだ刺激物はダメなのね

私もとんねるず観てるー
私もたけしのご祝儀袋欲しいなーw

>>801
病院食は刺激がないよー

外の袋が凄いけど、中身の一万円も欲しいw

たけしさすがだなー
面白いや

804◆hqbnPC3Y7o @無断転載は禁止NGNG
>>802
ビールという刺激が欲しいだろうねー

外の袋良いよねー

>>803
たけし、面白いねー
着物が病院服だってw

>>804
まずは美味しいモノが食べたいな
今日食べられなかったからね

病院にいるからタイムリーだったよw

806◆hqbnPC3Y7o @無断転載は禁止NGNG
>>805
あぁ…超高級料理が食べれる日だったもんねー
退院したら、好きな物たくさん食べてね

今実際、病院服着てるもんね

>>806
何を食べよっかなー

服は家から持ってきてるのを着てるよー
一着70円らしいけど、まあ着慣れてるのがよいから
病院なのにハーフパンツとTシャツです

808◆hqbnPC3Y7o @無断転載は禁止NGNG
>>807
何を食べるか考えてるのも楽しそう

あら、病院の服じゃないんだ
病院の中、暖かいもんね

809◆hqbnPC3Y7o @無断転載は禁止NGNG
来週のとんねるずも面白そう!
たけしにタモさんも出るんだ

810◆hqbnPC3Y7o @無断転載は禁止NGNG
明日、お休みだけど、早く起きなきゃいけないので寝ます
おやすみなさい

>>808
もう色々考えてるよー

冷房効かせて23度で寒いよ
あんま高いと病気が広まるのかもね

>>809
来週はスペシャルだね

CMをみたら明日まで幸楽苑が半額金券バックしてるね
なっちん家は今週行けばよかったかな?

>>810
おやすみー
良い夢をー

新着レスの表示
レスを投稿する